Ингредиенты для растительных альтернатив

Рынок растительных продуктов стремительно растет. Предположительно, за десять лет он вырастет более, чем в три раза.

Производители альтернативной продукции работают над тем, чтобы расширить ассортимент, добавляя в продукты новые ингредиенты.


Безмолочные смеси для конфет от Barry Callebaut

Конфеты — любимое лакомство детей, да и многих взрослых.
Barry Callebaut — мировой производитель шоколада и какао-продуктов, выпустил 100% безмолочную смесь для снеков. Инновационный продукт дополнит линейку существующих шоколадных конфет и других изделий компании.
Ассортимент Dairy-free включает три продукта определенного назначения: для выпечки и дополнения к другим снекам, для дражирования и глазирования, для растительного мороженого.


Геллановая камедь от CP Kelco

Геллановая камедь используется как раствор для приготовления растительных напитков. Напитки на растительной основе обогащают белком, витаминами, кальцием. При обогащении требуются определенные технологические процессы, чтобы суспензия была однородной.
Раствор геллановой камеди от компании CP Kelco позволит упростить технологию приготовления напитков за счет уменьшения ингредиентов, которые уже входят в раствор.


Рисовая мука от Cargill

Cargill разработала рисовую муку, которая растворяется в воде и по функциональности может заменить мальтодексин.
Справка: мальтодекин — это производимый из растительного крахмала полисахарид, используется в обработанных изделиях для уменьшения добавления сахара, так как имеет сладковатый вкус.
Инновационная рисовая мука способна заменить полисахарид в некоторых видах хлеба, молочных продуктах, порошковых напитках, полуфабрикатах, соусах, батончиках.
Компания отмечает, что потребители положительно отнеслись к «рисовой муке», так как она кажется более натуральной и знакомой, чем малопонятный мальтодексин. Они считают, что продукты с рисовой мукой более полезны, чем обработанные.


Гибной мицелий от Mush Foods

Грибы сочетают в себе признаки растений и простейших животных. Но большинство все-таки считает грибные блюда растительными. А потому считается, что более широкое их использование способно снизить вредное воздействие производства продуктов питания на природу.
Компания Mush Foods из Израиля разработала способы культивации грибного мицелия, который можно использовать для производства растительных альтернатив мясным продуктам.
Грибной мицелий используется при изготовлении экологичного белка для производства напитков и растительных альтернатив мясу.
Интересно, что для выращивания мицелия используется искусственный интеллект, подбирающий идеальные условия выращивания.


Натуральное волокно для хлеба от Kerry Taste & Nutrition

Диетологи утверждают, что потребление клетчатки населением планеты ниже нормы.
Компания Kerry Taste & Nutrition смогла разработать новый ингредиент, который можно использовать для выпечки белого хлеба. Белый хлеб остается популярным во всем мире, хотя известно, что в нем очень мало клетчатки.
Европейцы в целом употребляют недостаточное количество пищевых волокон. Обогащение ими продуктов питания — отличный выход.
Производители надеются, что их продукт придется по вкусу людям, а клетчатки в нем на 300% больше, чем в традиционной пшенице.
Клетчатка обеспечивает хорошее пищеварение, благодаря ее содержанию в продуктах питания, увеличивается рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.


Протеиновый порошок от Ento

Компания Ento разработала протеиновый порошок, который на 60% состоит из мучных червей. Порошок разработан как альтернатива гороховому белку. Его можно добавлять как в готовые продукты, например, напитки, так и в сухие завтраки и выпечку.
Мучные черви оказывают меньшее воздействие на экологию, чем другие протеиновые аналоги. Белок из мучных червей относится к продуктам здорового питания.


Водоросль от Duplaco

Морские водоросли интересуют производителей продуктов питаниях как здоровый ингредиент, в котором содержатся витамины, минералы, ценные омега-3, антиоксиданты.
Но в природе хлорелла имеет зеленый цвет из-за хлорофилла. Именно он окрашивает водоросль в зеленый цвет, но придает горьковатый вкус и специфический запах.
Компания Duplaco смогла вырастить хлореллу золотистого цвета без недостатков природной водоросли. В инновационной водоросли содержатся витамины, минералы, в том числе железо и В12. Кроме того, водоросль выращивается в закрытых помещениях, что гарантирует отсутствие загрязнений и тяжелых металлов.

Ингредиент используется в растительных «рыбных» наггетсах.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
01 сентября 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
159
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
139
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
2054
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1894
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
263
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
280
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
239
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
272
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
411
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1710
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
286
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
321
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
196
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
517
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
841
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
577
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1917
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2087
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
855
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2296
Новости
925702676a6c044d890b48e05135803c
Вчера в 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
2
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
104
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
156
Написать сообщение