Пальмовое масло, вредно - это главный МИФ 21 века

Время рождает кумиров. Сегодня — это блогеры, инстаграммщики, телеведущие. Ангелина Дубровская — популярный блогер с 400 тысячами подписчиков. Девушка известна публикациями самого разного, в том числе и горячего контента, но ее фишка — привлечение внимания подписчиков к различным проблемам как нашей страны, так и общественности в целом.
Пальмовое масло — как раз такая проблема. И, хотя в мире она практически полностью прозрачна (пальмовое масло — обычный и даже в чем-то незаменимый продукт, но с ним связывают проблемы в экологии), в России все не так. У нас по-прежнему пальмовое масло ругают, навешивая на него всевозможные ярлыки вредного продукта.
Откуда же появился этот странный ничем не обоснованный миф и почему в него продолжают верить?


Пальмовое масло — обычное растительное масло


Ангелина Дубровская подчеркивает, что нет ни одного исследования, подтверждающего, что пальмовое масло вредно для здоровья. Есть подтверждения, что насыщенные жиры в большом количестве могут привести к проблемам со здоровьем. Но любые насыщенные жиры, не важно, из пальмы они или из сливочного масла. Кстати, по сравнению со сливочным маслом, в пальмовом масле меньше насыщенных жиров – 50% против 66%. И жиры в чрезмерном количестве, а в меру — они необходимы.
Впрочем, пальмовое масло никто не ест ложками и даже не мажет на хлеб. Его используют для производства кондитерских и хлебобулочных продуктов и его включают в состав заменителей молочного жира. А еще оно есть в составе популярных в Европе растительных спредов.
Пальмовое масло не вредно. Это главная мысль высказывания Ангелины о пальме. Но она пытается объяснить на понятном для ее поклонников языке, почему вокруг растительного масла поднят такой ажиотаж.


Что может сказать маркетолог, предлагая пальмовое масло

Это фруктовое масло дешевле большинства своих растительных сестер. И совсем не потому что оно хуже по каким-то качествам, а по той простой причине, плоды пальмы созревают круглый год, можно снимать несколько урожаев. Переработка дешева, технология отжима проста.
Универсальный продукт
Это хорошо усвояемый продукт, и он содержит меньше насыщенных жиров, чем то же сливочное масло.
В его состав входит жирная кислота, которая содержится в грудном молоке, поэтому его используют для изготовления детских смесей, рекомендованных для вскармливания малышей с нуля лет.
Его витаминный состав лучше многих других растительных масел: по витамину Е он превосходит оливковое, по каротиноидам ему нет равных.
В продуктах с пальмовым маслом отсутствуют как промышленные, так и природные трансжиры. Промышленные получаются в результате гидрогенизации растительных масел для получения из них твердых субстанций, а пальмовое масло без того полутвердое,поэтому его не нужно гидрогенизировать. А природные трансжиры образуются в желудках жвачных животных, то есть они присутствуют в мясе и молоке.
Пальмовое масло используют во всех странах мира для производства продуктов питания. По данным USDA (открытая статистика Минсельхоза США) Европа потребляет больше пальмового масла, чем Россия.


Другая сторона

Но у другого производителя есть другой продукт: оливковое, рапсовое, соевое, сливочное, кокосовое или другие масла. Эти масла дороже по себестоимости, их труднее выращивать и перерабатывать. И ему надо продать эти масла, обосновав, почему выбор потребителя должен остановиться на этих маслах.
Нет ни одного обоснованного аргумента, почему должны выбрать его масла. Но на кону миллиарды денег! Производитель масел не один, ведь сырье выращивают во многих странах. Производители объединяются и придумывают мифы, а то и проводят сенсационные расследования, дискредитирующие конкурента-лидера.
И эти сенсации периодически появляются. Все новые и новые. Все страшнее и страшнее.


В заключение страшилка, которая очень напоминает истори ю с заказной кампанией против пальмового масла.

Карандаш — убийца


Карандаш убивает. Это доказанный факт. Им можно ткнуть в глаз и нанести травму. А стержень можно случайно проглотить и отравиться. Графитовый стержень не растворяется в желудке и не выводится из организма. А еще графит используют в качестве стержней при электролизе. Откусив два кусочка стержня вы получите постоянный электролиз в организме, что отрицательно влияет на сердце и желудок.
Карандаши наносят невосстановимый вред природе, ведь на их изготовление используется дерево, тратятся полезные ископаемые.
Если карандаш использовать часто, то на пальцах могут появиться мозоли. Во всех странах мира уже отказались от использования карандашей.
На заводах, где производят карандаши, используется детский труд. Представляете маленьких детей, которые во время работы своими маленькими ручками вырезают ножами карандаши из ценного кедра?
Откажитесь от карандашей и покупайте шариковые ручки!

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
109
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
104
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1525
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1408
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
230
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
252
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
220
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
246
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
387
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1689
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
268
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
301
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
184
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
501
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
828
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
567
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1904
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2068
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
832
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2277
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
252
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
222
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
298
Написать сообщение