Что лучше есть на завтрак?
Самый важный прием пищи – завтрак. Все мы знаем это с детства. Утром все системы в организме начинают просыпаться и работать активнее. Поэтому ему нужна энергия. Как говорится: «Какой продукт съешь, такой энергией его и зарядишь!» Это не значит, что есть нужно много. Нужно есть правильно! Давайте разберемся, каким продуктам лучше отдать предпочтение на завтрак?
Продукт номер 1. Яйца
Это настоящий источник белка, питательных веществ, антиоксидантов, витаминов, минералов, омега-3 жирных кислот. Они снижают риск инсульта, заболеваний сердца, повышают «хороший» холестерин, активизируют мыслительные процессы. Регулярное потребление яиц поможет сохранить здоровое зрение. Молодым мамам необходимо включать в рацион яйца, так как они нужны для развития мозга ребенка. Холин помогает справится с депрессией и успокоить нервную систему.
Яйца невероятно сытные. Согласно наблюдениям, люди, которые на завтрак ели яйца, на обед съедают меньше на 130 калорий.
Продукт номер 2. Творог
Если каждый день есть творог, то можно избавиться от проблем с пищеварением. Кисломолочный продукт нормализует метаболизм, регулирует стул и восстанавливает микрофлору кишечника. Творог содержит полезные бифидобактерии, которые играют важную роль в формировании иммунитета. Они присутствуют в организме человека от рождения. Достаточное количество витаминов группы В улучшает работу мозга и помогает усваивать железо. Пантотеновая кислота необходима для усвоения белков, жиров, углеводов и аминокислот в организме. Творог очищает организм от вредных веществ и укрепляет кости и зубы.
Продукт номер 3. Греческий йогурт
Чтобы приготовить греческий йогурт используют закваску с кисломолочными бактериями: лактобацилами и бифидобактериями. Она образует органические кислоты и помогает расщеплять молочный сахар. Благодаря полезным свойствам продукт рекомендуют пить натощак. Йогурт снимает воспалительные процессы пищеварительной системы, налаживает обмен веществ. Витамин А и D важны для поддержания иммунитета. Поэтому, если хотите быть здоровыми – пейте йогурт и другие кисломолочные продукты.
Продукт номер 4. Ягоды
Пожалуй, ягоды – один из самых лучших способов насытить организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами. Большинство ягод повышают иммунитет, оздоравливают клетки, снижают количество «плохого» холестерина, укрепляют сосуды и сердце. Например, смородина рекомендуется людям с нарушенным обменом веществ, болезнями почек, атеросклерозом. С утра полезно будет сделать смузи и добавить малину. Она борется со стафилококком и грибками. В свою очередь, черника поможет улучшить остроту зрения.
Продукт номер 5. Льняные семена
Семена льна обладают противовирусным и антиоксидантным действием. Льняное масло содержит Омега-3 жирных кислот больше, чем лосось, в 3,5 раза. Ежедневное употребление льняных семян поможет в борьбе с раком молочной железы, повышенным уровнем сахара в крови и развитием вредных бактерий в организме. Льняные семена способствуют выведению токсинов и канцерогенов.
Продукт номер 6. Овсянка
Порция цельного зерна или хлопьев грубого помола с утра обеспечит хорошее настроение, так как злаки содержат в большом количестве витамины группы В. Они благоприятно воздействуют на нервную систему, помогают бороться с хандрой. Овсянка активизирует умственные процессы. Хорошо подойдет людям с повышенным холестерином. Легкая каша очищает печень и кишечник, способствует улучшению свертываемости крови, борется с процессами старения в организме.
Завтрак должен быть сбалансированным. Тогда он станет вашим залогом энергии и бодрости. Помните, что здоровый организм начинается со здорового питания. А хороший день начинается с правильного завтрака. Выбирайте те продукты, которые помогут вам чувствовать себя лучше.