Пальмовое масло – залог красоты и молодости!

Обращаете ли вы внимание на состав косметических средств, которыми пользуетесь каждый день?

Многие из нас в повседневной жизни приобретают уходовую косметику, не подозревая о том, что в ее состав входят вещества, приготовленные на основе пальмового масла.

Производители товаров широкого потребления применяют подобные ингредиенты в производстве мыла, гелей для душа, кондиционеров, кремов, молочка для тела, скрабов, шампуней и бальзамов для того, чтобы они оказывали наиболее благоприятное воздействие на кожу. Так в чем состоит польза «пальмовых веществ»? Давайте разбираться вместе.

Само по себе пальмовое масло является очень ценным продуктом, так как содержит большое количество витаминов А и Е. При внешнем применении оно оказывает антиоксидантное, увлажняющее и питательное действие, усиливает регенерацию тканей, приводит в норму работу сальных желез, замедляет процессы старения, сохраняет упругость и эластичность кожи, разглаживает морщины. Выжимка пальмовых плодов, которую обычно указывают на упаковке как «Palm Oil», является легко омыляемой жирной основой, смягчающей кожу.

Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту (Palmitic Acid), которая имеет ряд положительных свойств. В косметике ее используют в качестве эмульгатора для придания продукту определенной текстуры. Благодаря пальмитиновой кислоте происходит обновление межклеточных веществ дермы за счет активации коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Данную кислоту активно используют в защитных и антивозрастных кремах.

Тем не менее существенная доля пальмового масла проходит процесс рафинации и дезодорации, с целью очистки от ненужных примесей и высокотоксичных веществ. По итогу оно превращается в «растительный жир». Удивительно, сколько ингредиентов получено из растительного сырья, которые добавляют в гели для душа и шампуни для волос. Среди них: цетеариловый спирт, стеариновая кислота, олеиновая кислота и множество других необходимых компонентов. Несмотря на все эти «страшные» названия, использование данных веществ абсолютно безопасно. Перечисленные эмульгаторы, стабилизаторы, загустители содержатся почти во всех косметических средствах. Давайте рассмотрим, что представляют собой данные компоненты.

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) – эмульгатор растительного происхождения, улучшает консистенцию смесей, создает шелковистую текстуру, дезинфицирует и питает кожу, делает её мягкой, нежной и увлажненной.

Цетеариловый глюкозид (Cetearyl Glucoside) – эмульгатор натурального происхождения, равномерно смешивает ингредиенты в эмульсии, оказывает увлажняющий и восстанавливающий эффект, делает кожу упругой и эластичной.

Стеариновая кислота (Stearic Acid) – кислота, входящая в состав какао-бобов, пальмового и оливкового масел, животного и рыбьего жира. Является загустителем, увеличивает твердость мыла, создает на коже защитную пленку от вредного воздействия окружающей среды, оказывает увлажняющее и питательное действие, предотвращает шелушение и воспаление кожных тканей.

Олеиновая кислота (Oleic Acid) – жирная кислота, содержится в растительных маслах. Помогает другим полезным компонентам попадать в глубокие слои эпидермиса. Нормализует липидный обмен, не закупоривает поры, выравнивает рельеф, повышает эластичность и упругость кожи, борется с целлюлитом, препятствует отложению жиров, избавляет от сухости и раздражения, является антиоксидантным средством, помогает бороться с процессами старения, повышает образование коллагена, укрепляет стенку кровеносных сосудов кожи, защищает от неблагоприятных факторов внешней среды. Также улучшает структуру ногтей и волос.

Глицерил олеат (Glyceryl Oleate) – эмульгатор натурального происхождения, обладает смягчающим и иммуностимулирующим действием, реконструирует липидный слой эпидермиса, насыщает кожу влагой, устраняет зуд, способствует улучшению проницаемости других полезных веществ, содержащихся в косметике. Нередко глицерил олеат добавляют в детскую продукцию, чтобы кожа и волосы малыша получали питание и хорошую защиту от бактерий, укреплялся иммунитет и улучшались обменные процессы.

Глицерил стеарат (Glyceryl Stearate) – эмульгатор, оказывающий увлажняющий и смягчающий эффект, обладает защитными свойствами, не позволяет свободным радикалам проникнуть в кожу. Другая производная этого вещества – Gyceryl Stearate Citrate – содержит масла и лимонную кислоту, разглаживает и укрепляет кожу, заполняет мелкие морщинки.

Глицериды пальмового масла, гидрогенизированные (Palm Oil Glycerides Hydrogenated) – эмульгатор натурального происхождения, регулирует консистенцию косметических средств, придает приятное ощущение коже. Процесс гидрогенизации позволяет маслам меньше окисляться. Эмульсии получаются более стойкие и плотные по текстуре.

Пальмитат натрия (Sodium Palmate) – вещество, приготовленное на пальмовом масле, имеет целебные свойства, обладает приятным цветочным запахом, напоминающим розы. Поэтому его часто называют масло пальмарозовое. Интересен тот факт, что ароматерапевты добавляют его в аромалампы, чтобы не только придать здоровый вид коже, но и улучшить процесс пищеварения.

Существует еще множество веществ, которые производятся на основе пальмового масла и представляют пользу для человека. Применение пальмового масла в различных отраслях (косметологической, пищевой, текстильной и др.) давно превратилось в настоящую индустрию, которая снабжает потребителей необходимыми товарами. Данный продукт является отличным вариантом экономичного ухода за кожей и волосами, помогая сохранить здоровье, молодость и красоту.

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
29
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
101
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
511
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
872
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2155
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1502
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1370
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
959
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1229
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1484
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4447
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5795
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3463
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3361
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2302
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2348
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5368
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1927
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7869
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4919
Новости
19 мая 2020, 23:49
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 1. «Жареные» факты об акриламиде
Шокирующая правда о продуктах, которые мы едим каждый день.
Читать полностью...
169
Новости
09 апреля 2020, 17:56
В самоизоляции, да не в обиде: как сохранить тонус в карантин
Как сделать так, чтобы не краснеть за свое отражение в зеркале после выхода с карантина?.
Читать полностью...
1266
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
596

Написать сообщение