Пальмовое масло – залог красоты и молодости!

Обращаете ли вы внимание на состав косметических средств, которыми пользуетесь каждый день?

Многие из нас в повседневной жизни приобретают уходовую косметику, не подозревая о том, что в ее состав входят вещества, приготовленные на основе пальмового масла.

Производители товаров широкого потребления применяют подобные ингредиенты в производстве мыла, гелей для душа, кондиционеров, кремов, молочка для тела, скрабов, шампуней и бальзамов для того, чтобы они оказывали наиболее благоприятное воздействие на кожу. Так в чем состоит польза «пальмовых веществ»? Давайте разбираться вместе.

Само по себе пальмовое масло является очень ценным продуктом, так как содержит большое количество витаминов А и Е. При внешнем применении оно оказывает антиоксидантное, увлажняющее и питательное действие, усиливает регенерацию тканей, приводит в норму работу сальных желез, замедляет процессы старения, сохраняет упругость и эластичность кожи, разглаживает морщины. Выжимка пальмовых плодов, которую обычно указывают на упаковке как «Palm Oil», является легко омыляемой жирной основой, смягчающей кожу.

Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту (Palmitic Acid), которая имеет ряд положительных свойств. В косметике ее используют в качестве эмульгатора для придания продукту определенной текстуры. Благодаря пальмитиновой кислоте происходит обновление межклеточных веществ дермы за счет активации коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Данную кислоту активно используют в защитных и антивозрастных кремах.

Тем не менее существенная доля пальмового масла проходит процесс рафинации и дезодорации, с целью очистки от ненужных примесей и высокотоксичных веществ. По итогу оно превращается в «растительный жир». Удивительно, сколько ингредиентов получено из растительного сырья, которые добавляют в гели для душа и шампуни для волос. Среди них: цетеариловый спирт, стеариновая кислота, олеиновая кислота и множество других необходимых компонентов. Несмотря на все эти «страшные» названия, использование данных веществ абсолютно безопасно. Перечисленные эмульгаторы, стабилизаторы, загустители содержатся почти во всех косметических средствах. Давайте рассмотрим, что представляют собой данные компоненты.

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) – эмульгатор растительного происхождения, улучшает консистенцию смесей, создает шелковистую текстуру, дезинфицирует и питает кожу, делает её мягкой, нежной и увлажненной.

Цетеариловый глюкозид (Cetearyl Glucoside) – эмульгатор натурального происхождения, равномерно смешивает ингредиенты в эмульсии, оказывает увлажняющий и восстанавливающий эффект, делает кожу упругой и эластичной.

Стеариновая кислота (Stearic Acid) – кислота, входящая в состав какао-бобов, пальмового и оливкового масел, животного и рыбьего жира. Является загустителем, увеличивает твердость мыла, создает на коже защитную пленку от вредного воздействия окружающей среды, оказывает увлажняющее и питательное действие, предотвращает шелушение и воспаление кожных тканей.

Олеиновая кислота (Oleic Acid) – жирная кислота, содержится в растительных маслах. Помогает другим полезным компонентам попадать в глубокие слои эпидермиса. Нормализует липидный обмен, не закупоривает поры, выравнивает рельеф, повышает эластичность и упругость кожи, борется с целлюлитом, препятствует отложению жиров, избавляет от сухости и раздражения, является антиоксидантным средством, помогает бороться с процессами старения, повышает образование коллагена, укрепляет стенку кровеносных сосудов кожи, защищает от неблагоприятных факторов внешней среды. Также улучшает структуру ногтей и волос.

Глицерил олеат (Glyceryl Oleate) – эмульгатор натурального происхождения, обладает смягчающим и иммуностимулирующим действием, реконструирует липидный слой эпидермиса, насыщает кожу влагой, устраняет зуд, способствует улучшению проницаемости других полезных веществ, содержащихся в косметике. Нередко глицерил олеат добавляют в детскую продукцию, чтобы кожа и волосы малыша получали питание и хорошую защиту от бактерий, укреплялся иммунитет и улучшались обменные процессы.

Глицерил стеарат (Glyceryl Stearate) – эмульгатор, оказывающий увлажняющий и смягчающий эффект, обладает защитными свойствами, не позволяет свободным радикалам проникнуть в кожу. Другая производная этого вещества – Gyceryl Stearate Citrate – содержит масла и лимонную кислоту, разглаживает и укрепляет кожу, заполняет мелкие морщинки.

Глицериды пальмового масла, гидрогенизированные (Palm Oil Glycerides Hydrogenated) – эмульгатор натурального происхождения, регулирует консистенцию косметических средств, придает приятное ощущение коже. Процесс гидрогенизации позволяет маслам меньше окисляться. Эмульсии получаются более стойкие и плотные по текстуре.

Пальмитат натрия (Sodium Palmate) – вещество, приготовленное на пальмовом масле, имеет целебные свойства, обладает приятным цветочным запахом, напоминающим розы. Поэтому его часто называют масло пальмарозовое. Интересен тот факт, что ароматерапевты добавляют его в аромалампы, чтобы не только придать здоровый вид коже, но и улучшить процесс пищеварения.

Существует еще множество веществ, которые производятся на основе пальмового масла и представляют пользу для человека. Применение пальмового масла в различных отраслях (косметологической, пищевой, текстильной и др.) давно превратилось в настоящую индустрию, которая снабжает потребителей необходимыми товарами. Данный продукт является отличным вариантом экономичного ухода за кожей и волосами, помогая сохранить здоровье, молодость и красоту.

Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
383
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
07 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
173
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1544
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
1711
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
527
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2042
Здоровье
аыпавпвыпав
26 февраля 2022, 13:40
Веганская «Филадельфия»
Отличие от большинства популярных сыров в том, что сыр готов к употреблению сразу же после приготовления.
Читать полностью...
735
Здоровье
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
14 февраля 2022, 23:16
7 причин полюбить пальмовое масло. Часть 1
Что скрывать, пальмовое масло в России не любят. И причина здесь вовсе не «зеленая», как во всем мире, а усиленная беспощадная информационная война.
Читать полностью...
1609
Здоровье
depositphotos_65193639-stock-photo-cup-of-coffee-and-croissant
02 февраля 2022, 16:07
Круассан — вкус Парижа?
Круассан — выпечка из слоеного теста, имеющая форму полумесяца, откуда и идет название, croissant переводится с французского как «полумесяц».
Читать полностью...
613
Здоровье
scale_1200 (58)
28 января 2022, 15:22
Чем опасна добавленная соль
С сахаром вроде бы все понятно, простые углеводы вызывают чувство ложного голода, из-за чего человек переедает; неизрасходованные быстрые углеводы откладываются в жировое депо в виде жира; сахар — стимулятор, а потому вызывает привыкание; доказано, что сахар снижает защитные силы организма.
Читать полностью...
1002
Здоровье
1уууууууууууууууууууе
23 января 2022, 21:38
Полезны ли русские продукты?
Что только ни говорят о русской кухне: и бедная она, и блюд с зажаркой там нет, и из мяса там одна свинина. А может, напротив, нам стоит поучиться у предков?
Читать полностью...
849
Здоровье
1апрарпв
10 января 2022, 17:17
Как празднуют Рождество. Рождественский ужин, продолжение
В первой части мы рассказали немного о рождественских датах. Сегодня — о праздничных блюдах на Рождественский стол.
Читать полностью...
805
Здоровье
1пвправрварпарпвпр
31 декабря 2021, 14:47
Новый год без мяса. Веганские блюда на праздник
Продолжаем рассказывать о блюдах, которые могут приготовить на новогодний праздник вегетарианцы и те, кто придерживается рождественского поста, который продлится до 7 января.
Читать полностью...
934
Здоровье
1090761
20 декабря 2021, 15:37
Маленькие источники большой пользы
Если спросить нас, как мы относимся к семечкам, большинство ответит, как к забаве, к способу отвлечься или занять себя во время просмотра фильма.
Читать полностью...
592
Здоровье
0d0b10eb3ec2d012eb0abfb4fae3c73f
19 декабря 2021, 23:53
Растительные продукты поддерживают мозговую деятельность
Рацион питания, в котором присутствует много растительных продуктов, снижает риски ухудшения памяти, умственной работоспособности, слабоумия и нарушения других когнитивных функций. Это результат исследования, проведенного Исследовательской группой факультета фармацевтики и пищевых наук Университета Барселоны.
Читать полностью...
683
Здоровье
1смиапвипа
14 декабря 2021, 21:24
Пальма дорожает
Противники пальмового масла одним из основных доводов против него называют дешевизну. На самом деле, стоимость растительных масел никак не связана с их качеством и полезностью, цены определяются экономическими факторами.
Читать полностью...
676
Здоровье
главнпая
01 декабря 2021, 22:27
Идеи для ночных перекусов, одобренные диетологами. Окончание
Мы привыкли считать, что ночной перекус — это вредная привычка. В большей степени это так. Но, по мнению исследователей, ночной перекус — меньшее зло по сравнению с бессонной ночью.
Читать полностью...
1050
Здоровье
Naturli-Vegan-spreadable
17 ноября 2021, 19:38
Популярность спредов в России растёт
В Европе спреды очень популярны, подавляющее большинство (например, 96% финнов) выбирают их вместо сливочного масла.
Читать полностью...
917
Здоровье
imgonline-com-ua-2to1-n2qxvpyz2vhcjw-680x380
11 ноября 2021, 15:24
Что ели советские дети в качестве перекусов. Фастфуд СССР
Фастфуд — быстрое питание. То есть это такая еда, которую можно перекусить на ходу. И почему-то принято считать, что фастфуда в ССР не было.
Читать полностью...
256
Здоровье
scale_1200 (1)
29 октября 2021, 12:38
Почему столько претензий к пальме?
В сознании европейского и американского обывателя пальмовое масло ассоциируется с вырубкой тропических лесов. И эта проблема есть.
Читать полностью...
6086
Новости
рапрпр
11 мая 2022, 05:41
Обзор инноваций в области питания: искусственный интеллект и психология
Новые технологии все чаще и эффективнее используются при разработке пищевых ингредиентов. А для «вкусной подачи» использ...
Читать полностью...
170
Новости
парварпрп
07 мая 2022, 14:58
Новые растительные продукты без сахара
Сегодня мы расскажем о новых растительных продуктах, не являющихся традиционными в этом сегменте.
Читать полностью...
203
Новости
scale_1200 (52)
27 апреля 2022, 23:15
Диетологи о пальмовом масле
Только поутихли старые мифы о вреде пальмового масло, так появились новые. Новый миф: канцерогенность пальмового масла....
Читать полностью...
718
Написать сообщение