ТОП Лучшие мировые блоги о еде

blogi

Люди, которые ведут блоги о еде, это в своём большинстве фуд-стилисты и фотографы. Они, как правило, имеют престижную работу, умеют отснять еду для глянца так, что фотографию хочется съесть. А блог – это просто хобби, здесь публикуются отчёты о путешествиях и гастрономических турах, видео. Некоторые превратили свой блог в настоящую энциклопедию с толкованием кулинарных терминов, другим даже удалось создать из блогов печатные журналы.

«Sweetpaul»

sweet poul

Автор: Пол Лоу – фуд-стилист. Он знает всё о том, как красиво и оригинально расположить в пространстве еду, чтобы, непременно, получился красивый снимок. Пол работает для глянца – фото, композиционный сценарий к которым придумывает именно он, можно увидеть почти в каждом журнале. А по пятницам он заходит в свой блог и публикует рецепты с фотографиями. «Милый Пол» – так в переводе на русский звучит название блога – пользуется на родине автора, в Норвегии, большой популярностью, поэтому постепенно вышел за пределы интернета и вырос в журнал «Sweet Paul Magazine» о еде. Да-да, это тот редкий случай, когда не печатное издание имеет Интернет-версию, а наоборот.

Концепция: какой рецепт – не имеет абсолютно никакого значения. Это может быть как простой бутерброд, так и какой-нибудь арт-объект вроде светильников из мандаринов. Так чем отличается этот блог от других? А) это реальные арт-шедевры от мастера Б) блог действительно красивый с огромным количеством разделов на любой вкус

Whole larder Love

Whole-larder-cover

Автор: Роэн Андерсон – австралийский фермер и, по совместительству, писатель. Сам себя называет «деревенским гурманом». Вот что он рассказал в своём блоге о себе: «В детстве часто я ловил форель и пресноводных раков. У нас был пышный сад, и от моей матери я перенял любовь к выращиванию фруктов и овощей, полезных трав. Я люблю готовить и ведь, действительно, благодаря вкусной и полезной еде мы можем чувствовать себя хорошо, а разве это не здорово?»

Концепция: этот блог отличается от всего обилия блогов о еде своей «сценарностью» и можно даже сказать, драматургией. Это не просто рецепты, а часто настоящий экшн, который заставляет отнестись к ежедневному приготовлению пищи, как к чему-то увлекательному. Ключевую роль, конечно, играет восприятие автора себя как как «человека наедине с природой». Например, его фотоотчёт о приготовлении курицы — это не просто несколько шагов «вымыть курицу» — «снять кожу» ­— «натереть солью» и т.п., а целая история забоя бедной птицы с окровавленным ножом, сизым тельцем и рассыпавшимися перьями.

La Tartine Gourmande

la tarde

Автор: Беатрис Пельтре, фуд-фотограф, кулинарный писатель. «Я одержима красивой едой» пишет о себе автор. Её работы можно увидеть на страницах таких гигантов как «The New York Times», «The Wall Street Journal», «The Chicago Tribune»,  «The Washington Post» и других. Т.е. мы понимаем – это мастер.

Концепция: Беатрис Пельтре практически всё своё время проводит в рабочих командировках – снимает репортажи для ежедневных газет. А когда выдаётся свободная минутка – фотографирует местный «съедобный» колорит: захаживает в интересные заведение поблизости и снимает разнообразные блюда. Дома она ностальгирует по увиденному и съеденному и пишет небольшие рецепты о том, как можно приготовить «тот самый шедевр, который я попробовала в Пекине» и т.д. Словом, если хотите попутешествовать со вкусом, а завтра утром – снова на работу, просто загляните в этот блог. Не только увидите красивые и уютные местечки во всех уголках Земли, но и собственноручно приготовите что-нибудь из мировых кухонь.

Chasing Delisious

chasing

Автор: Расселл ван Крайенбург – юноша с очень широкой сферой интересов. Во-первых, Рассел известен как один из радикальных активистов в борьбе за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во-вторых, как человек, который создал не просто блог с красивыми фуд-фото, а своеобразную Интернет-энциклопедию для новичков в кулинарии.

Концепция: от энциклопедии в блоге, действительно очень много. Во-первых, есть раздел, в котором представлены иллюстрации. Например, в разделе «мясо» представлены рисунки всех животных, из которых мы регулярно что-то готовим: корова, свинья, курица. Как в учебнике, цифрами и стрелочками обозначено, где шея, где грудинка и т.д., чтобы даже тот, кто никогда ничего не готовил, мог понять, как самостоятельно разделать тушку и что с этим делать. Во-вторых, есть раздел-толкователь, в котором представлены кулинарные термины с разъяснением. Например, так: горький шоколад – шоколад, содержащий небольшое количество сахара и 70% шоколадного ликера.

Hungry Ghost: Food + Travel

hungry

Автор:  Андреа Джентл – нью-йоркский фотограф, который хочет создать иллюзию анонимности блога, упомянув своё имя всего один раз в совсем непримечательном месте. О себе и своём блоге пишет: «Меня вдохновляют серый цвет, северные леса, шоколад, рецепты моей бабушки, моя беременная подруга, эпоха Возрождения, пчеловодство и земледелие».

Концепция: фотографии из блога «Голодный дух» точно не взяли бы ни в один глянцевый журнал, но не потому, что они выполнены некачественно, наоборот, в этом-то усомниться трудно. Автор доводит свои работы до композиционного совершенства. Дело в общей мрачной эстетике: чего стоит только фоторепортаж о том, как готовить творог: забродившее молоко, снятое так, что можно заглянуть в каждый пузырик, не слишком свежая марля, железная посуда, и всё это – на гнетущем чёрном фоне. Чистый декаданс и все непривлекательные стороны вкусной еды. Минималистичный протест красочным и сладким фуд-блогам, к которым мы все привыкли.

Kinfolk

kinfolk1

Автор: Над этим проектом работает целая команда фотографов, фуд-стилистов и кулинарных писателей из Британии и Северной Америки. Их работа над блогом дала и другие плоды – этот Интернет-ресурс перерос со временем сразу в несколько крупных и интересных проектов. Во-первых, они создали на базе блога журнал «PRINT», где почти на 150 страницах (без рекламы!) публикуются интересные идеи от фотографов, дизайнеров и поваров. Помимо фотополос, есть ещё и интервью, рецепты, истории из жизни, связанные с едой и многое другое. Во-вторых, это «COOKBOOK» – поваренная книга, созданная общими усилиями творческой команды. И, в третьих, ребята сняли серию милых короткометражных фильмов, «чтобы нашим читателям было что посмотреть субботним вечером, собравшись за пирогом».

Концепция: этот блог очень хорошо подходит для тех, кто хочет провести дома тихий спокойной вечер: здесь есть всё: красивые фото, рецепты, кино, даже забавные истории и туристический путеводитель: творческая команда выкладывает в сеть обзоры неплохих ресторанчиков и кафе в Европе и Америке. Однако главная идея всё-таки – сделать свой дом более уютным, собрать близких за приготовленным самостоятельно пирогом или тортиком.

What Katie ate
kate ate

Автор: Кэти Куинн Дэвис, фуд-фотограф, снимает для «Vogue», «Fairfax Media», «Unilever». Интересно, но авор этого блога совершила настоящий творческий прорыв. Она задалась целью стать коммерческим фуд-фотографом, когда у неё ещё не было абсолютно никаких навыков. «Я вставала каждое утро в течение года и пыталась интересно и красиво отснять продукты, которые в принципе снимать очень непросто: гамбургеры, бутерброды, лазанью, мороженое. Я уверена, что только переступая через свои неудачи и уныние, можно добиться стоящего результата».

Концепция: в 2012 блог был объявлен лучшим в номинации «Best Single Food Photo» по версии «Saveur». В своём блоге автор не только делится рецептами разнообразных блюд, но ещё и публикует отчёты о своих поездках, снимает интересные заведения в разных уголках земли – от кафе в Канаде до «рыбных мест» в Швеции, при этом, подробно рассказывает о ценах и ингредиентах, из которых готовят еду. Есть и видео, где автор сама расскажет и покажет, как сделать самостоятельно завтрак, обед и ужин.

 

 

 

 

 

 

Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
33
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
213
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1063
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1325
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
942
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
1522
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2150
Здоровье
PuQxfVaRg3c2dvIYTcN3DhrPZuN4VIWu
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
1365
Здоровье
maxresdefault
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
1066
Здоровье
25-article-hr-rf-gettyimages-503852701
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
2158
Здоровье
artisan-loaf15443
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
2225
Здоровье
италия
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2963
Здоровье
istock-515280649
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
2302
Здоровье
e047dfa74123c3e4e327b35088cdbd33
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
2032
Здоровье
beautiful_places_australia_10
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
1461
Здоровье
img14578
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1733
Здоровье
Winter-in-Stockholm-Sweden-00564
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
2027
Здоровье
bluemonday
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4959
Здоровье
nutrition
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
6319
Здоровье
213687
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3847
Новости
главнаяйй
14 июня 2021, 11:20
Суперфуд для здоровья?
По определению СМИ суперфуд — это некий вид пищи, который поможет остаться здоровым и молодым на длительное время, сброс...
Читать полностью...
146
Новости
EvpstTSWYAAtnyW
09 марта 2021, 13:19
Митинг в защиту мужчин
В Москве прошел митинг в защиту здоровья мужчин. Шествие возглавил человек в костюме смерти, за которым шло более двухсо...
Читать полностью...
690
Новости
b0887cac
25 февраля 2021, 15:13
Новая anti-age сыворотка: пальмовое масло побеждает старение
Кайли Дженнер - американская модель, светская львица, участница ток-шоу «семейство кардашьян» и основательница компании ...
Читать полностью...
643
Написать сообщение