ТОП Лучшие мировые блоги о еде

blogi

Люди, которые ведут блоги о еде, это в своём большинстве фуд-стилисты и фотографы. Они, как правило, имеют престижную работу, умеют отснять еду для глянца так, что фотографию хочется съесть. А блог – это просто хобби, здесь публикуются отчёты о путешествиях и гастрономических турах, видео. Некоторые превратили свой блог в настоящую энциклопедию с толкованием кулинарных терминов, другим даже удалось создать из блогов печатные журналы.

«Sweetpaul»

sweet poul

Автор: Пол Лоу – фуд-стилист. Он знает всё о том, как красиво и оригинально расположить в пространстве еду, чтобы, непременно, получился красивый снимок. Пол работает для глянца – фото, композиционный сценарий к которым придумывает именно он, можно увидеть почти в каждом журнале. А по пятницам он заходит в свой блог и публикует рецепты с фотографиями. «Милый Пол» – так в переводе на русский звучит название блога – пользуется на родине автора, в Норвегии, большой популярностью, поэтому постепенно вышел за пределы интернета и вырос в журнал «Sweet Paul Magazine» о еде. Да-да, это тот редкий случай, когда не печатное издание имеет Интернет-версию, а наоборот.

Концепция: какой рецепт – не имеет абсолютно никакого значения. Это может быть как простой бутерброд, так и какой-нибудь арт-объект вроде светильников из мандаринов. Так чем отличается этот блог от других? А) это реальные арт-шедевры от мастера Б) блог действительно красивый с огромным количеством разделов на любой вкус

Whole larder Love

Whole-larder-cover

Автор: Роэн Андерсон – австралийский фермер и, по совместительству, писатель. Сам себя называет «деревенским гурманом». Вот что он рассказал в своём блоге о себе: «В детстве часто я ловил форель и пресноводных раков. У нас был пышный сад, и от моей матери я перенял любовь к выращиванию фруктов и овощей, полезных трав. Я люблю готовить и ведь, действительно, благодаря вкусной и полезной еде мы можем чувствовать себя хорошо, а разве это не здорово?»

Концепция: этот блог отличается от всего обилия блогов о еде своей «сценарностью» и можно даже сказать, драматургией. Это не просто рецепты, а часто настоящий экшн, который заставляет отнестись к ежедневному приготовлению пищи, как к чему-то увлекательному. Ключевую роль, конечно, играет восприятие автора себя как как «человека наедине с природой». Например, его фотоотчёт о приготовлении курицы — это не просто несколько шагов «вымыть курицу» — «снять кожу» ­— «натереть солью» и т.п., а целая история забоя бедной птицы с окровавленным ножом, сизым тельцем и рассыпавшимися перьями.

La Tartine Gourmande

la tarde

Автор: Беатрис Пельтре, фуд-фотограф, кулинарный писатель. «Я одержима красивой едой» пишет о себе автор. Её работы можно увидеть на страницах таких гигантов как «The New York Times», «The Wall Street Journal», «The Chicago Tribune»,  «The Washington Post» и других. Т.е. мы понимаем – это мастер.

Концепция: Беатрис Пельтре практически всё своё время проводит в рабочих командировках – снимает репортажи для ежедневных газет. А когда выдаётся свободная минутка – фотографирует местный «съедобный» колорит: захаживает в интересные заведение поблизости и снимает разнообразные блюда. Дома она ностальгирует по увиденному и съеденному и пишет небольшие рецепты о том, как можно приготовить «тот самый шедевр, который я попробовала в Пекине» и т.д. Словом, если хотите попутешествовать со вкусом, а завтра утром – снова на работу, просто загляните в этот блог. Не только увидите красивые и уютные местечки во всех уголках Земли, но и собственноручно приготовите что-нибудь из мировых кухонь.

Chasing Delisious

chasing

Автор: Расселл ван Крайенбург – юноша с очень широкой сферой интересов. Во-первых, Рассел известен как один из радикальных активистов в борьбе за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во-вторых, как человек, который создал не просто блог с красивыми фуд-фото, а своеобразную Интернет-энциклопедию для новичков в кулинарии.

Концепция: от энциклопедии в блоге, действительно очень много. Во-первых, есть раздел, в котором представлены иллюстрации. Например, в разделе «мясо» представлены рисунки всех животных, из которых мы регулярно что-то готовим: корова, свинья, курица. Как в учебнике, цифрами и стрелочками обозначено, где шея, где грудинка и т.д., чтобы даже тот, кто никогда ничего не готовил, мог понять, как самостоятельно разделать тушку и что с этим делать. Во-вторых, есть раздел-толкователь, в котором представлены кулинарные термины с разъяснением. Например, так: горький шоколад – шоколад, содержащий небольшое количество сахара и 70% шоколадного ликера.

Hungry Ghost: Food + Travel

hungry

Автор:  Андреа Джентл – нью-йоркский фотограф, который хочет создать иллюзию анонимности блога, упомянув своё имя всего один раз в совсем непримечательном месте. О себе и своём блоге пишет: «Меня вдохновляют серый цвет, северные леса, шоколад, рецепты моей бабушки, моя беременная подруга, эпоха Возрождения, пчеловодство и земледелие».

Концепция: фотографии из блога «Голодный дух» точно не взяли бы ни в один глянцевый журнал, но не потому, что они выполнены некачественно, наоборот, в этом-то усомниться трудно. Автор доводит свои работы до композиционного совершенства. Дело в общей мрачной эстетике: чего стоит только фоторепортаж о том, как готовить творог: забродившее молоко, снятое так, что можно заглянуть в каждый пузырик, не слишком свежая марля, железная посуда, и всё это – на гнетущем чёрном фоне. Чистый декаданс и все непривлекательные стороны вкусной еды. Минималистичный протест красочным и сладким фуд-блогам, к которым мы все привыкли.

Kinfolk

kinfolk1

Автор: Над этим проектом работает целая команда фотографов, фуд-стилистов и кулинарных писателей из Британии и Северной Америки. Их работа над блогом дала и другие плоды – этот Интернет-ресурс перерос со временем сразу в несколько крупных и интересных проектов. Во-первых, они создали на базе блога журнал «PRINT», где почти на 150 страницах (без рекламы!) публикуются интересные идеи от фотографов, дизайнеров и поваров. Помимо фотополос, есть ещё и интервью, рецепты, истории из жизни, связанные с едой и многое другое. Во-вторых, это «COOKBOOK» – поваренная книга, созданная общими усилиями творческой команды. И, в третьих, ребята сняли серию милых короткометражных фильмов, «чтобы нашим читателям было что посмотреть субботним вечером, собравшись за пирогом».

Концепция: этот блог очень хорошо подходит для тех, кто хочет провести дома тихий спокойной вечер: здесь есть всё: красивые фото, рецепты, кино, даже забавные истории и туристический путеводитель: творческая команда выкладывает в сеть обзоры неплохих ресторанчиков и кафе в Европе и Америке. Однако главная идея всё-таки – сделать свой дом более уютным, собрать близких за приготовленным самостоятельно пирогом или тортиком.

What Katie ate
kate ate

Автор: Кэти Куинн Дэвис, фуд-фотограф, снимает для «Vogue», «Fairfax Media», «Unilever». Интересно, но авор этого блога совершила настоящий творческий прорыв. Она задалась целью стать коммерческим фуд-фотографом, когда у неё ещё не было абсолютно никаких навыков. «Я вставала каждое утро в течение года и пыталась интересно и красиво отснять продукты, которые в принципе снимать очень непросто: гамбургеры, бутерброды, лазанью, мороженое. Я уверена, что только переступая через свои неудачи и уныние, можно добиться стоящего результата».

Концепция: в 2012 блог был объявлен лучшим в номинации «Best Single Food Photo» по версии «Saveur». В своём блоге автор не только делится рецептами разнообразных блюд, но ещё и публикует отчёты о своих поездках, снимает интересные заведения в разных уголках земли – от кафе в Канаде до «рыбных мест» в Швеции, при этом, подробно рассказывает о ценах и ингредиентах, из которых готовят еду. Есть и видео, где автор сама расскажет и покажет, как сделать самостоятельно завтрак, обед и ужин.

 

 

 

 

 

 

Здоровье
апопропра
06 сентября 2021, 12:33
Главное о диетах на растительной основе
Растительная пища становится все более популярной. Новые рекомендации врачей говорят об увеличении доли растительной пищи в рационе до 80%.
Читать полностью...
59
Здоровье
brodude.ru_16.09.2019_UMvwPA7L0CWX1
26 августа 2021, 13:54
Трансжиры: опасность, которую не ждёшь
Трансжиры — опасный вид жиров. Многие страны не только давно ввели ограничения на них, но и пытаются полностью отказаться от этого продукта.
Читать полностью...
180
Здоровье
myaso ubivaet_glavnaya
13 августа 2021, 11:19
Красное мясо убивает?
Данные по красному мясу противоречивы. Был момент, когда его считали чуть ли не главным убийцей и важным фактором появления онкологии.
Читать полностью...
215
Здоровье
yaponiya_food
09 августа 2021, 00:33
Правильный рацион питания в странах. Часть 2
У большинства людей Африка ассоциируется с нехваткой продуктов питания и, разумеется, в нездоровом рационе.
Читать полностью...
297
Здоровье
Bread-lactose-free
05 августа 2021, 16:26
Маргарины и спреды полезны
Маргарины теперь не являются опасными для здоровья, они, напротив, имеют оптимальный жировой состав и являются прекрасным полноценным продуктом питания. Что?! Маргарин можно есть, а не только использовать для выпечки?!
Читать полностью...
584
Здоровье
scale_1200 (38)
29 июля 2021, 13:12
Можно ли увеличить продолжительность жизни россиян? Можно, если взять пример с соседей. Часть 2
В первой части мы рассказывали о причинах омоложения смертей от заболеваний сердца во всем мире, и назвали причины происходящего.
Читать полностью...
654
Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
666
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
511
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
2583
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
505
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
1996
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
581
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
518
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
940
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
1068
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1878
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1964
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1548
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2135
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2901
Новости
palmy_tropiki_gavaji_121983_1920x1080
Вчера в 08:46
Жертвы клеветы: продукты, на которые наговаривали. Часть 2
В прошлый раз мы говорили о картофеле, помидорах и кофе — продуктах, без которых сейчас мы не представляем свой рацион, ...
Читать полностью...
18
Новости
analizi_pitanie
02 сентября 2021, 13:31
Здоровое питание и мифы: отказ от «плохих» продуктов и идеальная диета. Часть 3
Во многих диетических рекомендациях существует строгое разделение продуктов на «плохие» и «хорошие». Первые, понятно, ес...
Читать полностью...
619
Новости
opasnie modeli pitaniya_glavnaya
24 августа 2021, 13:39
Опасные модели питания
Ученые из университетов трех стран (Китай, Великобритания, Австралия) назвали модели питания, которые могут привести к в...
Читать полностью...
292
Написать сообщение