ТОП Минеральные воды мира

san-pellegrino-alltop10

70% территории Земли покрыто водой. При этом пить можно только 1% из 70. Это самое простое, но, в то же время, самое загадочное вещество на нашей планете. Некоторые виды воды богаты веществами, которые восстанавливают наш организм как пазл – клеточку за клеточкой. Что это за эликсиры жизни, узнайте из нашего топа.

«Kona Deep Sea Mineral Water»

Kona-Deep-Sea-Mineral-Water

В 1974 году «Лаборатория естественной энергии на Гавайях», которая занимается изучением ресурсов морской воды в Тихом океане, проводила исследование тепловой энергии вод. Учёные обнаружили, что вода с глубины 915 метров невероятно богата минералами и питательными веществами. Как выяснилось, более 2000 лет таял нетронутый ледник в районе Гренландии, а минеральные соли осели на дне моря. После этого открытия тут же была налажена добыча воды со дна океана. Теперь «Кона Дип» – одна из самых популярных вод в Северной Америке.

Химический состав мг/л: Kona Глубокий анализ: кальций – 1, хлорид – 135, магний – 2.5, калий – 4, кремнезем – 1, натрий – 76, сульфаты – 4.

«Боржоми»

Borjomi

В 1972 году на съёмках фильма «Солярис» Андрея Тарковского произошёл интересный случай, связанный с этой водой. В сцене конференции по соляристике на столах стояла бутылка «Боржоми». События по сюжету разворачиваются в далеком будущем, поэтому кто-то из членов съёмочной группы заметил, что бутылку надо убрать, потому что к этому времени «Боржоми» может не быть. На что режиссёр, усмехнувшись, ответил, что эта вода будет всегда. Своё название она получила благодаря грузинскому городу, в котором находится источник – город Боржоми. В настоящее время единственным производителем минеральной воды «Боржоми» является российская структура «Альфа-Групп».

Химический состав мг/100 г: вода – 100.0 г, калий – 3.0, кальций – 13.0, кремний – 1.1, магний – 10.0, натрий – 200.0, сера – 0.8, хлор – 50.0.

«Evian»

Evian

Эта минеральная вода в стеклянных бутылках закрепила за собой репутацию высококачественной и дорогой. Но во многом она обязана этим не только своим полезным свойствам. Хотя ещё в 1878 году Французская Академия Здравоохранения официально признала её благоприятное действие на здоровье человека. Она очень удачно дебютировала на американском рынке в 1978 году – её стали подавать в дорогих ресторанах и отелях Голливуда и Нью-Йорка – именно её заказывали популярные артисты, политики и самые разнообразные личности этой эпохи. «Evian» – это французский бренд, принадлежащий компании «Danone». Источники находятся в окрестностях города Эвиан-ле-Бен, на южном берегу Женевского озера. Собственно, по названию города вода и получила наименование. Владельцы бренда сообщают, что «природный процесс «приготовления» каждой бутылочки «Evian» занимает 15 лет». И действительно, вода проходит очень долгую и естественную фильтрацию без включения каких-либо технологических процессов. Она выпадает в виде осадков на вершины Альп и проходит через мощные ледниковые слои. Скорость такой фильтрации очень низкая – всего 2 см в сутки.

Химический состав мг/л: кальций – 70-90, магний – 20-40, натрий + калий –10, SO4 –15, CL – 10, HCO3 – 340-370, NO3 – 3,9, SiO2 – 9-17, pH –7-8.

«Perrier»

Perrier

Интересно, что эта вода стала известна во времена Римской империи, когда ещё не носила название «Перье». Источник сформирован более 120 лет назад. «Les Bouillens» (в переводе с французского – «кипящая вода») – так он назывался всегда во Франции. И действительно, вода обладает природной газацией. В 1863 году Наполеон III подписал указ, который признал «кипящую воду» природной минеральной водой, обладающей полезными качествами. Вода получила название «Перье» 1903 году, когда источник купил доктор Луи Перье. Воду стали продавать в фирменных бутылках из зелёного стекла. А в 1992 году бренд приобрела в собственность компания «Nestle».

Химический состав мг/л: кальций – 155, магний – 6.8, натрий –11.8, хлориды – 25, сульфаты – 46.1, гидрокарбонаты – 445.

«Naya’s Spring»

Nayas-Spring

Наядами в греческой мифологии называли дочерей Зевса – нимф рек, ручьёв и озёр. Они по легенде, но уже не греческой, а придуманной канадской компанией «Naya’s Spring», и оберегают источник с минеральной водой, которая уже долгие годы приносит прибыль. Особенность «Наи» в том, что производство построено прямо у источника – к северу от Монреаля, потому воду разливают без транспортировки, которая по словам производителей «может повредить ценный химический состав».

Химический состав мг/л: кальций – 42, магний – 21,  натрий –24, хлориды –2, сульфаты– 23, калий – 3, фтор –0.2 , нитраты – 0.5, цинк – 0.05 

«San Pellegrino»

San-Pellegrino

Эту воду предпочитал пить сам Леонардо да Винчи. Художник регулярно посещал её термальные источники, расположенные в предгорье Альп на севере Италии. И если мы упомянули эту солнечную страну, то надо отметить, что «Сан Пеллегрино» стала таким же её символом, как итальянская мода и оливковое масло. Она производится уже шестьсот лет. Источник протекает под землей на глубине в полкилометра, вода фильтруется естественным образом и выходит на поверхность при температуре 27 градусов. Международная Ассоциация Сомелье рекомендовала «Сан Пеллегрино» для карты меню самых лучших ресторанов мира. Бренд принадлежит «Nestle».

Химический состав мг/л: кальций – 181, хлорид – 57.5, бикарбонат – 239, фтор – 0.5, литий – 0.2, магний –53.5, нитраты – 2.2, калий – 2.5, кремния – 7.5, натрий – 36.1, стронций – 3.2, сульфаты – 459. 

«Volvic»

Volvic-Water

Интересно, что источник этой воды находится в старом вулкане на территории Центрального горного массива во Франции, регион Овернь. Заповедное место защищено от всякого рода химических загрязнителей – поблизости ни одного завода; оно простирается более чем на 4 тысячи гектаров лесов и равнин. Вода проходит сквозь вулканические породы: пепла, базальта и андезита. Она очищается от любых посторонних элементов насыщаясь, при этом, ценными минеральными веществами.

Химический состав мг/л: кальций – 11.5, магний – 8, натрий – 9.4, гидрокарбонаты – 258, хлориды –13.5, сульфаты – 8.1, калий – 6.2 

«Montclair Water»

Montclair-Water

Канадский источник, из которого черпают воду для этого бренда, открыт в 1918 году. Это природный родник. Компания «Nestle», владелица бренда, стала новатором в области упаковки для вод премиум-класса: «Монтклер» стали выпускать воду в бутылках с использованием переработанного ПЭТ – таким образом боролись за экологию. Вода разливается в Британской Колумбии и Онтарио, а купить её можно в ресторанах и некоторых розничных сетях.

Химический состав мг/л: кальций – 66, хлорид – 5.7, магний – 17, нитрат – 1.55, калий – 0,21, натрий – 1.02, сульфаты – 25, цинк – 0,01.

 

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
102
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
101
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1523
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1405
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
225
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
251
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
219
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
243
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
386
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1685
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
267
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
296
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
183
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
497
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
826
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
564
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1902
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2067
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
830
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2274
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1399
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
819
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1116
Написать сообщение