ТОП Лучшие кондитерские Милана

konditerka

Сладкая мировая столица – это, бесспорно, Милан. В этот город туристы приезжают не только, чтобы прикоснуться к истории и познакомиться с местными достопримечательностями. И не только на шопинг, хотя известно, что Милан – один из вдохновителей высокой моды. Сюда приезжают и для того, чтобы посетить местные кондитерские. Их не так много, но все они вошли в историю.

«Cova»

cova

Если вам доводилось читать «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя, вы могли встретить в книге упоминание кондитерской «Cova» – писатель любил захаживать туда, потому что даже гениям не чуждо ничто земное. Эта кондитерская – одно из старинных заведений в Милане. Оно процветает вот уже второй век. В 1817 году Антонио Кова, солдат наполеоновской армии, решил забыться после войны и посвятить себя чему-то созидательному. Готовить он умел хорошо и решил совершенствоваться в этом деле дальше. Ему удалось подкопить денег и открыть небольшое кафе в пару шагах от оперного театра «Ла Скала» в Милане. Десерты, которые предлагал прошедший Первую Мировую кондитер, были невероятно вкусными и утончёнными. За сладостями потянулись музыканты, актёры и писатели. А в в годы сражений за объединение Италии здесь проводили собрания патриоты. «Cova» заключена в «Золотой четырехугольник Милана». Это исторический район города, центральный квартал, в котором пересекаются самые престижные торговые улицы. Здесь расположены такие всемирно известные бутики, как «Chanel», «Dolce&Gabbana», «Gucci», «Versace», «Prada» и многие другие.

«DiVioleDiLiquirizia»

di viole

Это сложное название выбрано неспроста. Так называется роман журналиста Нико Оренго, поклонницей которого всегда была хозяйка кондитерской. А вообще это заведение совершенно сказочное. Оно находится в историческом центре города – на «земле, очищенной от деревьев» – так в Милане называют квартал Брера. Иногда его называют «миланским Монмартром». Это место, пропитанное богемной атмосферой: кондитерская – излюбленное место гостей  Пинакотеки Брера – одной из крупнейших галерей Милана, которая находится здесь же. Часто за сладостями сюда прибегают и студенты Академии изящных искусств Брера, что в двух шагах. Здесь есть и классические бабушкины кексы и яблочный перевертыш тар-тартен, и пироги, зефир и шоколадные печенья, склеенные пополам.

«Ladurée»

Laduree Store Front

Сладкую выпечку и пирожные из этой кондитерской мы могли видеть в фильме «Мария-Антуанетта» режиссера Софии Коппола. Этой же кондитерской принадлежит идея  соединить два миндальных печенья начинкой и назвать это «macarons». Это круглое, нежное печенье-безе, размером 3-5 см в диаметре. Есть его прямо в кондитерской не принято – по традиции этот десерт упаковывают и уносят полакомиться домой. Теперь так печенье готовят по всему миру, и мало кто может догадаться, что придумал этот рецепт кузен основателя кондитерской. А основали её, кстати, не в Милане, а в Париже, в 1862 году, и только в 20 веке этот сладкий рай открылся в самом центре Милана. Основатель кондитерской – Луи-Эрнест Лядюре – эссеист и романист, сторонник социальных реформ, который в свободное от тревожных за судьбу мира мыслей, раскатывал тесто. Интересно, что спустя столько времени в кондитерской совершенно не изменился интерьер: всё тот же помпезный стиль Наполеона III с роскошными мраморными фризами и пухленькими херувимчиками на потолке цвета морской волны. В этой же технике, к слову, выполняли потолок Сикстинской капеллы.

«Cupcake Couture»

Cupcake Couture

Рецепты первых капкейков были обнаружены в поваренных книгах за 1796 и 1828 годы. Это торт небольшого размера, который запекают в бумаге и или алюминиевой чашке. Его ещё в шутку называют «fairy cake» – «торт для феи». Этот десерт из сахара, яиц и муки принято дарить ко дню рожденья в англоязычных странах, но он такой вкусный, что сладкоежки стали есть его и просто так. Готовят его все, как умеют, но считается, что лучшие капкейки делают всё-таки в Милане. Это десерты, сделанные по всем правилам. В городе даже есть кондитерская, которая специализируется исключительно на капкейках – это «Cupcake Couture». Интересно, что это единственная кондитерская в Милане, где десерт готовят прямо при вас – с сочным лимоном, малиной или кокосом. Интересно, что здесь готовят даже кошерные капкейки, капкейки без клейковины, веганские и без сахара, словом, с полным учётом диетических ограничений.

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
50
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
111
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
528
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
895
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2161
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1512
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1377
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
963
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1234
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1488
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4450
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5797
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3467
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3363
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2303
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2350
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5370
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1928
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7871
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4919
Новости
26 июня 2020, 13:16
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 4. Глицидиловые эфиры – эфемерное зло
Завершаем цикл статей о канцерогенных пищевых "загрязнителях"
Читать полностью...
99
Новости
09 апреля 2020, 17:56
В самоизоляции, да не в обиде: как сохранить тонус в карантин
Как сделать так, чтобы не краснеть за свое отражение в зеркале после выхода с карантина?.
Читать полностью...
1399
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
683

Написать сообщение