ТОП 7 Мест с лучшим мороженым в мире

morozhennoe

Мороженое можно готовить из самых разных ингредиентов, начиная с молока и заканчивая крепким ромом. О том, где и как делают самое лучшее мороженое в мире, читайте в нашем топе...

«Mado»

Турция, Стамбул

mado

Мороженое в этой лавке отличается от всех других сразу по двум параметрам. Во-первых, его делают только из козьего молока. Во-вторых, в качестве загустителя здесь используется ингредиент, который не применяют нигде кроме Турции и Греции. Это мастика – смола фисташковых деревьев. Она позволяет сделать брикет настолько твёрдым, что его приходится разрубать миниатюрным топориком – это часть шоу для туристов, которые охотно заказывают необычный десерт и едят его потом с ножом и вилкой. Это мороженое называется «дондурма». Впервые его начали готовить в турецком городе Кахраманмараш, поэтому дондурму часто называют «марашским мороженым». «Mado» считается лучшей лавкой в столице османов, где можно отведать это лакомство, хотя купить его можно и на улице – обычно дондурму продают прямо с телег. Торговцы помешивают её с помощью длинных палок и так дразнят проголодавшихся туристов.

«Berthillon»

Франция, Париж

Berthillon

Мороженое «Бертийон» считается одним из самых лучших в мире, при этом владельцы кафе упорно не хотят расширяться и превращаться в сеть. Кафе находится на острове Сен-Луи – меньшем из двух сохранившихся островов Сены в центре Парижа. Оно работает с 1954 года – тогда это была семейная лавка месье Бертильона. Сегодня мороженое продаётся ещё в 20 мини-точках, здесь же – на острове. Туристы и парижане любят его за особую мягкость и нежный вкус – по легенде семья Бертильон владеет секретом взбивания сливок. В Париже каштан – одно из традиционных блюд, его жарят, варят, готовят на гриле, а в «Бертийон» из него даже делают мороженое – засахаривают, а дальше рецепт не раскрывается. Для приготовления всегда используются одни и те же ключевые ингредиенты: молоко, сливки, сахар и яйца. Молочную продукцию поставляют по договорённости с нормандскими фермерами, фрукты покупают в местных лавках.

«Morellis Gelato»

Великобритания, Лондон

morelles

Это мини-кафе-мороженое находится на первом этаже «Harrods» – самого большого и фешенебельного универмага среди англоговорящих стран. До 2001 года этот магазин был официальным поставщиком «двора их величеств»: Елизаветы II, Филиппа, герцога Эдинбургского, Чарльза, принца Уэльского и королевы-матери Елизаветы. Мороженое «Morellis Gelato» – один из элементов меню августейших особ. Оно ведёт свою историю с 1907 года. Рецепт привёз в Британию Джузеппе Моррели, эмигрировавший из Неаполя. В начале 20 века он вместе со своим сыном продавал эти десерты со своего велосипеда – они выезжали с морозильной камерой утром и возвращались поздно вечером. А когда британцы уже не могли жить без «Morellis Gelato», открыли сеть кафе. Особенность мороженного в том, что его готовят каждый день у вас на глазах. Причём сделать десерт могут с самыми необычными вкусами. По словам владельцев, им доводилось делать мороженое со вкусом лука и гречневой каши. Даже в традиционные рецепты добавляется необычная изюминка. Например, в мороженое с белым шоколадом вам могут добавить трюфель. Самое экстремальное, что готовили «Morellis Gelato», мороженое со вкусом хаггиса. По рецепту... о ужас! Это блюдо готовят из бараньих потрохов!

«Hanna»

Ливан, Бейрут

beirut

В арабских странах мороженое делают без сливок и яиц. Используют только молоко. Чтобы придать ему густоту, добавляют специальный порошок из протёртых клубней орхидей – так его делали в Бейруте ещё 500 лет назад. Кафе-мороженое «Hanna» так и не стало рестораном с громким именем несмотря на то, что туристам известно: здесь готовят лучшее мороженое на Ближнем Востоке. Мороженое, в котором нет ни одного синтетического компонента. Хозяев двое – это супружеская пара, которая уже 50 лет ежедневно делает мороженое. Застать их чаще всего можно за нарезанием фруктов и растиранием фисташек – ингредиентов, которые пойдут в десерт. Фрукты только свежие – лавка через дорогу. Само кафе найти нелегко – оно прячется за одинаковыми фасадами домов и так похоже на сотни маленьких магазинчиков, торгующих сувенирами и сладостями.

«Caramello»

Германия, Берлин

caramello

Чудесная страна для сладкоежек, у которых есть непереносимость лактозы или глютена. Здесь вам могут приготовить отменное мороженое без молочного жира и белка. За основу берётся соевое молоко и фруктовое пюре. Есть и стандартное мороженое – на основе сливок и молока. И в обычной и в веганской версии никаких искусственных добавок – все продукты натуральные, без «Е». Все фрукты, которые используются в десертах, выращены в соответствии с экостандартами, на всё есть биосертификаты. Главное, после этого «полезного сладкого рая» не отправится в ближайший фастфуд – все усилия «Caramello» по заботе о вашем здоровье пойдут прахом.

«Cup Ice Museum»

Япония, Токио

cup-ice-museum

Вряд ли самих японцев можно чем-то удивить. В Токио можно запросто купить колу со вкусом баобаба и шоколадку со вкусом васаби – японец, глядя на эти продукты, и бровью не поведёт. Покупка мороженого со вкусом рамена – лапши на свином бульоне – дело совершенно обыкновенное. А вот туриста магазин «Cup Ice Museum» своим ассортиментом сразил бы наповал. Покупка мороженного с морской солью, осьминогом или креветками, возможно, перекроет все остальные впечатления. Здесь можно даже десертно напиться – для этого выделена даже целая полка: мороженое с саке, пивом, водкой...

«Udders»

Сингапур

udders-ice-cream

Несмотря на обильный выбор алкогольного мороженого в Токио, столица такого десерта всё-таки Сингапур. Здесь есть кафе с шуточным названием – «Вымя». Владелец счёл, что это должно вызвать ассоциации с деревенскими ландшафтами и натуральными продуктами. Но вышла пьяная комичность. На страничках меню мороженое для тех, кто хочет напиться красиво и вкусно: «Ром & Изюм» с двойной порцией рома, «Бэйлиз & Бурбон», «Черный амаретто». Девиз кафе «Три шарика нашего мороженого – это как одна кружка пива!». Всего в меню 12 сортов мороженого. Помимо перечисленных, популярно мороженое с коньяком и бренди. Если будете в Сингапуре – рискните и попробуйте «Java Whiskey Choc» – в нём виски сочетается с горьким шоколадом.

Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
126
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
124
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
184
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
348
Здоровье
PuQxfVaRg3c2dvIYTcN3DhrPZuN4VIWu
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
789
Здоровье
maxresdefault
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
590
Здоровье
25-article-hr-rf-gettyimages-503852701
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
1519
Здоровье
artisan-loaf15443
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
1615
Здоровье
италия
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2577
Здоровье
istock-515280649
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1933
Здоровье
e047dfa74123c3e4e327b35088cdbd33
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1705
Здоровье
beautiful_places_australia_10
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
1209
Здоровье
img14578
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1496
Здоровье
Winter-in-Stockholm-Sweden-00564
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1776
Здоровье
bluemonday
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4710
Здоровье
nutrition
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
6099
Здоровье
213687
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3657
Здоровье
fitt
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3546
Здоровье
публикация
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2603
Здоровье
ЗАСТАВКА
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2562
Новости
scramble_1
17 сентября 2020, 14:53
Растительные яйца существуют!
На сегодняшний день яйца на растительной основе - это самая быстрорастущая категория продуктов растительного происхожден...
Читать полностью...
47
Новости
5
05 августа 2020, 09:11
Как коронавирус сделал «немясо» востребованным
Из-за пандемии COVID-19 люди стали меньше употреблять мясо животных. Давайте выясним, почему так произошло
Читать полностью...
269
Новости
Безумный Макс
09 июля 2020, 16:35
Травоядные спасут планету
Грядет великая трансформация питания. Ученые встревожены экологической обстановкой и призывают переходить на сбалансиров...
Читать полностью...
289
Написать сообщение