Топ Рестораны с собственным огородом

rest sad

Таких в мире немного! Чтобы порадовать своих гостей свежими овощами, фруктами и отменными специями, некоторые рестораны даже выращивают их сами: кто в огороде на заднем дворе, кто прямо на крыше здания. Предлагаем ТОП тех, у кого это получилось лучше всего.

«Rosemary’s»

Нью-Йорк

rosemary

Сочные помидоры-черри, кабачки, огурцы, мята созревают под солнцем Гринвич Виледж – квартала на западе Нижнего Манхэттена. А выращивают их прямо на крыше ресторана. «Rosemary’s» – небольшой итальянский ресторан, повар Уэйд Мойзес, на вопрос о секретах кухни, говорит лишь, что готовит так, как завещала его мама – из продуктов, которые сажает сам. Нетрадиционный подход блюдам и средиземноморский колорит в шумном Нью-Йорке создают действительно размеренную атмосферу. Креветки с мятой, тунец с имбирём, овощи на гриле и неизменный бокал красного вина – ресторан не знает отбоя от посетителей. Ещё бы.

«Ray's and Stark Bar»

Лос-Анджелес

rays

Сочетает несочетаемое. Находится в музее искусств на бульваре Уилшир, и там же в теплице повара и агрономы выращивают овощи. Идею натуральности в ресторан вдохнул шеф-повар Крис Морнинстар, для которого огород был хобби всю его жизнь. Теперь всё самое вкусное попадает на стол гостям с грядки. Интересно, что ресторан состоит из двух тематических помещений – Средиземноморская кухня «Ray’s» и бар «Stark Bar». Последний тоже отличился – здесь есть «водная» карта меню, предлагающая гостям на выбор 20 видов минеральной воды из 10 стран мира.

«L'Arpège»

Париж

largere

Единственный элемент декора в этом ресторане – портрет Луизы Пассар – бабушки повара, который владеет заведением. Кстати, в её честь он назвал одно из своих блюд. «L'Arpège» – один из главных ресторанов планеты. Он владеет сразу несколькими садами во французских провинциях, где выращивают фрукты, овощи и травы для блюд. Шеф-повар совершил небольшую революцию: отказался от продуктов животного происхождения, однако это не подвело его, а наоборот, вывело на новый уровень – ресторан наградили и включили в мишленовский рейтинг.

«Locanda Cipriani»

Венеция

Locanda-Cipriani2

Этот ресторан больше всего ценил Эрнест Хемингуэй. Осенью 1948 года писатель, работая над романом «За рекой в тени деревьев», любил зайти сюда пообедать и выпить вина. Заведение находится на острове Торчелло в Италии, его ещё называют «венецианской лагуной». В 1934 году Джузеппе Чиприани построил скромный магазин вина и масла, а позже сделал из него отель с уютными номерами и роскошный ресторан с собственным садом и огородом, овощи из которого отправляются на столы к гостям. Одно из коронных блюд – ризотто с сезонными овощами (risotto alla torcellana). Ресторану принадлежит целый гектар земли, на котором выращивают виноград.

«Sienna Restaurant»

Пафос, Кипр

sienna

«Сиенна» находится на полпути между Пафосом и Коралловым берегом. Из окна – вид на искрящееся в лучах солнца Средиземное море. Для блюд используются только те ингредиенты, которые выращены на собственном огороде. А выращивают здесь всё – от помидоров и баклажанов до пряных трав. Здесь есть и изысканное вино из собственного виноградника. За такую щепетильность в вопросе меню ресторан даже получил мировую премию в области ресторанного и гостиничного бизнеса «Certificate of Excellence».

«De Kas»

Амстердам

das kas

Амстердамскую муниципальную оранжерею 1926 года давно бы снесли. Но голландский повар Герт Ян Хагеман, увидев развалы, вдруг понял, что это прекрасное помещение для ресторана, и выкупил её у муниципалитета всего за 1 евро. Он восстановил здание, и оранжерея превратилась в светлый ресторан, который вмещает 120 гостей. Здесь есть теплица, в которой выращивают оливковые и лимонные деревья, экологически чистые овощи и фрукты. По утрам шеф-повар и его подмастерья отправляются в огород, чтобы позаботиться об урожае. «Биоресторан» – так его называют местные жители – вошёл в самый влиятельный рейтинг «Мишлен», получив знак отличия в номинации «Голландская кухня».

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
23
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
100
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
507
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
872
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2154
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1502
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1370
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
959
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1229
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1484
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4447
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5795
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3463
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3361
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2302
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2348
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5368
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1927
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7868
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4919
Новости
26 июня 2020, 13:16
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 4. Глицидиловые эфиры – эфемерное зло
Завершаем цикл статей о канцерогенных пищевых "загрязнителях"
Читать полностью...
110
Новости
09 апреля 2020, 17:56
В самоизоляции, да не в обиде: как сохранить тонус в карантин
Как сделать так, чтобы не краснеть за свое отражение в зеркале после выхода с карантина?.
Читать полностью...
1407
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
684

Написать сообщение