ТОП Еда для военных

suh pai

Паёк, который идёт в ход, когда горячую еду достать нельзя, у русского солдата и корейского выглядит по-разному. Развернём упаковку и посмотрим, какие же продукты в разных странах заворачивают армейцам «на крайний случай».

США

usa

Логично, чтобы это был «Хеппи-мил», но это вполне адекватное для организма питание. В качестве горячего – кусок говядины или свинины. Гарнир – варёный картофель или рис. Много крекеров, хлеба и орехов. Единственное – многовато сладкого: M&M`s и шоколадные батончики, фруктовые напитки. Одна из последних разработок для американской армии – сублимированная еда, которую можно «навести», разведя в любой жидкости, даже грязной воде и в моче. Такие продукты предназначены для экстренных случаев – если нет другого выхода. Идея принадлежит управлению по снабжению армии США. Именно эта организация разрабатывала «вечные сендвичи», срок годности которых составляет более трёх лет.

Франция

france

Улиток и лягушек ест вся Франция. И только стойкие французские солдаты не едят деликатесов. Их «сухпай» невероятно прост и состоит, в основном, из курицы, овощей и риса. Чуть более вкусным обед помогает сделать сырный соус и кружка какао – этот вкусный и ароматный напиток – редкость в полевых кухнях. На десерт – леденцы, мармелад, печенье или пудинг.

Южная Корея

korea

Корейским армейцам еду расфасовывают порционно – по 250 граммов белого риса в каждый пакетик. Кроме этого прилагается пакетик с острыми квашеными овощами – это блюдо называют «кимчи» и ещё один 250-граммовый – с фасолью. Есть и мясное блюдо – 100 граммов сосисок гриль.

Италия

italy

Хотя итальянцы и питаются блюдами средиземноморской кухни: овощами с растительным маслом, рыбой, орехами, солдат щедрое южное побережье полезной едой не балует. На завтрак в «сухпай» укладывается шоколадный батончик или конфета, крекеры и сладкая булочка. Обед более ценный с точки зрения здорового питания: овощной суп, рыба в оливковом масле, салат из фруктов. На ужин то, что остаётся от завтрака и обеда. Плюс в каждом пайке обязательно есть сгущёнка. И конечно, сахар, соль. Позаботились зато о гигиене: в комплекте три зубочистки и три одноразовые зубные щетки.

Австралия

avstralia

Паёк австралийского солдата рассчитан на два приёма пищи. Это два сытных блюда: куриный суп и второе, как правило, это кусок говядины или курица. Могут быть и консервы, обязательно – сгущённое молоко. Обязательно есть закуска: шоколадка или шоколадные конфеты, фрукты в сиропе или батончик-мюсли, сыр. Также в паёк включён напиток: растворимый кофе или чай в пакетиках. Также в сухпаёк входят сахар, соль, спички, салфетки, приборы для еды и туалетная бумага.

Украина 

ukraine

Вопреки распространённому мнению, сало в сухпайки украинским солдатам не кладут, впрочем, как и горилку. Зато подкрепиться можно куриным бульоном или сытной перловой кашей с говядиной. В изобилии консервы: рыба в масле, колбасы, консервированная говядина. На закуску – галеты и карамельки. Конечно, есть напитки: чай и кофе. В комплекте сахар, соль, влажные салфетки. Всё это называется «Загальновійськовий набір сухих продуктів» (Общевойсковой набор сухих продуктов). Рассчитан он на три приема пищи.

Швеция и Норвегия

shveden

Очевидно, что рацион самых «рыбных» стран базируется на дарах моря. Самые разнообразные консервы – основа пайка и для солдат. У скандинавских бойцов каждый день – рыбный день. В качестве гарнира в паёк укладывают картофель и сметану. Отдохнуть от таких завтраков, обедов и ужинов можно только во время перекусов – овсяным печеньем или изюмом. Запить всё это предлагается кофе. Есть даже жевательная резинка.

Испания

Spanish

Один из немногих армейских рационов, в котором есть таблетки глюкозы, мультивитамины и энергетические таблетки. Кроме того, есть ещё и специальные таблетки для того, чтобы очистить воду. Специально для «диких» условий армейцам выдаётся мини-мангал и коробок спичек. Из еды: стейк из говядины или свинина, печень с овощами, куриный суп. Перекусить можно фруктами.

Польша

Poland

Польский солдат не обходится без крекеров и сгущёнки. Весь паёк рассчитан на два приёма пищи. В качестве сытных блюд – две мини-банки консервов с мясом или макаронами с сыром. Напитки стандартные – чай и растворимый кофе. Ещё есть порошковый апельсиновый сок и в комплекте – для поддержания тонуса и иммунитета – витамин С. Название набора русскому человеку не то что выговорить, даже прочесть проблемно: «Zestaw Żywnościowy Indywidualnej Racji Suchej».

Германия

German

У немецкого солдата всегда с собой мини-устройство для подогрева еды. Поэтому он без проблем приведёт в готовность гуляш с картошкой или овощи с сосисками, которые всегда входят в паёк. А кусочек пирога с говядиной можно съесть и холодным – от этого он хуже не станет. На закуску – хлеб и паштет, крекеры. Аттракцион щедрости для сластён: фруктовый мармелад, шоколад, джем и жвачка. Похоже, что «правильность» и предусмотрительность немцев – вовсе не стереотип. Ведь в паёк аккуратно уложены ко всему прочему два мешочка для мусора.

Россия

russia

Ни консервами едины. Хотя консервируют для российской армии похоже всё, только что воздух родного города не попал в этот список. За сутки (завтрак, обед и ужин) армейцу положено съесть тушёнку, пашет, рыбные консервы и гречку. Для насыщения – закусить крекерами. А для душевного спокойствия – запить всё это горячим чаем. Ещё есть порошковый сок. И конечно, в паёк входят разнообразные полезности вроде спичек, ножа и подогревателя еды.

Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
36
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
486
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
395
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
515
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
370
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
578
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2083
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
819
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5005
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3370
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2585
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1598
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5481
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1907
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2039
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1051
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1973
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1932
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1658
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1561
Новости
16 апреля 2019, 14:45
Едим дома: трансжиры подстерегают нас повсюду
Вред трансжиров на Западе не обсуждает только ленивый. Россиянам же многие факты об этом противоречивом компоненте питан...
Читать полностью...
89
Новости
27 марта 2019, 17:10
Сам себе конструктор: диеты, которые покорили мир
Какие диеты, по прогнозам специалистов, будут на пике популярности в 2019-м году?
Читать полностью...
268
Новости
19 февраля 2019, 16:02
#скоровесна: краткий курс на перезагрузку
У природы режим обновления включен в автоматическом режиме, а вот как людям поднять жизненный тонус и встретить весну во...
Читать полностью...
605

Написать сообщение