ТОП Еда для военных

suh pai

Паёк, который идёт в ход, когда горячую еду достать нельзя, у русского солдата и корейского выглядит по-разному. Развернём упаковку и посмотрим, какие же продукты в разных странах заворачивают армейцам «на крайний случай».

США

usa

Логично, чтобы это был «Хеппи-мил», но это вполне адекватное для организма питание. В качестве горячего – кусок говядины или свинины. Гарнир – варёный картофель или рис. Много крекеров, хлеба и орехов. Единственное – многовато сладкого: M&M`s и шоколадные батончики, фруктовые напитки. Одна из последних разработок для американской армии – сублимированная еда, которую можно «навести», разведя в любой жидкости, даже грязной воде и в моче. Такие продукты предназначены для экстренных случаев – если нет другого выхода. Идея принадлежит управлению по снабжению армии США. Именно эта организация разрабатывала «вечные сендвичи», срок годности которых составляет более трёх лет.

Франция

france

Улиток и лягушек ест вся Франция. И только стойкие французские солдаты не едят деликатесов. Их «сухпай» невероятно прост и состоит, в основном, из курицы, овощей и риса. Чуть более вкусным обед помогает сделать сырный соус и кружка какао – этот вкусный и ароматный напиток – редкость в полевых кухнях. На десерт – леденцы, мармелад, печенье или пудинг.

Южная Корея

korea

Корейским армейцам еду расфасовывают порционно – по 250 граммов белого риса в каждый пакетик. Кроме этого прилагается пакетик с острыми квашеными овощами – это блюдо называют «кимчи» и ещё один 250-граммовый – с фасолью. Есть и мясное блюдо – 100 граммов сосисок гриль.

Италия

italy

Хотя итальянцы и питаются блюдами средиземноморской кухни: овощами с растительным маслом, рыбой, орехами, солдат щедрое южное побережье полезной едой не балует. На завтрак в «сухпай» укладывается шоколадный батончик или конфета, крекеры и сладкая булочка. Обед более ценный с точки зрения здорового питания: овощной суп, рыба в оливковом масле, салат из фруктов. На ужин то, что остаётся от завтрака и обеда. Плюс в каждом пайке обязательно есть сгущёнка. И конечно, сахар, соль. Позаботились зато о гигиене: в комплекте три зубочистки и три одноразовые зубные щетки.

Австралия

avstralia

Паёк австралийского солдата рассчитан на два приёма пищи. Это два сытных блюда: куриный суп и второе, как правило, это кусок говядины или курица. Могут быть и консервы, обязательно – сгущённое молоко. Обязательно есть закуска: шоколадка или шоколадные конфеты, фрукты в сиропе или батончик-мюсли, сыр. Также в паёк включён напиток: растворимый кофе или чай в пакетиках. Также в сухпаёк входят сахар, соль, спички, салфетки, приборы для еды и туалетная бумага.

Украина 

ukraine

Вопреки распространённому мнению, сало в сухпайки украинским солдатам не кладут, впрочем, как и горилку. Зато подкрепиться можно куриным бульоном или сытной перловой кашей с говядиной. В изобилии консервы: рыба в масле, колбасы, консервированная говядина. На закуску – галеты и карамельки. Конечно, есть напитки: чай и кофе. В комплекте сахар, соль, влажные салфетки. Всё это называется «Загальновійськовий набір сухих продуктів» (Общевойсковой набор сухих продуктов). Рассчитан он на три приема пищи.

Швеция и Норвегия

shveden

Очевидно, что рацион самых «рыбных» стран базируется на дарах моря. Самые разнообразные консервы – основа пайка и для солдат. У скандинавских бойцов каждый день – рыбный день. В качестве гарнира в паёк укладывают картофель и сметану. Отдохнуть от таких завтраков, обедов и ужинов можно только во время перекусов – овсяным печеньем или изюмом. Запить всё это предлагается кофе. Есть даже жевательная резинка.

Испания

Spanish

Один из немногих армейских рационов, в котором есть таблетки глюкозы, мультивитамины и энергетические таблетки. Кроме того, есть ещё и специальные таблетки для того, чтобы очистить воду. Специально для «диких» условий армейцам выдаётся мини-мангал и коробок спичек. Из еды: стейк из говядины или свинина, печень с овощами, куриный суп. Перекусить можно фруктами.

Польша

Poland

Польский солдат не обходится без крекеров и сгущёнки. Весь паёк рассчитан на два приёма пищи. В качестве сытных блюд – две мини-банки консервов с мясом или макаронами с сыром. Напитки стандартные – чай и растворимый кофе. Ещё есть порошковый апельсиновый сок и в комплекте – для поддержания тонуса и иммунитета – витамин С. Название набора русскому человеку не то что выговорить, даже прочесть проблемно: «Zestaw Żywnościowy Indywidualnej Racji Suchej».

Германия

German

У немецкого солдата всегда с собой мини-устройство для подогрева еды. Поэтому он без проблем приведёт в готовность гуляш с картошкой или овощи с сосисками, которые всегда входят в паёк. А кусочек пирога с говядиной можно съесть и холодным – от этого он хуже не станет. На закуску – хлеб и паштет, крекеры. Аттракцион щедрости для сластён: фруктовый мармелад, шоколад, джем и жвачка. Похоже, что «правильность» и предусмотрительность немцев – вовсе не стереотип. Ведь в паёк аккуратно уложены ко всему прочему два мешочка для мусора.

Россия

russia

Ни консервами едины. Хотя консервируют для российской армии похоже всё, только что воздух родного города не попал в этот список. За сутки (завтрак, обед и ужин) армейцу положено съесть тушёнку, пашет, рыбные консервы и гречку. Для насыщения – закусить крекерами. А для душевного спокойствия – запить всё это горячим чаем. Ещё есть порошковый сок. И конечно, в паёк входят разнообразные полезности вроде спичек, ножа и подогревателя еды.

Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
390
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
07 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
180
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1549
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
1716
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
531
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2046
Здоровье
аыпавпвыпав
26 февраля 2022, 13:40
Веганская «Филадельфия»
Отличие от большинства популярных сыров в том, что сыр готов к употреблению сразу же после приготовления.
Читать полностью...
736
Здоровье
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
14 февраля 2022, 23:16
7 причин полюбить пальмовое масло. Часть 1
Что скрывать, пальмовое масло в России не любят. И причина здесь вовсе не «зеленая», как во всем мире, а усиленная беспощадная информационная война.
Читать полностью...
1611
Здоровье
depositphotos_65193639-stock-photo-cup-of-coffee-and-croissant
02 февраля 2022, 16:07
Круассан — вкус Парижа?
Круассан — выпечка из слоеного теста, имеющая форму полумесяца, откуда и идет название, croissant переводится с французского как «полумесяц».
Читать полностью...
615
Здоровье
scale_1200 (58)
28 января 2022, 15:22
Чем опасна добавленная соль
С сахаром вроде бы все понятно, простые углеводы вызывают чувство ложного голода, из-за чего человек переедает; неизрасходованные быстрые углеводы откладываются в жировое депо в виде жира; сахар — стимулятор, а потому вызывает привыкание; доказано, что сахар снижает защитные силы организма.
Читать полностью...
1002
Здоровье
1уууууууууууууууууууе
23 января 2022, 21:38
Полезны ли русские продукты?
Что только ни говорят о русской кухне: и бедная она, и блюд с зажаркой там нет, и из мяса там одна свинина. А может, напротив, нам стоит поучиться у предков?
Читать полностью...
851
Здоровье
1апрарпв
10 января 2022, 17:17
Как празднуют Рождество. Рождественский ужин, продолжение
В первой части мы рассказали немного о рождественских датах. Сегодня — о праздничных блюдах на Рождественский стол.
Читать полностью...
806
Здоровье
1пвправрварпарпвпр
31 декабря 2021, 14:47
Новый год без мяса. Веганские блюда на праздник
Продолжаем рассказывать о блюдах, которые могут приготовить на новогодний праздник вегетарианцы и те, кто придерживается рождественского поста, который продлится до 7 января.
Читать полностью...
934
Здоровье
1090761
20 декабря 2021, 15:37
Маленькие источники большой пользы
Если спросить нас, как мы относимся к семечкам, большинство ответит, как к забаве, к способу отвлечься или занять себя во время просмотра фильма.
Читать полностью...
592
Здоровье
0d0b10eb3ec2d012eb0abfb4fae3c73f
19 декабря 2021, 23:53
Растительные продукты поддерживают мозговую деятельность
Рацион питания, в котором присутствует много растительных продуктов, снижает риски ухудшения памяти, умственной работоспособности, слабоумия и нарушения других когнитивных функций. Это результат исследования, проведенного Исследовательской группой факультета фармацевтики и пищевых наук Университета Барселоны.
Читать полностью...
684
Здоровье
1смиапвипа
14 декабря 2021, 21:24
Пальма дорожает
Противники пальмового масла одним из основных доводов против него называют дешевизну. На самом деле, стоимость растительных масел никак не связана с их качеством и полезностью, цены определяются экономическими факторами.
Читать полностью...
676
Здоровье
главнпая
01 декабря 2021, 22:27
Идеи для ночных перекусов, одобренные диетологами. Окончание
Мы привыкли считать, что ночной перекус — это вредная привычка. В большей степени это так. Но, по мнению исследователей, ночной перекус — меньшее зло по сравнению с бессонной ночью.
Читать полностью...
1050
Здоровье
Naturli-Vegan-spreadable
17 ноября 2021, 19:38
Популярность спредов в России растёт
В Европе спреды очень популярны, подавляющее большинство (например, 96% финнов) выбирают их вместо сливочного масла.
Читать полностью...
918
Здоровье
imgonline-com-ua-2to1-n2qxvpyz2vhcjw-680x380
11 ноября 2021, 15:24
Что ели советские дети в качестве перекусов. Фастфуд СССР
Фастфуд — быстрое питание. То есть это такая еда, которую можно перекусить на ходу. И почему-то принято считать, что фастфуда в ССР не было.
Читать полностью...
256
Здоровье
scale_1200 (1)
29 октября 2021, 12:38
Почему столько претензий к пальме?
В сознании европейского и американского обывателя пальмовое масло ассоциируется с вырубкой тропических лесов. И эта проблема есть.
Читать полностью...
6086
Новости
рапрпр
11 мая 2022, 05:41
Обзор инноваций в области питания: искусственный интеллект и психология
Новые технологии все чаще и эффективнее используются при разработке пищевых ингредиентов. А для «вкусной подачи» использ...
Читать полностью...
175
Новости
парварпрп
07 мая 2022, 14:58
Новые растительные продукты без сахара
Сегодня мы расскажем о новых растительных продуктах, не являющихся традиционными в этом сегменте.
Читать полностью...
207
Новости
scale_1200 (52)
27 апреля 2022, 23:15
Диетологи о пальмовом масле
Только поутихли старые мифы о вреде пальмового масло, так появились новые. Новый миф: канцерогенность пальмового масла....
Читать полностью...
920
Написать сообщение