ТОП Монорестораны мира

monorestorani

Мир охватила мода на рестораны, в которых готовится только одно единственное блюдо, но зато как! Давайте посмотрим какие заведения в каких странах прославились больше всего: где, что, как и за какие деньги приготовят.

Антрекот – вот, что стоит попробовать в Париже

antrecot

Ресторан «L’Entrec?te de Paris» считается лучшим в Париже несмотря на то, что вам не предложат толстое меню с множеством блюд. Здесь готовят только антрекот. Собственно и название переводится с французского как «Антрекот Парижа». Блюдо подают с особым соусом, секрет которого знают только хозяин заведения и повар. Это удивительное место имеет долгую историю – ресторан открыли в 1959 году. Сегодня ресторан превратился в настоящую сеть: такие заведения появились в Лионе, Бордо, Тулузе. Интересно, но здесь не принято бронировать столики заранее, поэтому, чтобы отведать фирменное и, по совместительству, единственное блюдо, вам придётся приехать пораньше. «L’Entrec?te de Paris» вмещает 300 человек – у вас есть шанс успеть к ужину. Средний счёт составит примерно 15 евро на человека.

Пробуем японский «рамен» в ресторане «Kyushu Jyangara Ramen Akihabara»

ramen

Это истинно-токийское заведение. Основная публика – местные жители. По-английски почти никто не понимает, облегчает ситуацию то, что кроме фирменного блюда – лапши рамен – здесь больше ничего не готовят. Рамен в горячем свином бульоне щедро заправляют кусочками свинины, грибами и икрой трески. Для сытности добавляют варёное яйцо. Интересно, что здесь действует «kae-dama». Это значит, что съев начинку, Вы можете попросить положить ещё в оставшийся бульон совершенно бесплатно. Однако туристы стремятся в Kyushu Jyangara Ramen Akihabara не только потому, что там готовят самую вкусную в Японии лапшу по 9 евро за порцию, но ещё и потому, что это настоящая достопримечательность, которая лучше всего раскрывает местный колорит.

Пекинская утка с дымком в ресторане Quanjude

pekinskaya utka

В ресторане Quanjude в Пекине 600 мест, за вечер приходят более тысячи гостей, и все они едят утку по-пекински – единственное блюдо, которое готовят в этом ресторане с 19864 года. Её пекут только на финиковой и персиковой древесине, чтобы обеспечить ей неповторимый аромат. Также щепетильно владельцы ресторана относятся и к сервировки столов: персонал специально обучают для того, чтобы искусно нарезать 120 ломтиков за 5 минут. Обойдётся это удовольствие в 25 долларов за порцию.

Только флорентийский бифштекс

bifsteks

Удивительно, но в список лучших моноресторанов можно с уверенностью включить флорентийский магазинчик мяса под названием «Antica Macelleria Falorni». Его владельцы уже 8 поколений подряд снабжают флорентийским мясом лучшие рестораны Средиземноморья. В магазинчике есть всего один столик и, если вы решили отведать фирменный бифштекс, его готовят прямо при вас на гриле из веток оливы. Одна порция стоит примерно 40 евро и по весу составляет 800 граммов. Мясо подаётся всегда на косточке и практически не имеет прожилок жира.

Вьетнамский стиль: рыба со сковороды

riba na skovorode

«Cha Ca La Vong» - один из самых загадочных ресторанов Ханоя. В крошечном помещении стоит всего несколько деревянных столов, за запотевшими стёклами своей очереди войти дожидаются проголодавшиеся вьетнамцы и туристы. Единственное блюдо, которое здесь готовят – жареная рыба, и подают её прямо на сковороде. «Cha Ca La Vong» – вовсе не забегаловка, как может показаться, а своеобразный ресторан с богатой историей, которая началась в 1871 году и постоянными гостями. Полакомиться нежным мясом касаткового сома, зажаренного с имбирем и пряными травами можно за 4,5 доллара.

Суп-лакса: едем в Сингапур

sup laksa

Уже более 50 лет в сингапурском ресторане Depot Road Zhen Shan Mei каждый день готовят одно и тоже блюдо – острый суп-лакса —рисовую лапшу с бобами, кокосовым молоком и перцем-чили. Бульон щедро наполнен креветками, пахнет чесноком и лимонной травой. Ресторанчик «Depot Road Zhen Shan Mei» считается лучшим в Сингапуре. Суп подают здесь в домашней посуде, в то время как в других заведениях – в пластиковой. Благодаря этому бульон не теряет своего качества и аромата. Стоит он не так дорого – 4 доллара за порцию. Однако поесть сюда приходят чаще во время завтрака: суп очень сытный.

Здоровье
5 часов назад
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
9
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
267
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
1948
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1260
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1189
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
836
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1092
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1318
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4304
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5670
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3372
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3269
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2208
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2277
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5217
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1868
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7808
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4866
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3486
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
2542
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
84
Новости
11 марта 2020, 10:41
Вегетарианство и веганство – тренд-2020 среди звезд Голливуда
Самая главная премия в мире кино «Оскар-2020» стала площадкой для распространения идеи вегетарианства...
Читать полностью...
155
Новости
04 марта 2020, 12:03
Почему растительное молоко – это модно?
Идеальное утро начинается с полезного стакана молока. Оно должно насыщать организм необходимыми веществами и давать силы...
Читать полностью...
375

Написать сообщение