ТОП Монорестораны мира

monorestorani

Мир охватила мода на рестораны, в которых готовится только одно единственное блюдо, но зато как! Давайте посмотрим какие заведения в каких странах прославились больше всего: где, что, как и за какие деньги приготовят.

Антрекот – вот, что стоит попробовать в Париже

antrecot

Ресторан «L’Entrec?te de Paris» считается лучшим в Париже несмотря на то, что вам не предложат толстое меню с множеством блюд. Здесь готовят только антрекот. Собственно и название переводится с французского как «Антрекот Парижа». Блюдо подают с особым соусом, секрет которого знают только хозяин заведения и повар. Это удивительное место имеет долгую историю – ресторан открыли в 1959 году. Сегодня ресторан превратился в настоящую сеть: такие заведения появились в Лионе, Бордо, Тулузе. Интересно, но здесь не принято бронировать столики заранее, поэтому, чтобы отведать фирменное и, по совместительству, единственное блюдо, вам придётся приехать пораньше. «L’Entrec?te de Paris» вмещает 300 человек – у вас есть шанс успеть к ужину. Средний счёт составит примерно 15 евро на человека.

Пробуем японский «рамен» в ресторане «Kyushu Jyangara Ramen Akihabara»

ramen

Это истинно-токийское заведение. Основная публика – местные жители. По-английски почти никто не понимает, облегчает ситуацию то, что кроме фирменного блюда – лапши рамен – здесь больше ничего не готовят. Рамен в горячем свином бульоне щедро заправляют кусочками свинины, грибами и икрой трески. Для сытности добавляют варёное яйцо. Интересно, что здесь действует «kae-dama». Это значит, что съев начинку, Вы можете попросить положить ещё в оставшийся бульон совершенно бесплатно. Однако туристы стремятся в Kyushu Jyangara Ramen Akihabara не только потому, что там готовят самую вкусную в Японии лапшу по 9 евро за порцию, но ещё и потому, что это настоящая достопримечательность, которая лучше всего раскрывает местный колорит.

Пекинская утка с дымком в ресторане Quanjude

pekinskaya utka

В ресторане Quanjude в Пекине 600 мест, за вечер приходят более тысячи гостей, и все они едят утку по-пекински – единственное блюдо, которое готовят в этом ресторане с 19864 года. Её пекут только на финиковой и персиковой древесине, чтобы обеспечить ей неповторимый аромат. Также щепетильно владельцы ресторана относятся и к сервировки столов: персонал специально обучают для того, чтобы искусно нарезать 120 ломтиков за 5 минут. Обойдётся это удовольствие в 25 долларов за порцию.

Только флорентийский бифштекс

bifsteks

Удивительно, но в список лучших моноресторанов можно с уверенностью включить флорентийский магазинчик мяса под названием «Antica Macelleria Falorni». Его владельцы уже 8 поколений подряд снабжают флорентийским мясом лучшие рестораны Средиземноморья. В магазинчике есть всего один столик и, если вы решили отведать фирменный бифштекс, его готовят прямо при вас на гриле из веток оливы. Одна порция стоит примерно 40 евро и по весу составляет 800 граммов. Мясо подаётся всегда на косточке и практически не имеет прожилок жира.

Вьетнамский стиль: рыба со сковороды

riba na skovorode

«Cha Ca La Vong» - один из самых загадочных ресторанов Ханоя. В крошечном помещении стоит всего несколько деревянных столов, за запотевшими стёклами своей очереди войти дожидаются проголодавшиеся вьетнамцы и туристы. Единственное блюдо, которое здесь готовят – жареная рыба, и подают её прямо на сковороде. «Cha Ca La Vong» – вовсе не забегаловка, как может показаться, а своеобразный ресторан с богатой историей, которая началась в 1871 году и постоянными гостями. Полакомиться нежным мясом касаткового сома, зажаренного с имбирем и пряными травами можно за 4,5 доллара.

Суп-лакса: едем в Сингапур

sup laksa

Уже более 50 лет в сингапурском ресторане Depot Road Zhen Shan Mei каждый день готовят одно и тоже блюдо – острый суп-лакса —рисовую лапшу с бобами, кокосовым молоком и перцем-чили. Бульон щедро наполнен креветками, пахнет чесноком и лимонной травой. Ресторанчик «Depot Road Zhen Shan Mei» считается лучшим в Сингапуре. Суп подают здесь в домашней посуде, в то время как в других заведениях – в пластиковой. Благодаря этому бульон не теряет своего качества и аромата. Стоит он не так дорого – 4 доллара за порцию. Однако поесть сюда приходят чаще во время завтрака: суп очень сытный.

Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
144
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
133
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
213
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
385
Здоровье
PuQxfVaRg3c2dvIYTcN3DhrPZuN4VIWu
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
798
Здоровье
maxresdefault
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
597
Здоровье
25-article-hr-rf-gettyimages-503852701
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
1533
Здоровье
artisan-loaf15443
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
1626
Здоровье
италия
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2591
Здоровье
istock-515280649
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1941
Здоровье
e047dfa74123c3e4e327b35088cdbd33
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1714
Здоровье
beautiful_places_australia_10
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
1214
Здоровье
img14578
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1499
Здоровье
Winter-in-Stockholm-Sweden-00564
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1779
Здоровье
bluemonday
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4717
Здоровье
nutrition
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
6104
Здоровье
213687
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3659
Здоровье
fitt
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3548
Здоровье
публикация
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2612
Здоровье
ЗАСТАВКА
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2565
Новости
scramble_1
17 сентября 2020, 14:53
Растительные яйца существуют!
На сегодняшний день яйца на растительной основе - это самая быстрорастущая категория продуктов растительного происхожден...
Читать полностью...
40
Новости
5
05 августа 2020, 09:11
Как коронавирус сделал «немясо» востребованным
Из-за пандемии COVID-19 люди стали меньше употреблять мясо животных. Давайте выясним, почему так произошло
Читать полностью...
263
Новости
Безумный Макс
09 июля 2020, 16:35
Травоядные спасут планету
Грядет великая трансформация питания. Ученые встревожены экологической обстановкой и призывают переходить на сбалансиров...
Читать полностью...
285
Написать сообщение