ТОП самых известных и высокооплачиваемых шеф-поваров мира

Представляем вашему вниманию самый полный топ поваров, являющихся на сегодняшний день самыми высокооплачиваемыми и самыми известными. Их заработки переведём в рубли, чтобы было интереснее и понятнее.

 

djoliver

165 миллионов рублей в месяц получает «голый повар»  Джейми Оливер из Британии. Он продолжает семейные традиции, но, в отличие от своих предков, добился сногсшибающей популярности и огромного заработка. Ещё удивительнее тот факт, что Джейми с детства страдает редкой патологией, мешающей ему говорить и читать. Тем не менее, именно Джеймса заметили представители ВВС в 1999 году и познакомили с ним весь мир. Джеймс выпускает популярные красочные книги рецептов, мгновенно раскупающиеся в десятках стран. В 2002 году Джеймс заложил всю свою недвижимость для того, чтобы основать благотворительный фонд « Fifteen», благодаря которому ежегодно 15 молодых людей с тёмным прошлым проходят качественную подготовку для работы в ресторанном бизнесе.


В 2005 году благодаря Оливеру стартовал проект «Feed me Better», пропагандирующий здоровое питание школьников и показывающий родителям варианты простых и полезных рецептов. Он финансирует тридцать ресторанов в Азии. Джейми за свою социальную работу получил «Order of the British Empire».

 

gordon
105 миллионов рублей в месяц получает Гордон Рамсэй (Гордон Рамзи). Гордон — шотландец по происхождению, проживающий в США. Он ведёт знаменитые кулинарные теле-шоу в США (Hell's Kitchen) и Великобритании (Ramsay's Kitchen), владеет несколькими десятками ресторанов по всему миру, в том числе — в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Дубае и Лас-Вегасе. Гордон выпускает книги и пользуется огромной популярностью. Об этом говорит  тот факт, что он обладает тремя звёздами Мишлен и именно его пригласили в качестве шеф-повара во время первого визита В.В. Путина в Великобританию.

 

rey
65 миллионов рублей в месяц зарабатывает американка Рейчел Рэй. Она не владеет ни единым рестораном, зато уже много лет является шеф-поваром знаменитой на весь мир программы, знакомящей с кухнями народов мира на телеканале "Food Network". Шоу длится всего 30 минут, за которые Рейчел на глазах у телезрителей готовит ужин или обед. Сейчас с участием Рейчел выходит уже пять программ, кроме того она выпускает книги, журнал и снимается в рекламе.

 

pak
50 миллионов рублей — ежемесячный заработок Вольфганга Пака. Шеф-повар, имеющий австралийское происхождение, начал свою карьеру в ресторане «Спаго» Лос-Анджелеса и прославившийся нестандартным взглядом на рецептуру приготовления пиццы. Сегодня ему принадлежат 20 элитных ресторанов, несколько кулинарных брендов, в том числе «Cut», множество точек фастфуда «Wolfgang Puck Express», его бутерброды продаются в крупнейших аэропортах мира. Вольфганг может похвастаться тем, что именно он руководит застольями после вручения «Оскаров», и тем, что в числе постоянных посетителей его ресторанов замечены Джейми Фокс, Брэд Питт, Вупи Голдберг и Джек Николсон.

 

pola
47 миллионов рублей ежемесячно получает грузинка Пола Дин, проживающая в Америке. Так получилось, что она, наряду с многими великими женщинами, стала воплощением американской мечты. После развода с мужем Пола собрала всю свою волю в кулак и на последние 200 долларов создала кейтеринговую компанию, если говорить точнее — крохотную фирму по доставке домашних бутербродов. Сейчас она ведёт популярное кулинарное шоу на канале Food Network, множество курсов и практикумов. Она выпускает книги, собственный журнал с тиражом в 1 млн и уже владеет собственным рестораном «The Lady and Sons», очень популярным у тех, кто любит полакомиться изысканными блюдами южно-американской кухни. Недавно она запустила линию высококачественных продуктов собственного производства.

 

alen
33 миллиона рублей в месяц зарабатывает француз Ален Дюкасс, проживающий сейчас в Монако, обладающий тремя звёздами Мишлен и владеющий целой империей самых фешенебельных ресторанов во многих городах мира. Говорят, что Ален весьма подозрителен, никому не доверяет на сто процентов и держит под контролем всё, вплоть до самых мелочей. Возможно, именно это позволило ему добиться такого успеха.

 

tod
30,3 миллиона рублей получает американец Тод Инглиш. Этот уникальный человек является одним из самых знаменитых поваров Америки — недаром он очень любим семьёй Ротшильдов и членами Княжьего Двора Монте-Карло. Ресторатор, писатель, ведущий и предприниматель был отмечен журналом «People» в числе 50 самых красивых людей мира. Сейчас Тодд Инглиш владеет более чем десятком ресторанов средиземноморской кухни в разных городах мира и каждый из них был отмечен в разные годы популярными званиями и премиями.

 

nobuki
28 миллионов рублей получает ежемесячно японец Нобуки Матсушима (Nobu Matsuhisa), специализирующийся на суши. Он работал в ресторанах Токио, Аргентины, Перу и Аляски, а сегодня построил собственную империю суши-ресторанов «Нобу», расположенных по всему миру. Совладельцем бренда является известнейший актёр Роберт де Ниро. Кстати, сам Нобуки тоже снимался в кино. Его можно увидеть в фильмах «Остин Пауэрс» и «Мемуары Гейши».

 

fley
25 миллионов рублей зарабатывает Бобби Флэй из Соединённых Штатов Америки. Он является владельцем десятка ресторанов в США и на Багамских островах. Но особую популярность и деньги ему принесли множество написанных им кулинарных книг, ведение передачи на телеканале «Food Network» и... собственный блог.

 

fieri
22 миллиона рублей — заработок американца Гая Фиери. Гай шёл к своей популярности с другой стороны. Он долгое время был управляющим ресторанов, имея степень бакалавра в области гостиничного менеджмента. Но затем всё же стал совладельцем и шеф-поваром ряда известных ресторанов. В 2006 году он победил в телешоу «The Next Food Network Star» и в качестве приза запустил собственное шоу, ставшее первым в целой серии подобных проектов. Гай выпускает собственное вино с собственных виноградников. Помимо кулинарии, Гай активно участвует в рекламных акциях и даже попробовал себя в ювелирном деле.

 

kolicho
5,5 миллионов рублей — ежемесячный доход американца Тома Количчо из США. Сейчас он владеет тремя ресторанами класса «люкс», расположенными в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. Он пишет книги рецептов, пользующиеся огромным спросом. Кроме того, он возглавляет жюри популярного конкурса на канале «Bravo» с названием «Top Chef». Интересно, что Том обучался кулинарии по кулинарным книгам своей бабушки.

 

borden
4 миллиона рублей в месяц — скромный месячный заработок Энтони Бордена из США, знатока экзотической кухни. Энтони много путешествует по миру и ведёт шоу «No Reservations» на телеканале «Travel Channel». По итогам своих приключений Энтони пишет книги, мгновенно становящиеся бестселлерами. Зрители любят Энтони за искромётный юмор и оригинальные, редкие рецепты, которые больше нигде не найти, а приготовить достаточно просто.

Здоровье
44 минуты назад
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
5
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
264
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
1946
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1258
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1188
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
836
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1091
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1318
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4302
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5670
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3371
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3269
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2208
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2277
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5217
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1868
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7808
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4866
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3486
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
2541
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
155
Новости
11 марта 2020, 10:41
Вегетарианство и веганство – тренд-2020 среди звезд Голливуда
Самая главная премия в мире кино «Оскар-2020» стала площадкой для распространения идеи вегетарианства...
Читать полностью...
197
Новости
04 марта 2020, 12:03
Почему растительное молоко – это модно?
Идеальное утро начинается с полезного стакана молока. Оно должно насыщать организм необходимыми веществами и давать силы...
Читать полностью...
440

Написать сообщение