Все тайны чёрного винограда

black grapes

Кто-то любит есть белый виноград, кто-то — чёрный. При этом каждый полагается только на свой вкус, полагая, что эти ягоды отличает только он, да цвет кожицы. Однако белый и чёрный виноград настолько отличаются, что раньше пищей считался только зелёный, а чёрный был... лекарством. Какие тайны хранит чёрный виноград?

Тайна № 1: чёрный виноград Леонардо да Винчи

Находясь на смертном одре, Леонардо да Винчи рассказал, что ещё в детстве встретился с древней силой, которую на его родине называли Бассарией. Она предстала перед ним в виде постоянно меняющейся сущности и угостила чёрным виноградом, добавив, что теперь ему станут известны все тайны мира. На полотнах Леонардо очень часто встречается та самая тёмно-синяя гроздь винограда, ставшая отличительным знаком самого мастера.

Тайна № 2: наука о чёрном винограде

Виноград известен уже более десяти тысяч лет. И всё это время чёрный виноград считался лекарством от многих болезней, эликсиром молодости и красоты. Лечебные свойства винограда изучаются более 5 тысяч лет. Тогда же и зародилась ампелография — наука об излечении болезней при помощи разных сортов чёрного винограда.

Тайна № 3: универсальный лекарь

Чёрный виноград поистине является универсальным лекарем. Он помогает при следующих состояниях и болезнях:

  •           интоксикации любого происхождения (в том числе — алкогольных и наркотических);
  •           кашель;
  •           снижение иммунитета;
  •           гипертермия;
  •           анемия;
  •           гиповитаминоз;
  •           повышенный уровень холестерина;
  •           заболевания почек;
  •           желчекаменная и мочекаменная болезни;
  •           заболевания сердца и сосудов;
  •           пародонтит;
  •           заболевания пищеварительного тракта;
  •          повышенная нервная возбудимость;
  •           стрессы;
  •           импотенция;
  •           заболевания кожи;
  •           аллергические заболевания.

 

Тайна № 4: сила — в косточках

У чёрного винограда полезно всё: ягоды, листья, усы, ветки и даже косточки. Масло виноградных косточек — яркий антиоксидант, который используется в косметической продукции ведущих косметологических компаний. Масло обладает омолаживающим эффектом и о нём знали женщины даже Древнего Египта.

Тайна № 5: не каждый сок — полезный

Сок из чёрного винограда — целительный эликсир, квинтэссенция всего полезного в винограде. Однако сок этот должен быть сделан из свежего винограда и при помощи пресса. Соковыжималки значительно снижают целебные свойства ягод, а добавление консервантов и вовсе сводит их на нет. Лечит лишь свежевыжатый сок или свежие ягоды.

Тайна № 6: и для похудения

Виноград не рекомендуется лицам с избыточным весом и тем, кто страдает сахарным диабетом. Однако чёрные сорта винограда — исключение. Чёрные ягоды можно употреблять в небольших количествах больным сахарным диабетом, а для желающих похудеть существует даже виноградная диета, основным компонентом которой является, конечно, чёрный виноград.

Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
1224
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
629
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
815
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
547
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
745
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
962
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4002
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5324
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3039
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3119
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2098
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2161
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5086
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1786
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7640
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4768
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3427
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
2418
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
7050
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
3033
Новости
29 ноября 2019, 16:37
Глицидол: будем знакомы
Новое стоп-слово в гастрономии – «глицидол». Что это такое, где встречается и насколько опасно? Пора ли бить тревогу или...
Читать полностью...
533
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
1082
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1904

Написать сообщение