Чем кормят посетителей дорогих отелей и полезно ли это?

3988463 38 b

Без еды даже самый обычный человек может прожить несколько дней и даже недель, но будут они очень грустными, особенно, если он проведёт их вне дома. Поэтому, собираясь на отдых и выбирая отель, все туристы обращают внимание не только на условия проживания, но и на качество питания, которое многим не нравится, а порою кажется откровенно опасным. А чем угощают своих постояльцев самые известные отели мира и что из этого полезно?


Отелей высокого мирового уровня много, в каждом из них есть своя «изюминка», однако есть и много общего. Начнём по-порядку.


Бар в номере


Каждый номер приличного отеля оборудован баром-холодильником, который ежедневно пополняется продуктами. Этакая современная скатерть-самобранка. В нём обычно находятся:

  • питьевая вода обычная и минеральная;
  • пиво;
  • крепкие алкогольные напитки;
  • алкогольные коктейли;
  • шоколад, почти всегда — шоколадные батончики типа «Сникерс», «Марс» и т. п.;
  • печенье;
  • орешки, чаще — солёные фисташки.

 

Завтрак


Континентальный завтрак уходит в прошлое, он больше характерен для отелей среднего и низкого класса. В дорогих отелях, рестораны прямо с утра балуют своих посетителей шведским столом, на котором аппетитно располагаются:

 

  • всевозможная выпечка, в том числе — булочки и круассаны;
  • сливочное масло — несколько сортов в разных фасовках;
  • молоко;
  • сливки;
  • мёд;
  • джем;
  • мюсли;
  • сухие завтраки;
  • сыр;
  • нарезки копчёностей и колбас;
  • два-три вида каш;
  • йогурты;
  • жареные и варёные яйца;
  • жареные и варёные колбаски и сосиски;
  • свежие фрукты;
  • свежевыжатые соки;
  • чай;
  • кофе.


Обед


В ресторане даже дорогого отеля постояльцы едят редко, так как удобнее пообедать там, где этот самый обед наступил — ближе к работе или месту проведения экскурсии.     Исключение составляют отели, которые так организовали отдых клиентов, что им не хочется даже выходить за пределы территории. (Турция, Египет, Тунис и т. д. - обеды и ужины в этих отелях обильные и чаще представляют собой свободный выбор блюд по системе шведского стола).


В других же ресторанных отелях обеды нужно заказывать по меню, с выбором из трёх-пяти блюд, а шведский стол присутствует в качестве дополнения к основным блюдам. На нём находятся салаты, супы, соусы, нарезки и десерты.


В качестве главного блюда предлагаются на выбор мясо или рыба, гарниром к которому идёт чаще всего картофель, реже — грилёванные овощи.


Ужин


Ужин — это самое весёлое время, когда основной трудовой день закончен и можно отдохнуть и расслабиться. Рестораны учитывают этот фактор и предлагают широкий выбор алкогольных напитков, вторых блюд и десертов (пирожных, мороженого и т. д.).


Разбор еды


Теперь перестанем думать о том, как всё это прекрасно выглядит и как хорошо на вкус, проанализируем с точки зрения пользы.

     Из бара-холодильника можно взять только воду. Остальное здоровья никак не прибавляет:

  • фисташки содержат огромную порцию соли, что плохо сказывается на работе сосудов;
  • алкогольные напитки бьют по нервной системе и печени;
  • шоколадные батончики и печенье — источники насыщенных жиров, повышающих холестерин.

На завтраках придётся отдать предпочтение нежирным йогуртам, фруктам и свежевыжатому соку. Другие продукты так или иначе вредят здоровью:

 

  • выпечка, булочки, сухие завтраки содержат глютен и много углеводов;
  • сливочное масло, как и круассаны, которые им просто пропитаны, сливки, молоко, сыр и яйца являются источником холестерина и содержат огромное количество насыщенных жиров;
  • колбасы, копчёности, сосиски богаты нитритами и насыщенными жирами;
  • каши на молоке с маслом — тот же холестерин и насыщенные жиры;
  • мёд — аллерген;
  • чай и кофе — портят цвет зубов и повышают давление;
  • джем — сплошной сахар, портит зубы и повышает уровень глюкозы в крови.

 

Обед и ужин в ресторане отеля — это вообще бомба для организма нормального человека. Большие куски мяса со всевозможными соусами и картофелем вряд ли кто назовёт полезным блюдам в связи с рекордными количествами насыщенных и экстрагированных веществ с малополезными быстроусваивающимися углеводами. Салаты не могут исправить ситуацию, так как они заправлены фирменными соусами с большим количеством соли и часто — вкусовыми добавками. Десерты окончательно подрывают здоровье ничего не подозревающего едока за счёт сахара и насыщенного жира. А алкоголь делает этот процесс приятным...


Выводы из нашего исследования такие: в ресторанах отелей есть можно, но лучше это делать не часто...

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
109
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
148
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
609
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
949
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2188
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1536
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1393
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
978
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1257
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1503
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4461
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5808
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3472
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3369
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2314
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2357
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5378
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1936
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7879
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4927
Новости
09 июля 2020, 16:35
Травоядные спасут планету
Грядет великая трансформация питания. Ученые встревожены экологической обстановкой и призывают переходить на сбалансиров...
Читать полностью...
68
Новости
26 июня 2020, 13:16
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 4. Глицидиловые эфиры – эфемерное зло
Завершаем цикл статей о канцерогенных пищевых "загрязнителях"
Читать полностью...
185
Новости
09 апреля 2020, 17:56
В самоизоляции, да не в обиде: как сохранить тонус в карантин
Как сделать так, чтобы не краснеть за свое отражение в зеркале после выхода с карантина?.
Читать полностью...
1423

Написать сообщение