Проект «Голодная планета»

golodnaya planeta

Фотограф Питер Мензель придумал и воплотил в жизнь необычный проект. Целый год он вместе со своей женой и соавтором-фотографом путешествовал по миру и знакомился с семьями в разных странах. Каждой семье он задавал всего два вопроса: что они едят и сколько денег тратят на покупку продуктов в неделю. Проект обошёлся Менцелю в 600 тыс. долларов. По итогам поездки он издал фотоальбом, который принёс ему 2 млн. долларов. Это настоящее фотографическое исследование, которое показывает, что реально едят среднестатистические семьи в каждой стране. 

Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 375,39 евро. В рационе преобладают мясные продукты и колбасные изделия. Любят хлеб и пиццу. На фотографии видно, что семья покупает очень много разнообразных напитков: от соков до пива и более крепкого алкоголя. Овощей, наоборот. Покупается не так много.

Немецкая семья

Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро. В рационе преобладают хлебобулочные изделия: хлеб разных видов, булочки, пицца. Небольшую часть занимают мясные продукты, в основном, это бекон, который едят с яйцами на завтрак. В то же время, семья любит покупать фрукты. В большом количестве потребляются алкогольные напитки.

Люксембург

Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро. Во французской семье предпочитают растительные продукты: в обилии овощи, фрукты, орехи, растительное масло. Из алкогольных напитков семья предпочитает бокал красного вина за ужином – двух бутылок в неделю вполне хватает. Словом, Средиземноморский тип питания.

Франция

Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара. В этой семье мясо и колбасные изделия с соусом и кетчупом – основное ежедневное блюдо. В качестве гарнира подают картофель или разнообразные овощи. Перекусывают фруктами. Пьют, в основном, сладкие газированные напитки.

Австралия

Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. В этой семье предпочитают жирную калорийную пищу: красное мясо, жирную рыбу, колбасные изделия и сыр, яйца. В большом количестве потребляются разные «магазинные продукты».

Канада

Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. А вот в этой семье натуральные продукты практически не потребляют. Рацион практически полностью состоит из магазинных продуктов, причём действительно вредных: чипсы, картофель фри, пицца, мясные полуфабрикаты, сладости, газированные напитки.

США

Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 317 долларов и 25 центов. На столе этой семьи преобладают продукты из рыбы, традиционная лапша быстрого приготовления, сыр из растительного белка и ненасыщенного растительного жира тофу, специи.

Япония

Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 277 долларов и 12 центов. В рацион семьи на неделю входят мясо белого медведя и нарвала, тюленина. Хлебобулочные изделия практически не употребляются, овощей и фруктов тоже нет.

Гренландия

Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 253 доллара и 15 центов. В недельный рацион семьи входят фрукты, пицца, разнообразные шоколадные батончики, традицией считается бутылочка красного вина в неделю.

Англия

Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8 человек составила 221 доллар и 45 центов. Семья предпочитает в качестве гарнира к рыбе и мясу овощи, регулярно покупает яйца, курицу. Также всегда в доме есть рис и специи.

Кувейт

Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 189 долларов и 9 центов. Эта мексиканская семья судя по всему, что мы видим на столах, питается более правильно, чем все другие мексиканцы: на столе настоящее обилие овощей и фруктов. И увы, есть тенденция, общая для всех мексиканцев: в большом количестве покупаются хлебобулочные изделия и сладкие газированные напитки.

Мексика

Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 155 долларов и 6 центов. Китайцы предпочитают суши, роллы, овощи и фрукты (их едят сырыми или жарят), в небольшом количестве – мясо.

Китай

Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 151 доллар и 27 центов. Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, что в рационе преобладают овощи (основные – морковь и сельдерей), фрукты, шоколадные батончики.

Польша

Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 145 долларов и 18 центов. Ежедневный рацион семьи – овощи, фрукты, в обилии – хлебобулочные изделия и почти нет мяса.

Турция

Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 68 долларов и 53 цента. В Египте самое что есть правильное питание, судите сами: преобладают овощи, фрукты, зелень. Именно такой гарнир лучше всего подходит к мясу, ведь в овощах содержатся сложные углеводы, оптимальные для организма.

Египет

Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 40 долларов и 2 цента. А вот в Монголии предпочитают продукты животного происхождения: мясо и яйца. В обилии хлебобулочные изделия.

Монголия

Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 39 долларов и 27 центов. Индусы едят в основном рис, рисовые хлопья, овощи и фрукты.

Индия

Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Самый здоровый рацион из всех участников проекта – в нём преобладают ненасыщенные растительные жиры: овощи, фрукты, орехи, зелень, крупы. Однако, увы. Здоровый рацион эквадорцев сформирован вовсе не тягой к правильному питанию, а бедностью населения.

Эквадор

Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 26 долларов и 39 центов. Рацион семьи на всю неделю представлен только крупами и овощами.

Мали

Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 5 долларов и 3 цента. Здесь едят рис, грибы, овощи, зелень и фрукты.

Бутан

Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков. Семья питается, в основном, крупами и водой.

Чад

 

Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
44
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
495
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
399
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
517
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
372
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
579
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2085
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
819
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5007
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3372
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2585
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1598
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5481
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1913
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2040
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1051
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1973
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1932
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1658
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1562
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
120
Новости
16 мая 2019, 09:55
Generation Z – что мы знаем о поколении next?
Помешанные на белых кроссовках, рэп-музыке и Instagram маньяки от ЗОЖ. Встречайте - generation Z!
Читать полностью...
421
Новости
25 апреля 2019, 16:11
Русское народное питание: что мы едим?
Этим вопросом задались в правительстве. В России 63% смертей приходится на заболевания, связанные с плохим питанием.
Читать полностью...
898

Написать сообщение