Проект «Голодная планета»

golodnaya planeta

Фотограф Питер Мензель придумал и воплотил в жизнь необычный проект. Целый год он вместе со своей женой и соавтором-фотографом путешествовал по миру и знакомился с семьями в разных странах. Каждой семье он задавал всего два вопроса: что они едят и сколько денег тратят на покупку продуктов в неделю. Проект обошёлся Менцелю в 600 тыс. долларов. По итогам поездки он издал фотоальбом, который принёс ему 2 млн. долларов. Это настоящее фотографическое исследование, которое показывает, что реально едят среднестатистические семьи в каждой стране. 

Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 375,39 евро. В рационе преобладают мясные продукты и колбасные изделия. Любят хлеб и пиццу. На фотографии видно, что семья покупает очень много разнообразных напитков: от соков до пива и более крепкого алкоголя. Овощей, наоборот. Покупается не так много.

Немецкая семья

Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро. В рационе преобладают хлебобулочные изделия: хлеб разных видов, булочки, пицца. Небольшую часть занимают мясные продукты, в основном, это бекон, который едят с яйцами на завтрак. В то же время, семья любит покупать фрукты. В большом количестве потребляются алкогольные напитки.

Люксембург

Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро. Во французской семье предпочитают растительные продукты: в обилии овощи, фрукты, орехи, растительное масло. Из алкогольных напитков семья предпочитает бокал красного вина за ужином – двух бутылок в неделю вполне хватает. Словом, Средиземноморский тип питания.

Франция

Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара. В этой семье мясо и колбасные изделия с соусом и кетчупом – основное ежедневное блюдо. В качестве гарнира подают картофель или разнообразные овощи. Перекусывают фруктами. Пьют, в основном, сладкие газированные напитки.

Австралия

Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. В этой семье предпочитают жирную калорийную пищу: красное мясо, жирную рыбу, колбасные изделия и сыр, яйца. В большом количестве потребляются разные «магазинные продукты».

Канада

Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. А вот в этой семье натуральные продукты практически не потребляют. Рацион практически полностью состоит из магазинных продуктов, причём действительно вредных: чипсы, картофель фри, пицца, мясные полуфабрикаты, сладости, газированные напитки.

США

Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 317 долларов и 25 центов. На столе этой семьи преобладают продукты из рыбы, традиционная лапша быстрого приготовления, сыр из растительного белка и ненасыщенного растительного жира тофу, специи.

Япония

Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 277 долларов и 12 центов. В рацион семьи на неделю входят мясо белого медведя и нарвала, тюленина. Хлебобулочные изделия практически не употребляются, овощей и фруктов тоже нет.

Гренландия

Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 253 доллара и 15 центов. В недельный рацион семьи входят фрукты, пицца, разнообразные шоколадные батончики, традицией считается бутылочка красного вина в неделю.

Англия

Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8 человек составила 221 доллар и 45 центов. Семья предпочитает в качестве гарнира к рыбе и мясу овощи, регулярно покупает яйца, курицу. Также всегда в доме есть рис и специи.

Кувейт

Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 189 долларов и 9 центов. Эта мексиканская семья судя по всему, что мы видим на столах, питается более правильно, чем все другие мексиканцы: на столе настоящее обилие овощей и фруктов. И увы, есть тенденция, общая для всех мексиканцев: в большом количестве покупаются хлебобулочные изделия и сладкие газированные напитки.

Мексика

Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 155 долларов и 6 центов. Китайцы предпочитают суши, роллы, овощи и фрукты (их едят сырыми или жарят), в небольшом количестве – мясо.

Китай

Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 151 доллар и 27 центов. Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, что в рационе преобладают овощи (основные – морковь и сельдерей), фрукты, шоколадные батончики.

Польша

Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 145 долларов и 18 центов. Ежедневный рацион семьи – овощи, фрукты, в обилии – хлебобулочные изделия и почти нет мяса.

Турция

Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 68 долларов и 53 цента. В Египте самое что есть правильное питание, судите сами: преобладают овощи, фрукты, зелень. Именно такой гарнир лучше всего подходит к мясу, ведь в овощах содержатся сложные углеводы, оптимальные для организма.

Египет

Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 40 долларов и 2 цента. А вот в Монголии предпочитают продукты животного происхождения: мясо и яйца. В обилии хлебобулочные изделия.

Монголия

Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 39 долларов и 27 центов. Индусы едят в основном рис, рисовые хлопья, овощи и фрукты.

Индия

Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Самый здоровый рацион из всех участников проекта – в нём преобладают ненасыщенные растительные жиры: овощи, фрукты, орехи, зелень, крупы. Однако, увы. Здоровый рацион эквадорцев сформирован вовсе не тягой к правильному питанию, а бедностью населения.

Эквадор

Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 26 долларов и 39 центов. Рацион семьи на всю неделю представлен только крупами и овощами.

Мали

Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 5 долларов и 3 цента. Здесь едят рис, грибы, овощи, зелень и фрукты.

Бутан

Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков. Семья питается, в основном, крупами и водой.

Чад

 

Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
139
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
132
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
206
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
377
Здоровье
PuQxfVaRg3c2dvIYTcN3DhrPZuN4VIWu
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
796
Здоровье
maxresdefault
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
594
Здоровье
25-article-hr-rf-gettyimages-503852701
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
1529
Здоровье
artisan-loaf15443
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
1624
Здоровье
италия
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2587
Здоровье
istock-515280649
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1938
Здоровье
e047dfa74123c3e4e327b35088cdbd33
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1710
Здоровье
beautiful_places_australia_10
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
1213
Здоровье
img14578
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1497
Здоровье
Winter-in-Stockholm-Sweden-00564
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1778
Здоровье
bluemonday
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4715
Здоровье
nutrition
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
6101
Здоровье
213687
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3658
Здоровье
fitt
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3547
Здоровье
публикация
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2607
Здоровье
ЗАСТАВКА
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2563
Новости
scramble_1
17 сентября 2020, 14:53
Растительные яйца существуют!
На сегодняшний день яйца на растительной основе - это самая быстрорастущая категория продуктов растительного происхожден...
Читать полностью...
39
Новости
5
05 августа 2020, 09:11
Как коронавирус сделал «немясо» востребованным
Из-за пандемии COVID-19 люди стали меньше употреблять мясо животных. Давайте выясним, почему так произошло
Читать полностью...
260
Новости
Безумный Макс
09 июля 2020, 16:35
Травоядные спасут планету
Грядет великая трансформация питания. Ученые встревожены экологической обстановкой и призывают переходить на сбалансиров...
Читать полностью...
285
Написать сообщение