Осторожно: домашняя еда!

zharennaya kartoshka

Сейчас очень много говорят о вреде еды вне дома. Опасно есть на ходу, перекусывать всякими «хот-догами» и прочей мелочёвкой, продающейся в ларьках, ни в коем случае не стоит заходить в рестораны быстрого питания, да и в обычных ресторанах тоже здоровье можно оставить, про столовые и рядовые кафе и говорить не приходится... Что остаётся? Только домашняя еда. Получается, что именно тогда, когда мы едим дома — питаемся правильно? Как бы не так! Вот вам ТОП самых опасных случаев еды дома.

Утренний бутерброд. Уверенно занимает первое место, потому как по статистике с него начинается день большинства россиян. Что в нём? Ломоть белого хлеба потолще, сливочное масло и колбаса либо сыр. С какой стороны ни посмотри — весьма вредный продукт, особенно если употреблять его регулярно. Практически суточная норма животных жиров (то есть холестерина и липопротеидов низкой плотности) сдобренная быстрыми углеводами и приправленная нитратами. Это настоящая «бомба» для поджелудочной железы! Так мы пожелали «доброго утра» своему организму. Да и то правда — чего с ним нянчиться?

Борщ. Это святое! Конечно... однако как вы его варите? Небось по всем правилам: кусок мяса на кости побольше, поджарка на растительном масле, а при подаче обильно сметаной полить или затируху сделать из сала и чеснока? Слюнки потекли? Подберите. Такой борщ — концентрат холестерина, липопротеидов низкой плотности и канцерогенов. Поджелудочная железа и желчный пузырь, скорее всего, отреагируют быстро. А вот канцерогены могут «отыграться» на ваших внуках.

Жареная картошка. На сале, со шкварками и луком... ммм! О вреде животных жиров говорить даже не стоит, всё понятно. А вот жареное сало является непревзойдённым лидером по уничтожению клеток поджелудочной железы. И никакое количество полезного лука их не спасёт. Напомним про канцерогенный эффект перегретого масла. Вам ещё хочется жареной картошки?

Жареные котлеты. Чем больше вы едите мяса, тем меньше живёте. А если это мясо жареное — срок жизни укорачивается ещё быстрее. А если это не мясо, а котлеты? Домашние, с хлебом, яйцами, картошкой и луком? Диетологи в ужасе от блюда под названием «Жареные котлеты». Быстрые углеводы, два вида животного белка и перегретый жир. Вкусными могут быть, но полезными никогда не станут. Хотите котлет — готовьте их на пару или запекайте. Так они станут как минимум вдвое полезнее...

Мясо. Домашняя еда в понимании многих — это мясо. В первом блюде — мясо и во втором тоже, да побольше, побольше. Да пожарить. И так каждый день, нет, трижды в день! И пусть холестерин зашкаливает, а количество насыщенных животных жиров не поддаётся подсчёту. Главное, мы едим дома. А домашняя еда не может быть вредной!

Молоко. Мы его считаем питьём. Даже термин такой есть «питьевое молоко». Однако с точки зрения диетологов, молоко не является напитком. Это полноценная еда животного происхождения. Существуют нормы потребления: взрослому, не страдающему заболеваниями пищеварительного тракта, в сутки можно употребить не более 100 граммов молока. А детям и того меньше. А вы ребёнку постоянно: «Выпей молочка, крепче будешь». Не будет. Обзаведётся аллергиями, иммунодефицитом, экземами и дерматитами... но вам сложно в это поверить. Молоко же полезно! Полезно? А кто вам об этом сказал? Почитайте серьёзных диетологов, откройте печальную правду.

Сливочное масло. Это жир животного происхождения, придающий вкус пище. С маслом каша вкуснее, да и любое другое блюдо тоже. Однако нормы на потребление коровьего масла жёсткие — не более 5 граммов в сутки. Вы думаете, что едите его в меньших количествах? Не обольщайтесь: масло входит в состав очень многих продуктов, и за сутки вы съедаете его гораздо больше.

Еда на ночь. Любая. Ночью организм должен отдыхать, а не перерабатывать то, что вы съели по пути из ванной комнаты (где вы чистили зубы перед сном (!)) в спальню. Этим вы просто изнашиваете свою пищеварительную систему.

И это — изо дня в день... Не удивительно, что вред от неправильной домашней еды сравним с последствиями курения и употребления спиртных напитков. Только в отличие от последних, воздействие направлено не прямо на головной мозг, а опосредованно. А итог один — преждевременная смерть.

Как же сделать так, чтобы домашняя еда перестала быть вредной?

Давайте вспомним, как питались наши предки. Чаще всего они ели растительную пищу. С того времени сохранилась поговорка «Щи да каша — пища наша». Мясо ели не часто и не много. Молоко и масло тоже. Основой питания были злаки, горох, овощи, фрукты, грибы и ягоды. Блюда готовились в русской печи, томились. Ни о каком быстром жарении речи не было. Нужно взять всё лучшее для питания своей семьи. Заведите мультиварку и пароварку, полюбите готовить в горшочках, в духовке. Исключите белый хлеб, уменьшите количество съедаемых сладостей. Забудьте про молоко. И постепенно вы точно так же забудете про болезни, тяжесть в желудке, лень и депрессии. Ваше здоровье в ваших руках. Вернее — в ваших тарелках!

Здоровье
апопропра
06 сентября 2021, 12:33
Главное о диетах на растительной основе
Растительная пища становится все более популярной. Новые рекомендации врачей говорят об увеличении доли растительной пищи в рационе до 80%.
Читать полностью...
59
Здоровье
brodude.ru_16.09.2019_UMvwPA7L0CWX1
26 августа 2021, 13:54
Трансжиры: опасность, которую не ждёшь
Трансжиры — опасный вид жиров. Многие страны не только давно ввели ограничения на них, но и пытаются полностью отказаться от этого продукта.
Читать полностью...
180
Здоровье
myaso ubivaet_glavnaya
13 августа 2021, 11:19
Красное мясо убивает?
Данные по красному мясу противоречивы. Был момент, когда его считали чуть ли не главным убийцей и важным фактором появления онкологии.
Читать полностью...
215
Здоровье
yaponiya_food
09 августа 2021, 00:33
Правильный рацион питания в странах. Часть 2
У большинства людей Африка ассоциируется с нехваткой продуктов питания и, разумеется, в нездоровом рационе.
Читать полностью...
297
Здоровье
Bread-lactose-free
05 августа 2021, 16:26
Маргарины и спреды полезны
Маргарины теперь не являются опасными для здоровья, они, напротив, имеют оптимальный жировой состав и являются прекрасным полноценным продуктом питания. Что?! Маргарин можно есть, а не только использовать для выпечки?!
Читать полностью...
584
Здоровье
scale_1200 (38)
29 июля 2021, 13:12
Можно ли увеличить продолжительность жизни россиян? Можно, если взять пример с соседей. Часть 2
В первой части мы рассказывали о причинах омоложения смертей от заболеваний сердца во всем мире, и назвали причины происходящего.
Читать полностью...
654
Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
666
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
511
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
2583
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
505
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
1996
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
581
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
518
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
940
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
1068
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1878
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1964
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1548
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2135
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2901
Новости
palmy_tropiki_gavaji_121983_1920x1080
18 сентября 2021, 08:46
Жертвы клеветы: продукты, на которые наговаривали. Часть 2
В прошлый раз мы говорили о картофеле, помидорах и кофе — продуктах, без которых сейчас мы не представляем свой рацион, ...
Читать полностью...
525
Новости
analizi_pitanie
02 сентября 2021, 13:31
Здоровое питание и мифы: отказ от «плохих» продуктов и идеальная диета. Часть 3
Во многих диетических рекомендациях существует строгое разделение продуктов на «плохие» и «хорошие». Первые, понятно, ес...
Читать полностью...
749
Новости
opasnie modeli pitaniya_glavnaya
24 августа 2021, 13:39
Опасные модели питания
Ученые из университетов трех стран (Китай, Великобритания, Австралия) назвали модели питания, которые могут привести к в...
Читать полностью...
417
Написать сообщение