Осторожно: домашняя еда!

zharennaya kartoshka

Сейчас очень много говорят о вреде еды вне дома. Опасно есть на ходу, перекусывать всякими «хот-догами» и прочей мелочёвкой, продающейся в ларьках, ни в коем случае не стоит заходить в рестораны быстрого питания, да и в обычных ресторанах тоже здоровье можно оставить, про столовые и рядовые кафе и говорить не приходится... Что остаётся? Только домашняя еда. Получается, что именно тогда, когда мы едим дома — питаемся правильно? Как бы не так! Вот вам ТОП самых опасных случаев еды дома.

Утренний бутерброд. Уверенно занимает первое место, потому как по статистике с него начинается день большинства россиян. Что в нём? Ломоть белого хлеба потолще, сливочное масло и колбаса либо сыр. С какой стороны ни посмотри — весьма вредный продукт, особенно если употреблять его регулярно. Практически суточная норма животных жиров (то есть холестерина и липопротеидов низкой плотности) сдобренная быстрыми углеводами и приправленная нитратами. Это настоящая «бомба» для поджелудочной железы! Так мы пожелали «доброго утра» своему организму. Да и то правда — чего с ним нянчиться?

Борщ. Это святое! Конечно... однако как вы его варите? Небось по всем правилам: кусок мяса на кости побольше, поджарка на растительном масле, а при подаче обильно сметаной полить или затируху сделать из сала и чеснока? Слюнки потекли? Подберите. Такой борщ — концентрат холестерина, липопротеидов низкой плотности и канцерогенов. Поджелудочная железа и желчный пузырь, скорее всего, отреагируют быстро. А вот канцерогены могут «отыграться» на ваших внуках.

Жареная картошка. На сале, со шкварками и луком... ммм! О вреде животных жиров говорить даже не стоит, всё понятно. А вот жареное сало является непревзойдённым лидером по уничтожению клеток поджелудочной железы. И никакое количество полезного лука их не спасёт. Напомним про канцерогенный эффект перегретого масла. Вам ещё хочется жареной картошки?

Жареные котлеты. Чем больше вы едите мяса, тем меньше живёте. А если это мясо жареное — срок жизни укорачивается ещё быстрее. А если это не мясо, а котлеты? Домашние, с хлебом, яйцами, картошкой и луком? Диетологи в ужасе от блюда под названием «Жареные котлеты». Быстрые углеводы, два вида животного белка и перегретый жир. Вкусными могут быть, но полезными никогда не станут. Хотите котлет — готовьте их на пару или запекайте. Так они станут как минимум вдвое полезнее...

Мясо. Домашняя еда в понимании многих — это мясо. В первом блюде — мясо и во втором тоже, да побольше, побольше. Да пожарить. И так каждый день, нет, трижды в день! И пусть холестерин зашкаливает, а количество насыщенных животных жиров не поддаётся подсчёту. Главное, мы едим дома. А домашняя еда не может быть вредной!

Молоко. Мы его считаем питьём. Даже термин такой есть «питьевое молоко». Однако с точки зрения диетологов, молоко не является напитком. Это полноценная еда животного происхождения. Существуют нормы потребления: взрослому, не страдающему заболеваниями пищеварительного тракта, в сутки можно употребить не более 100 граммов молока. А детям и того меньше. А вы ребёнку постоянно: «Выпей молочка, крепче будешь». Не будет. Обзаведётся аллергиями, иммунодефицитом, экземами и дерматитами... но вам сложно в это поверить. Молоко же полезно! Полезно? А кто вам об этом сказал? Почитайте серьёзных диетологов, откройте печальную правду.

Сливочное масло. Это жир животного происхождения, придающий вкус пище. С маслом каша вкуснее, да и любое другое блюдо тоже. Однако нормы на потребление коровьего масла жёсткие — не более 5 граммов в сутки. Вы думаете, что едите его в меньших количествах? Не обольщайтесь: масло входит в состав очень многих продуктов, и за сутки вы съедаете его гораздо больше.

Еда на ночь. Любая. Ночью организм должен отдыхать, а не перерабатывать то, что вы съели по пути из ванной комнаты (где вы чистили зубы перед сном (!)) в спальню. Этим вы просто изнашиваете свою пищеварительную систему.

И это — изо дня в день... Не удивительно, что вред от неправильной домашней еды сравним с последствиями курения и употребления спиртных напитков. Только в отличие от последних, воздействие направлено не прямо на головной мозг, а опосредованно. А итог один — преждевременная смерть.

Как же сделать так, чтобы домашняя еда перестала быть вредной?

Давайте вспомним, как питались наши предки. Чаще всего они ели растительную пищу. С того времени сохранилась поговорка «Щи да каша — пища наша». Мясо ели не часто и не много. Молоко и масло тоже. Основой питания были злаки, горох, овощи, фрукты, грибы и ягоды. Блюда готовились в русской печи, томились. Ни о каком быстром жарении речи не было. Нужно взять всё лучшее для питания своей семьи. Заведите мультиварку и пароварку, полюбите готовить в горшочках, в духовке. Исключите белый хлеб, уменьшите количество съедаемых сладостей. Забудьте про молоко. И постепенно вы точно так же забудете про болезни, тяжесть в желудке, лень и депрессии. Ваше здоровье в ваших руках. Вернее — в ваших тарелках!

Здоровье
1апрарпв
10 января 2022, 17:17
Как празднуют Рождество. Рождественский ужин, продолжение
В первой части мы рассказали немного о рождественских датах. Сегодня — о праздничных блюдах на Рождественский стол.
Читать полностью...
30
Здоровье
1пвправрварпарпвпр
31 декабря 2021, 14:47
Новый год без мяса. Веганские блюда на праздник
Продолжаем рассказывать о блюдах, которые могут приготовить на новогодний праздник вегетарианцы и те, кто придерживается рождественского поста, который продлится до 7 января.
Читать полностью...
428
Здоровье
0d0b10eb3ec2d012eb0abfb4fae3c73f
19 декабря 2021, 23:53
Растительные продукты поддерживают мозговую деятельность
Рацион питания, в котором присутствует много растительных продуктов, снижает риски ухудшения памяти, умственной работоспособности, слабоумия и нарушения других когнитивных функций. Это результат исследования, проведенного Исследовательской группой факультета фармацевтики и пищевых наук Университета Барселоны.
Читать полностью...
276
Здоровье
1смиапвипа
09 декабря 2021, 21:24
Пальма дорожает
Противники пальмового масла одним из основных доводов против него называют дешевизну. На самом деле, стоимость растительных масел никак не связана с их качеством и полезностью, цены определяются экономическими факторами.
Читать полностью...
358
Здоровье
1090761
05 декабря 2021, 15:37
Маленькие источники большой пользы
Если спросить нас, как мы относимся к семечкам, большинство ответит, как к забаве, к способу отвлечься или занять себя во время просмотра фильма.
Читать полностью...
299
Здоровье
главнпая
01 декабря 2021, 22:27
Идеи для ночных перекусов, одобренные диетологами. Окончание
Мы привыкли считать, что ночной перекус — это вредная привычка. В большей степени это так. Но, по мнению исследователей, ночной перекус — меньшее зло по сравнению с бессонной ночью.
Читать полностью...
787
Здоровье
Naturli-Vegan-spreadable
17 ноября 2021, 19:38
Популярность спредов в России растёт
В Европе спреды очень популярны, подавляющее большинство (например, 96% финнов) выбирают их вместо сливочного масла.
Читать полностью...
731
Здоровье
imgonline-com-ua-2to1-n2qxvpyz2vhcjw-680x380
11 ноября 2021, 15:24
Что ели советские дети в качестве перекусов. Фастфуд СССР
Фастфуд — быстрое питание. То есть это такая еда, которую можно перекусить на ходу. И почему-то принято считать, что фастфуда в ССР не было.
Читать полностью...
93
Здоровье
scale_1200 (1)
29 октября 2021, 12:38
Почему столько претензий к пальме?
В сознании европейского и американского обывателя пальмовое масло ассоциируется с вырубкой тропических лесов. И эта проблема есть.
Читать полностью...
5957
Здоровье
выавыаыф3
17 октября 2021, 11:52
Как чай появился в России
В России чаем называют любой отвар из трав, хотя раньше их так и называли взварами. А чай появился в России лишь в 17 веке, получил распространение примерно через 100 лет. Но давайте обо всем по порядку.
Читать полностью...
1227
Здоровье
4екнке
13 октября 2021, 00:26
Этот нежный вкус Rama (Рама)
С ностальгией вспоминает о Раме химик-технолог Ольга Косникова.
Читать полностью...
5801
Здоровье
кпквпепкеп
22 сентября 2021, 12:01
Психическое здоровье зависит от продуктов питания. Часть 1
В развитых странах, особенно в США, принято справляться со стрессовыми ситуациями с помощью лекарственных средств. Это практикуется как в детском возрасте, так и у взрослых.
Читать полностью...
1059
Здоровье
апопропра
06 сентября 2021, 12:33
Главное о диетах на растительной основе
Растительная пища становится все более популярной. Новые рекомендации врачей говорят об увеличении доли растительной пищи в рационе до 80%.
Читать полностью...
1316
Здоровье
brodude.ru_16.09.2019_UMvwPA7L0CWX1
26 августа 2021, 13:54
Трансжиры: опасность, которую не ждёшь
Трансжиры — опасный вид жиров. Многие страны не только давно ввели ограничения на них, но и пытаются полностью отказаться от этого продукта.
Читать полностью...
3300
Здоровье
myaso ubivaet_glavnaya
13 августа 2021, 11:19
Красное мясо убивает?
Данные по красному мясу противоречивы. Был момент, когда его считали чуть ли не главным убийцей и важным фактором появления онкологии.
Читать полностью...
931
Здоровье
yaponiya_food
09 августа 2021, 00:33
Правильный рацион питания в странах. Часть 2
У большинства людей Африка ассоциируется с нехваткой продуктов питания и, разумеется, в нездоровом рационе.
Читать полностью...
876
Здоровье
Bread-lactose-free
05 августа 2021, 16:26
Маргарины и спреды полезны
Маргарины теперь не являются опасными для здоровья, они, напротив, имеют оптимальный жировой состав и являются прекрасным полноценным продуктом питания. Что?! Маргарин можно есть, а не только использовать для выпечки?!
Читать полностью...
1130
Здоровье
scale_1200 (38)
29 июля 2021, 13:12
Можно ли увеличить продолжительность жизни россиян? Можно, если взять пример с соседей. Часть 2
В первой части мы рассказывали о причинах омоложения смертей от заболеваний сердца во всем мире, и назвали причины происходящего.
Читать полностью...
1324
Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
1041
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
865
Новости
1612350749_54-p-fon-dlya-shokoladnoi-upakovki-73
14 января 2022, 17:43
Веганские шоколадные плитки
Мировая тенденция перехода населения планеты на вегетарианскую пищу отражается на производстве многих традиционных проду...
Читать полностью...
275
Новости
scale_1200 (56)
05 января 2022, 09:06
Меню Рождественского Сочельника
Сочельник — канун Рождества. В этот день (6 января) православные соблюдают строгий пост. Многие вообще ничего не едят до...
Читать полностью...
149
Новости
GettyImages-200433804-001-56a3a4e45f9b58b7d0d2ffdc
27 декабря 2021, 09:52
Употребление большого количества овощей улучшает здоровье костей
Подвинься, молочная продукция — появилась новая продовольственная группа, способствующая укреплению костей!
Читать полностью...
410
Написать сообщение