Приглашаем манго на танго!

mango1

Манго - изумительный фрукт, который поражает воображение так же, как поражает вид профессиональных танцоров, исполняющих танго. И рифма такая хорошая: манго-танго... давайте-ка пригласим манго на танго!

Фигура первая: знакомство

Манго иначе называется мангифера индийская или азиатское яблоко. С привычным нам яблоком манго объединяет цвет кожуры, однако на этом все внешние сходства и заканчиваются.
Манго - очень интересный тропический плод овальной или круглой формы со средним весом 250 - 350 граммов, хотя крупные экземпляры могут весить до двух килограммов. Кожура у манго жёсткая, бордового, красного, жёлтого или зелёного цвета. Иногда плод бывает пятнистым. Плотная кожура легко режется ножом, а под нею скрывается сочная ярко-жёлтая мякоть, слегка волокнистая. Под мякотью располагается большая приплюснутая косточка, которая достаточно плохо отделяется. Вкус у манго особый, описать его достаточно сложно, недаром существует легенда, согласно которой манго - это дар бога Шивы своей возлюбленной. Так что вкус у спелого манго - божественный, не больше и не меньше.

Фигура вторая: приглашение

Манго созревают на деревьях, и тоже - весьма интересным способом. Дело в том, что манго - это тропическое дерево и уж чего-чего, а влаги ему хватает. Поэтому новые листочки вырастают вялыми, как бы сморщенными и болтаются, как небольшие платочки, прищепленные за серединку. Так их и называют местные жители: листья-платки. В своё время манго начинает цвести. А цветки у него не такие большие, но болтаются они на тонких стебельках, источая вокруг удушающий аромат, похожий на запах лилий вперемешку с мышиным помётом. Пахнут они так неспроста, а потому что их опыляют летучие мыши для которых этот аромат как раз самый соблазнительный. Цветки опадают, а на их месте появляются завязи плодов, которые так и зреют, болтаясь на длинных крепких стеблях.

Фигура третья: боковой шаг

Манго - национальный символ двух стран - Индии и Пакистана. Оттуда оно и начало своё шествие по миру. Сейчас манго выращивают в Мексике, США, странах Южной Америки, В тропических странах Африки, в Австралии, в Таиланде, на Филиппинах, в Испании и на Канарах.

Фигура четвёртая: наклон

Манго - источник витаминов и микроэлементов. Витамина С в нём в два раза больше, чем в лимонах. Много витаминов А, группы В и Е. Неспелые плоды содержат больше витаминов, чем спелые, однако на вкус очень кислые в связи с большим количеством фруктовых кислот. Употребление неспелых плодов оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды.
Спелый манго богат углеводами, поэтому его не рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом. Зато витамина А много больше, чем в недозрелом, поэтому спелый манго полезен для зрения, особенно для решения проблем плохого зрения в переходное время суток. Манго прекрасно укрепляет иммунитет и предотвращает развитие вирусных инфекций.

Фигура пятая: поворот

Манго очень вкусен, однако употреблять больше двух плодов в день европейцам не следует, так как это может привести к расстройству пищеварения, вызвать раздражение слизистой оболочки полости рта и глотки.
Не стоит давать этот плод детям до 3 лет, а более старшим можно давать лишь небольшое количество спелой мякоти.

Фигура шестая: прощание

Самое удивительное в том, что манго несовместим с алкоголем. Поэтому вкушая этот тропический плод, запивайте его безалкогольными напитками. Зато вполне можно использовать манго как гарнир к мясным блюдам — вкусно и красиво необычайно!

Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
26
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
119
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
586
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
438
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
567
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
405
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
611
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2126
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
829
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5039
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3391
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2602
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1611
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5499
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1927
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2070
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1053
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1981
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1934
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1667
Новости
19 февраля 2019, 16:02
#скоровесна: краткий курс на перезагрузку
У природы режим обновления включен в автоматическом режиме, а вот как людям поднять жизненный тонус и встретить весну во...
Читать полностью...
264
Новости
23 января 2019, 17:28
Трудности перевода: как выглядит экоеда в заграничных интерьерах
В России появятся зелёные отделы с экопродукцией. Что это такое? Где можно купить «правильную» еду?
Читать полностью...
395
Новости
27 декабря 2018, 14:07
Новогодние традиции разных стран
Совсем скоро наступит самая магическая ночь в году, знаменующая начало нового календарного года. К полуночи столы россия...
Читать полностью...
324

Написать сообщение