Приглашаем манго на танго!

mango1

Манго - изумительный фрукт, который поражает воображение так же, как поражает вид профессиональных танцоров, исполняющих танго. И рифма такая хорошая: манго-танго... давайте-ка пригласим манго на танго!

Фигура первая: знакомство

Манго иначе называется мангифера индийская или азиатское яблоко. С привычным нам яблоком манго объединяет цвет кожуры, однако на этом все внешние сходства и заканчиваются.
Манго - очень интересный тропический плод овальной или круглой формы со средним весом 250 - 350 граммов, хотя крупные экземпляры могут весить до двух килограммов. Кожура у манго жёсткая, бордового, красного, жёлтого или зелёного цвета. Иногда плод бывает пятнистым. Плотная кожура легко режется ножом, а под нею скрывается сочная ярко-жёлтая мякоть, слегка волокнистая. Под мякотью располагается большая приплюснутая косточка, которая достаточно плохо отделяется. Вкус у манго особый, описать его достаточно сложно, недаром существует легенда, согласно которой манго - это дар бога Шивы своей возлюбленной. Так что вкус у спелого манго - божественный, не больше и не меньше.

Фигура вторая: приглашение

Манго созревают на деревьях, и тоже - весьма интересным способом. Дело в том, что манго - это тропическое дерево и уж чего-чего, а влаги ему хватает. Поэтому новые листочки вырастают вялыми, как бы сморщенными и болтаются, как небольшие платочки, прищепленные за серединку. Так их и называют местные жители: листья-платки. В своё время манго начинает цвести. А цветки у него не такие большие, но болтаются они на тонких стебельках, источая вокруг удушающий аромат, похожий на запах лилий вперемешку с мышиным помётом. Пахнут они так неспроста, а потому что их опыляют летучие мыши для которых этот аромат как раз самый соблазнительный. Цветки опадают, а на их месте появляются завязи плодов, которые так и зреют, болтаясь на длинных крепких стеблях.

Фигура третья: боковой шаг

Манго - национальный символ двух стран - Индии и Пакистана. Оттуда оно и начало своё шествие по миру. Сейчас манго выращивают в Мексике, США, странах Южной Америки, В тропических странах Африки, в Австралии, в Таиланде, на Филиппинах, в Испании и на Канарах.

Фигура четвёртая: наклон

Манго - источник витаминов и микроэлементов. Витамина С в нём в два раза больше, чем в лимонах. Много витаминов А, группы В и Е. Неспелые плоды содержат больше витаминов, чем спелые, однако на вкус очень кислые в связи с большим количеством фруктовых кислот. Употребление неспелых плодов оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды.
Спелый манго богат углеводами, поэтому его не рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом. Зато витамина А много больше, чем в недозрелом, поэтому спелый манго полезен для зрения, особенно для решения проблем плохого зрения в переходное время суток. Манго прекрасно укрепляет иммунитет и предотвращает развитие вирусных инфекций.

Фигура пятая: поворот

Манго очень вкусен, однако употреблять больше двух плодов в день европейцам не следует, так как это может привести к расстройству пищеварения, вызвать раздражение слизистой оболочки полости рта и глотки.
Не стоит давать этот плод детям до 3 лет, а более старшим можно давать лишь небольшое количество спелой мякоти.

Фигура шестая: прощание

Самое удивительное в том, что манго несовместим с алкоголем. Поэтому вкушая этот тропический плод, запивайте его безалкогольными напитками. Зато вполне можно использовать манго как гарнир к мясным блюдам — вкусно и красиво необычайно!

Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
177
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
155
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
183
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
324
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1619
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
226
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
243
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
145
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
448
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
780
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
535
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1863
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2036
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
792
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2247
Здоровье
аыпавпвыпав
26 февраля 2022, 13:40
Веганская «Филадельфия»
Отличие от большинства популярных сыров в том, что сыр готов к употреблению сразу же после приготовления.
Читать полностью...
977
Здоровье
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
14 февраля 2022, 23:16
7 причин полюбить пальмовое масло. Часть 1
Что скрывать, пальмовое масло в России не любят. И причина здесь вовсе не «зеленая», как во всем мире, а усиленная беспощадная информационная война.
Читать полностью...
1782
Здоровье
depositphotos_65193639-stock-photo-cup-of-coffee-and-croissant
02 февраля 2022, 16:07
Круассан — вкус Парижа?
Круассан — выпечка из слоеного теста, имеющая форму полумесяца, откуда и идет название, croissant переводится с французского как «полумесяц».
Читать полностью...
811
Здоровье
scale_1200 (58)
28 января 2022, 15:22
Чем опасна добавленная соль
С сахаром вроде бы все понятно, простые углеводы вызывают чувство ложного голода, из-за чего человек переедает; неизрасходованные быстрые углеводы откладываются в жировое депо в виде жира; сахар — стимулятор, а потому вызывает привыкание; доказано, что сахар снижает защитные силы организма.
Читать полностью...
1134
Здоровье
1уууууууууууууууууууе
23 января 2022, 21:38
Полезны ли русские продукты?
Что только ни говорят о русской кухне: и бедная она, и блюд с зажаркой там нет, и из мяса там одна свинина. А может, напротив, нам стоит поучиться у предков?
Читать полностью...
987
Новости
image_2022_08_05T08_34_55_283Z
06 августа 2022, 09:59
Продукты с витамином А от Роспотребнадзора
Если спросить человека, в каких продуктах находится витамин А, практически все скажут, что в моркови. А вот другие проду...
Читать полностью...
85
Новости
image_2022_07_22T08_40_54_154Z
22 июля 2022, 10:27
ЗМЖ – лучший выбор для здоровья: почему?
Веганство и забота об экологии сейчас в тренде. На этой волне растет спрос на растительные аналоги животных продуктов: м...
Читать полностью...
949
Новости
435463
07 июля 2022, 15:20
Стопфейк: пальмовое масло — не яд!
В Казахстане появился ряд сообщений о том, что растительное масло из плодов масличной пальмы — это яд, которым травят на...
Читать полностью...
1611
Написать сообщение