Соль, сахар и жир

Nestle настроены серьезно продвинуться в стратегии по снижению соли, сахара и определенных видов жиров в своей продукции, сообщает Reuters. Согласно последним данным, компания собирается сократить содержание сахара еще на 5%, тогда как с 2000 года общее содержание сахара снизилось на 34%. Содержание соли разработчики планируют снизить еще на 10% вдобавок к уже достигнутому снижению в 20% с 2005 года.

Содержание насыщенных жиров будет снижено на 10% во всех линейках продукции Nestle, которые сегодня не соответствуют рекомендуемым нормам Всемирной организации здравоохранения.

Согласно исследованиям, потребители сегодня отдают предпочтение продуктам, которые содержат меньшее количество соли, сахара и жира. Nestle, как и другие гиганты пищевой промышленности, прекрасно осознают этот тренд, а компании, которые не готовы адаптироваться к новым условиям, рискуют оказаться за бортом.


Мода на «органическую» пищу способствует тому, что продукты питания, подвергшиеся промышленной обработке, воспринимаются как менее здоровые. Стремясь соответствовать ожиданиям потребителей, крупные производители принимают меры – снижают содержание неоднозначных с точки зрения влияния на здоровье человека продуктов, внедряют практики прозрачности и экологичности.

Nestle часто выступает на передовой, когда дело касается инновационных решений, а также глобальных инициатив. Транснациональный бизнес обязывает не только наиболее оперативно реагировать на изменения в потребительском поведении, но и предугадывать его. Например, для достижения целей по снижению сахара в продуктах, в Nestle разработали метод реструктуризации, который позволяет производителю использовать на 30% меньше сахара без снижения ощутимой сладости. Впервые его использовали в производстве белого шоколада Milkybar на территории Великобритании еще в начале года.

Сокращение соли, сахара и жира должно происходить постепенно, как и внедрение альтернативных рецептур – только так можно избежать негативной реакции потребителей, ведь резкое изменение вкуса зачастую вызывает отторжение. Об этом уже в 2017 году говорило руководство PepsiCo на Beverage Forum, где речь также шла о подобных инициативах.


Если борьба с избыточным сахаром и солью в продуктах питания воспринимается достаточно однозначно, то в отношении жира все не так просто. Существует определенное расхождение между образом обезжиренных продуктов и их настоящими свойствами. Многие годы ложного понимания функционирования низкожирных диет сегодня выливаются в проблемы как для потребителей, так и для производителей. Несмотря на старания специалистов по питанию, люди все еще часто воспринимают жир как вредный компонент, тогда как на самом деле он жизненно важен и должен обязательно присутствовать в рационе. Вопрос, конечно, в том – какой это жир. Такие компании как PepsiCo, Nestle, Ferrero и многие другие, для которых качество и безопасность продуктов питания являются принципиальными, в данном вопрос отдают однозначное предпочтение экологичному пальмовому маслу, информацию о котором можно узнать на официальных сайтах производителей.

Возвращаясь к Nestle, следует заметить внимание компании к продуктам, предназначенных для детей. Промышленный гигант инициировал программу «Nestle for Healthier Kids» (Nestle за детское здоровье), в рамках которой разработаны программы и онлайн сервисы для родителей и опекунов, информирующие о продуктах питания, которые полностью соответствуют потребностям детей в питании.

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
38
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
104
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
520
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
880
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2156
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1508
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1374
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
960
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1231
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1487
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4449
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5797
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3465
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3362
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2302
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2349
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5368
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7870
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4919
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3553
Новости
26 июня 2020, 13:16
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 4. Глицидиловые эфиры – эфемерное зло
Завершаем цикл статей о канцерогенных пищевых "загрязнителях"
Читать полностью...
111
Новости
09 апреля 2020, 17:56
В самоизоляции, да не в обиде: как сохранить тонус в карантин
Как сделать так, чтобы не краснеть за свое отражение в зеркале после выхода с карантина?.
Читать полностью...
1407
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
684

Написать сообщение