Соль, сахар и жир

Nestle настроены серьезно продвинуться в стратегии по снижению соли, сахара и определенных видов жиров в своей продукции, сообщает Reuters. Согласно последним данным, компания собирается сократить содержание сахара еще на 5%, тогда как с 2000 года общее содержание сахара снизилось на 34%. Содержание соли разработчики планируют снизить еще на 10% вдобавок к уже достигнутому снижению в 20% с 2005 года.

Содержание насыщенных жиров будет снижено на 10% во всех линейках продукции Nestle, которые сегодня не соответствуют рекомендуемым нормам Всемирной организации здравоохранения.

Согласно исследованиям, потребители сегодня отдают предпочтение продуктам, которые содержат меньшее количество соли, сахара и жира. Nestle, как и другие гиганты пищевой промышленности, прекрасно осознают этот тренд, а компании, которые не готовы адаптироваться к новым условиям, рискуют оказаться за бортом.


Мода на «органическую» пищу способствует тому, что продукты питания, подвергшиеся промышленной обработке, воспринимаются как менее здоровые. Стремясь соответствовать ожиданиям потребителей, крупные производители принимают меры – снижают содержание неоднозначных с точки зрения влияния на здоровье человека продуктов, внедряют практики прозрачности и экологичности.

Nestle часто выступает на передовой, когда дело касается инновационных решений, а также глобальных инициатив. Транснациональный бизнес обязывает не только наиболее оперативно реагировать на изменения в потребительском поведении, но и предугадывать его. Например, для достижения целей по снижению сахара в продуктах, в Nestle разработали метод реструктуризации, который позволяет производителю использовать на 30% меньше сахара без снижения ощутимой сладости. Впервые его использовали в производстве белого шоколада Milkybar на территории Великобритании еще в начале года.

Сокращение соли, сахара и жира должно происходить постепенно, как и внедрение альтернативных рецептур – только так можно избежать негативной реакции потребителей, ведь резкое изменение вкуса зачастую вызывает отторжение. Об этом уже в 2017 году говорило руководство PepsiCo на Beverage Forum, где речь также шла о подобных инициативах.


Если борьба с избыточным сахаром и солью в продуктах питания воспринимается достаточно однозначно, то в отношении жира все не так просто. Существует определенное расхождение между образом обезжиренных продуктов и их настоящими свойствами. Многие годы ложного понимания функционирования низкожирных диет сегодня выливаются в проблемы как для потребителей, так и для производителей. Несмотря на старания специалистов по питанию, люди все еще часто воспринимают жир как вредный компонент, тогда как на самом деле он жизненно важен и должен обязательно присутствовать в рационе. Вопрос, конечно, в том – какой это жир. Такие компании как PepsiCo, Nestle, Ferrero и многие другие, для которых качество и безопасность продуктов питания являются принципиальными, в данном вопрос отдают однозначное предпочтение экологичному пальмовому маслу, информацию о котором можно узнать на официальных сайтах производителей.

Возвращаясь к Nestle, следует заметить внимание компании к продуктам, предназначенных для детей. Промышленный гигант инициировал программу «Nestle for Healthier Kids» (Nestle за детское здоровье), в рамках которой разработаны программы и онлайн сервисы для родителей и опекунов, информирующие о продуктах питания, которые полностью соответствуют потребностям детей в питании.

Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
58
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
520
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
407
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
528
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
381
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
584
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2092
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5011
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3376
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2589
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1601
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5486
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1916
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2047
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1051
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1976
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1932
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1659
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1564
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
922
Новости
Вчера в 16:02
#скоровесна: краткий курс на перезагрузку
У природы режим обновления включен в автоматическом режиме, а вот как людям поднять жизненный тонус и встретить весну во...
Читать полностью...
17
Новости
23 января 2019, 17:28
Трудности перевода: «зелёная полка» в заграничных интерьерах
В России появятся «зелёные полки» с экопродукцией. Что это такое? Где можно купить «правильную» еду?
Читать полностью...
248
Новости
27 декабря 2018, 14:07
Новогодние традиции разных стран
Совсем скоро наступит самая магическая ночь в году, знаменующая начало нового календарного года. К полуночи столы россия...
Читать полностью...
260

Написать сообщение