8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе

Чего только не найдёшь в продуктовых магазинах: это и аппетитные мясные изделия, и кондитерские изыски, перед которыми трудно устоять, и сладкие газированные напитки, и фастфуд всех видов, какие только могут быть. О многих продуктах говорят, что лучше отказаться от них. Но ведь нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, ведь вред не только в том, что вы можете набрать лишние килограммы, но и в том, что иногда еда может привести нас к развитию серьёзных заболеваний. Места распределились так.


1. Фастфуд

Нам беспрестанно твердят о вреде фастфуда и, в самом деле, это не просто нудные нравоучения. Просто мы зачастую не знаем, какими страшными могут быть последствия от потребления продуктов быстрого питания. Может быть, слово «ожирение» звучит не так страшно, но если вы найдёте фото людей, которые страдают этим заболеванием, вам будет не по себе. А уж симптомы, которыми сопровождается диабет — одно из заболеваний,  вызванных неправильным питанием, это зрелище для людей с крепкими нервами. Один из них – «диабетическая стопа».


У пациентов начинаются гнойные воспаления, происходит поражение костей. Всё это заканчивается ампутацией. Диабет формируется постепенно. Вы всё ещё хотите гамбургер?

Производители всяческих гамбургеров и чизбургеров, чтобы оправдать покупку, любят писать на упаковках или рекламных листовках о том, что в их продукции содержится абсолютно всё необходимое организму: жиры, белки, углеводы, соль, сахар, разнообразные полезные добавки. В самом деле это всё содержится, только в гигантских количествах. В одной средней булке из ресторанов быстрого питания столько калорий, сколько в полноценном обеде, организм просто не может переработать все поступившие вещества, поэтому они накапливаются в организме и превращаются в биологический мусор.


2. Газировка

Основная ошибка заключается в том, что многие из нас думают, что любая жидкость – не более, чем подкрашенная вода, в которой нет калорий и каких-то значимых добавок, поэтому можно пить это сколько угодно, и ничего не будет. В самом деле одного только сахара в одной порции газировки 5-6 ложек. Дневная норма сахара для мужчины – 6 чайных ложек, для женщин – 4. 

В течение дня, как правило,  мы употребляем самые разнообразные продукты. Конечно, они тоже будут содержать какое-то количество сахара, таким образом в сутки организм получит больше сахара, чем можно.

В итоге может нарушится обмен веществ. Кроме того, пузырьки, которые создают приятное ощущение, когда мы пьём газировку, повышают кислотность, что приводит к развитию гастрита.


3. Сливочное масло

Да, да. Пусть это и кажется удивительным, но, несмотря на все свои достоинства продукт, который у нас все считают абсолютно безопасным, содержит максимальное количество холестерина среди всех молочных продуктов – 200мг/100 г из 300мг, допустимых в сутки. Именно поэтому от сливочного масла отказались многие развитые европейские страны и перешли на продукты со сбалансированным составом – спреды, т.е. комбинированные масла, в которых одна часть состоит из молочного жира,  а другая – из растительного. Это понижает концентрацию холестерина и насыщенных жирных кислот, которые, накапливаются в организме и приводят к инфарктам и инсультам.


4. Говядина

Диетологи и учёные давно сошлись во мнении о том, что белое мясо, мясо курицы, гораздо безопаснее для организма, чем красное. Почему же именно говядина названа наиболее вредным мясом? Всё дело в том, что в таком мясе содержится наибольшее количество пальмитиновой кислоты, которая плохо окисляется в организме. Клеточные мембраны, которые защищают наши клетки, строятся именно из жирных кислот. Пальмитиновая кислота не может построить полноценную мембрану и обеспечить нормальную работу клетки. Если говядина преобладает среди всех видов мяса в нашем рационе, то постепенно может развиться атеросклероз: сердечно-сосудистая система наиболее уязвима перед действием пальмитиновой кислоты.


5. Чипсы  

Чипсы одна из самых вкусных закусок – лёгкие, хрустящие. В магазинах мы найдём чипсы с самыми разными вкусами: бекон, сыр, сметана, лук, краб, лосось, и многие другие. Однако в состав чипсов входят транжиры, которые, накапливаясь в организме, могут привести к самым разным заболеваниям – от болезней сердечно-сосудистой системы до рака.


6. Белый хлеб

Кроме приятного вкуса белый хлеб организму ничего хорошего не принесёт – в нём нет полезных веществ, потому что муку, из которой его готовят, в процессе производства очищают от клетчатки. Именно клетчатка так полезна для организма, поскольку очищает его. Зато остаются быстроусвояемые углеводы, из которых организм не может извлечь для себя ничего ценного, но есть риск, что они отложатся в виде жира и испортят фигуру.


7. Энергетики

Идея сделать энергетический напиток, который будет невероятно бодрить, пришла в голову одному предприимчивому бизнесмену, который побывал в Азии и попробовал там нечто подобное, однако странный напиток был приготовлен исключительно из натуральных продуктов – женьшеня и других компонентов. Энергетики, которые запустили в массовое производство, содержат по большей части кофеин. Он действует так эффективно, поскольку в его составе также есть алкоголь. Организм получат настоящий шок и быстро приходит к активности: учащается сердцебиение, пропадает желание спать; сердечный ритм может нарушится, есть риск возникновения судорог. Многие люди имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, а такая встряска может стать толчком к инфаркту или инсульту. Главное, что для того, чтобы случилась беда, вовсе необязательно регулярно пить энергетики, если у человека есть проблемы с сосудами, то достаточно всего одной баночки эликсира.


8. Шоколадные батончики

Шоколадные батончики – это самая спонтанная покупка, которую делает человек. Именно поэтому в магазинах и делают выкладку шоколадок уже перед кассой. Батончики придумала компания Nestle в прошлом столетии, и они сразу завоевали популярность благодаря своему вкусу и удобной форме. Производители тут же воспользовались положительным откликом и стали утверждать, что один батончик с орехами насытит энергией на весь день и станет полноценной заменой обеду из обыкновенной еды. Батончик действительно может насытить организм, проблема в том, что он абсолютно не даёт питательных веществ, которые так нужны клеткам. Вы получите физиологическую норму калорий, но придётся обойтись без витаминов и макроэлементов – в батончиках их просто нет. Зато в батончиках могут быть трансжиры. Кроме того, именно такие шоколадки содержат максимальное количества сахара, что очень опасно. Ещё одно побочное свойство шоколадных батончиков – содержание углеводов и насыщенных жиров, которые заставляют поджелудочную железу усиленно работать, перегружая её.   

Здоровье
апопропра
06 сентября 2021, 12:33
Главное о диетах на растительной основе
Растительная пища становится все более популярной. Новые рекомендации врачей говорят об увеличении доли растительной пищи в рационе до 80%.
Читать полностью...
511
Здоровье
brodude.ru_16.09.2019_UMvwPA7L0CWX1
26 августа 2021, 13:54
Трансжиры: опасность, которую не ждёшь
Трансжиры — опасный вид жиров. Многие страны не только давно ввели ограничения на них, но и пытаются полностью отказаться от этого продукта.
Читать полностью...
219
Здоровье
myaso ubivaet_glavnaya
13 августа 2021, 11:19
Красное мясо убивает?
Данные по красному мясу противоречивы. Был момент, когда его считали чуть ли не главным убийцей и важным фактором появления онкологии.
Читать полностью...
249
Здоровье
yaponiya_food
09 августа 2021, 00:33
Правильный рацион питания в странах. Часть 2
У большинства людей Африка ассоциируется с нехваткой продуктов питания и, разумеется, в нездоровом рационе.
Читать полностью...
324
Здоровье
Bread-lactose-free
05 августа 2021, 16:26
Маргарины и спреды полезны
Маргарины теперь не являются опасными для здоровья, они, напротив, имеют оптимальный жировой состав и являются прекрасным полноценным продуктом питания. Что?! Маргарин можно есть, а не только использовать для выпечки?!
Читать полностью...
610
Здоровье
scale_1200 (38)
29 июля 2021, 13:12
Можно ли увеличить продолжительность жизни россиян? Можно, если взять пример с соседей. Часть 2
В первой части мы рассказывали о причинах омоложения смертей от заболеваний сердца во всем мире, и назвали причины происходящего.
Читать полностью...
691
Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
694
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
535
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
2602
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
524
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
2013
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
590
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
524
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
944
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
1072
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1883
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1969
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1549
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2137
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2904
Новости
palmy_tropiki_gavaji_121983_1920x1080
18 сентября 2021, 08:46
Жертвы клеветы: продукты, на которые наговаривали. Часть 2
В прошлый раз мы говорили о картофеле, помидорах и кофе — продуктах, без которых сейчас мы не представляем свой рацион, ...
Читать полностью...
215
Новости
analizi_pitanie
02 сентября 2021, 13:31
Здоровое питание и мифы: отказ от «плохих» продуктов и идеальная диета. Часть 3
Во многих диетических рекомендациях существует строгое разделение продуктов на «плохие» и «хорошие». Первые, понятно, ес...
Читать полностью...
701
Новости
opasnie modeli pitaniya_glavnaya
24 августа 2021, 13:39
Опасные модели питания
Ученые из университетов трех стран (Китай, Великобритания, Австралия) назвали модели питания, которые могут привести к в...
Читать полностью...
371
Написать сообщение