Секреты красоты и стройности японских девушек

Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.


Много овощей

В Японии овощи обожают – они доступны по цене каждому, их часто используют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с рисом или рыбой. Морковь, перец, томаты – они делают еду более яркой, и самое главное, эти продукты ежедневно позволяют получать витамины и антиоксиданты. Эти вещества борются против свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения.


Рыба

Япония – морская страна, поэтому здесь в изобилии можно найти огромное количество разнообразной рыбы. А вот мясо здесь едят всего 1-2 раза в неделю. Рыба является более оптимальным для организма источником белка, чем мясо. Кроме того, некоторые её виды содержат жирные кислоты Омега-3, которые повышают выработку коллагена.


Водоросли

Ещё один плюс проживания у моря – возможность иметь на своём столе морские водоросли, и японские девушки с удовольствием её используют. Водоросли – это источники полиненасыщенных жирных кислот, йода, растительных ферментов. Большая часть из них благодаря своему компонентному составу улучшает гормональный фон и работу репродуктивной системы. Как известно, чем дольше у женщин вырабатывается гормон эстроген, тем дольше они остаются молодыми: кожа сохраняет свою упругость и гладкость, волосы – эластичность. Именно поэтому действующие вещества, которые входят в состав водорослей, часто включают в состав лекарственных препаратов.


Минимум переработанных продуктов

Большая часть продуктов из ежедневного рациона японских девушек – это свежие продукты, из которых они самостоятельно готовят блюда дома без использования каких-либо консервантов, сахара и соли. При таком подходе к питанию можно быть уверенным в составе продуктов, которые вы едите – все они абсолютно натуральные и безопасные. К примеру, фастфуд содержит большое количество жира, добавленной соли, сахара и трансжиров – все эти продукты приводят к быстрому увяданию кожи и набору лишних килограммов.


Маленькие порции еды

В Японии принято использовать посуду небольшого размера: маленькие пиалы, тарелки, чашки. Часто завтрак, обед или ужин состоят из множества «уменьшенных» порций разнообразной еды. Это с одной стороны, позволяет снизить калорийность питания, с другой – помогает «обмануть» мозг: он думает, что раз пищи много, и она разнообразная, то этим вполне можно насытиться.


Зелёный чай

В Японии зелёный чай является традиционным. Поскольку именно этот вид чая подвергается минимальной обработке, в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ – антиоксидантов и дубильных веществ. Последние оказывают активное положительное действие на здоровье: улучшают действие желудочно-кишечного тракта, подавляют деятельность «плохих» бактерий.


Меньше сахара

В Японии нет традиции употреблять к чаю или кофе что-то сладкое – чаще в качестве десерта используют фрукты и мороженое на их основе.


Приём пищи как ритуал

Сама концепция приёма пищи в Японии достаточно сложная – она связана с традициями и подразумевает использование большого количества посуды, медленного пережёвывания еды. По сути это некий ритуал, соблюдение и форма которого сохранились по сей день. Японкам он очень помог в плане того, что его соблюдение позволяет насытиться меньшим количеством продуктов.


Пешие прогулки

Многие жители Японии не пользуются транспортом, а предпочитают преодолевать путь пешком. Даже двадцать минут ходьбы в день укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают риск диабета и прекрасно отражаются на кровообращении. Как результат – прекрасный цвет лица и крепкое здоровье.

 

 

 

Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
35
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
485
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
395
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
515
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
370
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
578
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2083
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
819
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5005
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3370
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2585
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1598
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5481
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1906
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2039
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1051
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1973
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1932
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1658
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1561
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
736
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1407
Новости
16 мая 2019, 09:55
Generation Z – что мы знаем о поколении next?
Помешанные на белых кроссовках, рэп-музыке и Instagram маньяки от ЗОЖ. Встречайте - generation Z!
Читать полностью...
1694

Написать сообщение