Секреты красоты и стройности японских девушек

Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.


Много овощей

В Японии овощи обожают – они доступны по цене каждому, их часто используют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с рисом или рыбой. Морковь, перец, томаты – они делают еду более яркой, и самое главное, эти продукты ежедневно позволяют получать витамины и антиоксиданты. Эти вещества борются против свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения.


Рыба

Япония – морская страна, поэтому здесь в изобилии можно найти огромное количество разнообразной рыбы. А вот мясо здесь едят всего 1-2 раза в неделю. Рыба является более оптимальным для организма источником белка, чем мясо. Кроме того, некоторые её виды содержат жирные кислоты Омега-3, которые повышают выработку коллагена.


Водоросли

Ещё один плюс проживания у моря – возможность иметь на своём столе морские водоросли, и японские девушки с удовольствием её используют. Водоросли – это источники полиненасыщенных жирных кислот, йода, растительных ферментов. Большая часть из них благодаря своему компонентному составу улучшает гормональный фон и работу репродуктивной системы. Как известно, чем дольше у женщин вырабатывается гормон эстроген, тем дольше они остаются молодыми: кожа сохраняет свою упругость и гладкость, волосы – эластичность. Именно поэтому действующие вещества, которые входят в состав водорослей, часто включают в состав лекарственных препаратов.


Минимум переработанных продуктов

Большая часть продуктов из ежедневного рациона японских девушек – это свежие продукты, из которых они самостоятельно готовят блюда дома без использования каких-либо консервантов, сахара и соли. При таком подходе к питанию можно быть уверенным в составе продуктов, которые вы едите – все они абсолютно натуральные и безопасные. К примеру, фастфуд содержит большое количество жира, добавленной соли, сахара и трансжиров – все эти продукты приводят к быстрому увяданию кожи и набору лишних килограммов.


Маленькие порции еды

В Японии принято использовать посуду небольшого размера: маленькие пиалы, тарелки, чашки. Часто завтрак, обед или ужин состоят из множества «уменьшенных» порций разнообразной еды. Это с одной стороны, позволяет снизить калорийность питания, с другой – помогает «обмануть» мозг: он думает, что раз пищи много, и она разнообразная, то этим вполне можно насытиться.


Зелёный чай

В Японии зелёный чай является традиционным. Поскольку именно этот вид чая подвергается минимальной обработке, в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ – антиоксидантов и дубильных веществ. Последние оказывают активное положительное действие на здоровье: улучшают действие желудочно-кишечного тракта, подавляют деятельность «плохих» бактерий.


Меньше сахара

В Японии нет традиции употреблять к чаю или кофе что-то сладкое – чаще в качестве десерта используют фрукты и мороженое на их основе.


Приём пищи как ритуал

Сама концепция приёма пищи в Японии достаточно сложная – она связана с традициями и подразумевает использование большого количества посуды, медленного пережёвывания еды. По сути это некий ритуал, соблюдение и форма которого сохранились по сей день. Японкам он очень помог в плане того, что его соблюдение позволяет насытиться меньшим количеством продуктов.


Пешие прогулки

Многие жители Японии не пользуются транспортом, а предпочитают преодолевать путь пешком. Даже двадцать минут ходьбы в день укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают риск диабета и прекрасно отражаются на кровообращении. Как результат – прекрасный цвет лица и крепкое здоровье.

 

 

 

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
32
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
101
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
511
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
872
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2155
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1503
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1370
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
959
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1229
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1485
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4447
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5795
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3464
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3361
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2302
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2348
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5368
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1927
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7869
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4919
Новости
26 июня 2020, 13:16
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 4. Глицидиловые эфиры – эфемерное зло
Завершаем цикл статей о канцерогенных пищевых "загрязнителях"
Читать полностью...
136
Новости
09 апреля 2020, 17:56
В самоизоляции, да не в обиде: как сохранить тонус в карантин
Как сделать так, чтобы не краснеть за свое отражение в зеркале после выхода с карантина?.
Читать полностью...
1408
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
687

Написать сообщение