5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц

Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.


1. Уходите от диет к сбалансированному питанию

Большинство людей уверены, что лучший способ быстро прийти в форму – это диета. И начинают пробовать всё, что есть в сети: низкоуглеводная, белковая, диета Аткинса. А результата всё нет и нет, нет и нет. Стоит понять, что диета – это стресс для организма, и реакция нашего тела на неё непредсказуема. Среди последствий может быть в том числе замедление обмена веществ. Чтобы ускорить метаболизм и быстро похудеть, нужно уйти от диет и перейти на сбалансированное питание. Учёные из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют составлять суточный рацион так: 55-75% углеводной пищи, 15-30% жиров и 10-15% белковой пищи.


2. Выбирайте «правильные» источники калорий

Многие ошибочно считают, что, если в рационе должно быть до 70% углеводной пищи, то можно есть любые продукты, ведь они «вписываются» в эту квоту: выпечку, сладости, газированные напитки.

На самом деле жирные и углеводные продукты могут быть «хорошими» и «плохими».


Предлагаем вам такую памятку, она поможет вам легко ориентироваться в магазине и делать правильный выбор.


«Хорошие» жирные продукты:

- рыба, особенно рыба, которая обитает в холодных морях (скумбрия, форель, селёдка);

- орехи;

- авокадо – он имеет кремовую консистенцию как раз благодаря тому, что в его составе преобладают жиры;

- растительные масла;

- спреды на основе растительных масел – многие избегают спредов, потому что считают, что в их составе есть опасные трансжиры. На самом деле это не более чем миф. В середине 20 века для производства спредов действительно использовали гидрогенизацию – технологию производства, из-за которой появлялись трансжиры. Но вскоре люди научились не прибегать к ней, точно также, как научились делать обезжиренные йогурты и хлеб без глютена. Спреды являются продуктами здорового питания, поскольку состоят из полезных растительных масел.


«Плохие» жирные продукты:

- колбасные изделия и все виды переработанного мяса;

- красное мясо;

- кондитерские изделия и выпечка;

- фастфуд.


«Хорошие» жиры отличаются от «плохих» тем, что в их состав входят совершенно разные жирные кислоты. В «хороших» содержатся те, которые помогают работе организма, восстанавливают её. В «плохих» - те, которые её могут нарушить.


«Хорошие» углеводы

- все продукты из цельного зерна (цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб);

- бурый неочищенный рис;

- бобовые: чечевица, фасоль и горох.


«Плохие» углеводы:

- кондитерские изделия и выпечка;

- сладкие газированные напитки;

- белый хлеб;

- макароны и хлеб из муки высшего сорта;

- жареный картофель;

- белый рис.


«Хорошие» углеводы отличаются от «плохих» скоростью, с которой в нашей крови повышается сахар после того, как мы их съели. После «хороших» он поднимается медленно, мы чувствуем себя сытыми длительное время. После «плохих» он «подскакивает» вверх, из-за чего быстро изнашивается поджелудочная железа.


Белки всегда «хорошие»

Мы можем получать их из растительной и из животной пищей – и те, и другие полезны. Белки участвуют в построении мышц, различных ферментов и даже гормонов. Если их достаточно, укрепляются ногти и волосы.


3. Дайте своему телу физическую нагрузку

Физическая нагрузка «запускает» принципиально другой режим обмена веществ. Бег, плавание, силовые нагрузки ускоряют кровообращение, за счёт чего обмен веществ начинает идти интенсивнее, чем в обычном режиме, соответственно, интенсивнее сжигаются калории. Как результат мы получаем улучшение цвета лица и уменьшение объёмов тела. Начинать лучше с лёгких получасовых кардионагрузок, но ежедневных. Например, 30 минут на эллиптическом тренажёре или пробежка, 45 минут в бассейне. Затем переходите к силовым тренировкам.


4. Пейте 2 литра чистой неподслащенной воды

Гидратация напрямую влияет на нашу внешность: если клеткам не хватает воды, кожа становится сухой, могут появиться преждевременные морщины; волосы теряют эластичность и становятся ломкими. Кроме того, обмен веществ идёт не так эффективно, как мог бы. Возьмите за правило ставить бутылку с чистой водой на свой рабочий стол и выпивать 2 литра в день – так вы сможете «перезапустить» метаболизм.


5. Носите с собой правильные перекусы

Если вы реально хотите улучшить свой внешний вид за месяц, всегда держите в сумке те перекусы, которые сделают ваше тело стройнее, а кожу – чище, придадут ей сияния. Это любые фрукты, бутерброды из цельнозерновых хлебцев (не менее 95% цельного зерна) с авокадо и помидорами, орехи (не более 5 штук в день, не забывайте, что это тоже калорийные продукты), в качестве перекуса можно взять ланч-бокс с овощным салатом с рукколой или шпинатом; отваренное яйцо.

 

 

Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
53
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
512
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
405
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
523
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
379
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
583
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2088
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
819
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5009
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3376
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2588
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1600
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5486
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1915
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2044
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1051
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1976
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1932
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1659
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1564
Новости
16 апреля 2019, 14:45
Едим дома: трансжиры подстерегают нас повсюду
Вред трансжиров на Западе не обсуждает только ленивый. Россиянам же многие факты об этом противоречивом компоненте питан...
Читать полностью...
148
Новости
27 марта 2019, 17:10
Сам себе конструктор: диеты, которые покорили мир
Какие диеты, по прогнозам специалистов, будут на пике популярности в 2019-м году?
Читать полностью...
311
Новости
19 февраля 2019, 16:02
#скоровесна: краткий курс на перезагрузку
У природы режим обновления включен в автоматическом режиме, а вот как людям поднять жизненный тонус и встретить весну во...
Читать полностью...
643

Написать сообщение