5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц

Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.


1. Уходите от диет к сбалансированному питанию

Большинство людей уверены, что лучший способ быстро прийти в форму – это диета. И начинают пробовать всё, что есть в сети: низкоуглеводная, белковая, диета Аткинса. А результата всё нет и нет, нет и нет. Стоит понять, что диета – это стресс для организма, и реакция нашего тела на неё непредсказуема. Среди последствий может быть в том числе замедление обмена веществ. Чтобы ускорить метаболизм и быстро похудеть, нужно уйти от диет и перейти на сбалансированное питание. Учёные из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют составлять суточный рацион так: 55-75% углеводной пищи, 15-30% жиров и 10-15% белковой пищи.


2. Выбирайте «правильные» источники калорий

Многие ошибочно считают, что, если в рационе должно быть до 70% углеводной пищи, то можно есть любые продукты, ведь они «вписываются» в эту квоту: выпечку, сладости, газированные напитки.

На самом деле жирные и углеводные продукты могут быть «хорошими» и «плохими».


Предлагаем вам такую памятку, она поможет вам легко ориентироваться в магазине и делать правильный выбор.


«Хорошие» жирные продукты:

- рыба, особенно рыба, которая обитает в холодных морях (скумбрия, форель, селёдка);

- орехи;

- авокадо – он имеет кремовую консистенцию как раз благодаря тому, что в его составе преобладают жиры;

- растительные масла;

- спреды на основе растительных масел – многие избегают спредов, потому что считают, что в их составе есть опасные трансжиры. На самом деле это не более чем миф. В середине 20 века для производства спредов действительно использовали гидрогенизацию – технологию производства, из-за которой появлялись трансжиры. Но вскоре люди научились не прибегать к ней, точно также, как научились делать обезжиренные йогурты и хлеб без глютена. Спреды являются продуктами здорового питания, поскольку состоят из полезных растительных масел.


«Плохие» жирные продукты:

- колбасные изделия и все виды переработанного мяса;

- красное мясо;

- кондитерские изделия и выпечка;

- фастфуд.


«Хорошие» жиры отличаются от «плохих» тем, что в их состав входят совершенно разные жирные кислоты. В «хороших» содержатся те, которые помогают работе организма, восстанавливают её. В «плохих» - те, которые её могут нарушить.


«Хорошие» углеводы

- все продукты из цельного зерна (цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб);

- бурый неочищенный рис;

- бобовые: чечевица, фасоль и горох.


«Плохие» углеводы:

- кондитерские изделия и выпечка;

- сладкие газированные напитки;

- белый хлеб;

- макароны и хлеб из муки высшего сорта;

- жареный картофель;

- белый рис.


«Хорошие» углеводы отличаются от «плохих» скоростью, с которой в нашей крови повышается сахар после того, как мы их съели. После «хороших» он поднимается медленно, мы чувствуем себя сытыми длительное время. После «плохих» он «подскакивает» вверх, из-за чего быстро изнашивается поджелудочная железа.


Белки всегда «хорошие»

Мы можем получать их из растительной и из животной пищей – и те, и другие полезны. Белки участвуют в построении мышц, различных ферментов и даже гормонов. Если их достаточно, укрепляются ногти и волосы.


3. Дайте своему телу физическую нагрузку

Физическая нагрузка «запускает» принципиально другой режим обмена веществ. Бег, плавание, силовые нагрузки ускоряют кровообращение, за счёт чего обмен веществ начинает идти интенсивнее, чем в обычном режиме, соответственно, интенсивнее сжигаются калории. Как результат мы получаем улучшение цвета лица и уменьшение объёмов тела. Начинать лучше с лёгких получасовых кардионагрузок, но ежедневных. Например, 30 минут на эллиптическом тренажёре или пробежка, 45 минут в бассейне. Затем переходите к силовым тренировкам.


4. Пейте 2 литра чистой неподслащенной воды

Гидратация напрямую влияет на нашу внешность: если клеткам не хватает воды, кожа становится сухой, могут появиться преждевременные морщины; волосы теряют эластичность и становятся ломкими. Кроме того, обмен веществ идёт не так эффективно, как мог бы. Возьмите за правило ставить бутылку с чистой водой на свой рабочий стол и выпивать 2 литра в день – так вы сможете «перезапустить» метаболизм.


5. Носите с собой правильные перекусы

Если вы реально хотите улучшить свой внешний вид за месяц, всегда держите в сумке те перекусы, которые сделают ваше тело стройнее, а кожу – чище, придадут ей сияния. Это любые фрукты, бутерброды из цельнозерновых хлебцев (не менее 95% цельного зерна) с авокадо и помидорами, орехи (не более 5 штук в день, не забывайте, что это тоже калорийные продукты), в качестве перекуса можно взять ланч-бокс с овощным салатом с рукколой или шпинатом; отваренное яйцо.

 

 

Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
393
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
07 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
180
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1550
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
1717
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
531
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2048
Здоровье
аыпавпвыпав
26 февраля 2022, 13:40
Веганская «Филадельфия»
Отличие от большинства популярных сыров в том, что сыр готов к употреблению сразу же после приготовления.
Читать полностью...
736
Здоровье
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
14 февраля 2022, 23:16
7 причин полюбить пальмовое масло. Часть 1
Что скрывать, пальмовое масло в России не любят. И причина здесь вовсе не «зеленая», как во всем мире, а усиленная беспощадная информационная война.
Читать полностью...
1612
Здоровье
depositphotos_65193639-stock-photo-cup-of-coffee-and-croissant
02 февраля 2022, 16:07
Круассан — вкус Парижа?
Круассан — выпечка из слоеного теста, имеющая форму полумесяца, откуда и идет название, croissant переводится с французского как «полумесяц».
Читать полностью...
616
Здоровье
scale_1200 (58)
28 января 2022, 15:22
Чем опасна добавленная соль
С сахаром вроде бы все понятно, простые углеводы вызывают чувство ложного голода, из-за чего человек переедает; неизрасходованные быстрые углеводы откладываются в жировое депо в виде жира; сахар — стимулятор, а потому вызывает привыкание; доказано, что сахар снижает защитные силы организма.
Читать полностью...
1003
Здоровье
1уууууууууууууууууууе
23 января 2022, 21:38
Полезны ли русские продукты?
Что только ни говорят о русской кухне: и бедная она, и блюд с зажаркой там нет, и из мяса там одна свинина. А может, напротив, нам стоит поучиться у предков?
Читать полностью...
851
Здоровье
1апрарпв
10 января 2022, 17:17
Как празднуют Рождество. Рождественский ужин, продолжение
В первой части мы рассказали немного о рождественских датах. Сегодня — о праздничных блюдах на Рождественский стол.
Читать полностью...
806
Здоровье
1пвправрварпарпвпр
31 декабря 2021, 14:47
Новый год без мяса. Веганские блюда на праздник
Продолжаем рассказывать о блюдах, которые могут приготовить на новогодний праздник вегетарианцы и те, кто придерживается рождественского поста, который продлится до 7 января.
Читать полностью...
934
Здоровье
1090761
20 декабря 2021, 15:37
Маленькие источники большой пользы
Если спросить нас, как мы относимся к семечкам, большинство ответит, как к забаве, к способу отвлечься или занять себя во время просмотра фильма.
Читать полностью...
592
Здоровье
0d0b10eb3ec2d012eb0abfb4fae3c73f
19 декабря 2021, 23:53
Растительные продукты поддерживают мозговую деятельность
Рацион питания, в котором присутствует много растительных продуктов, снижает риски ухудшения памяти, умственной работоспособности, слабоумия и нарушения других когнитивных функций. Это результат исследования, проведенного Исследовательской группой факультета фармацевтики и пищевых наук Университета Барселоны.
Читать полностью...
684
Здоровье
1смиапвипа
14 декабря 2021, 21:24
Пальма дорожает
Противники пальмового масла одним из основных доводов против него называют дешевизну. На самом деле, стоимость растительных масел никак не связана с их качеством и полезностью, цены определяются экономическими факторами.
Читать полностью...
676
Здоровье
главнпая
01 декабря 2021, 22:27
Идеи для ночных перекусов, одобренные диетологами. Окончание
Мы привыкли считать, что ночной перекус — это вредная привычка. В большей степени это так. Но, по мнению исследователей, ночной перекус — меньшее зло по сравнению с бессонной ночью.
Читать полностью...
1050
Здоровье
Naturli-Vegan-spreadable
17 ноября 2021, 19:38
Популярность спредов в России растёт
В Европе спреды очень популярны, подавляющее большинство (например, 96% финнов) выбирают их вместо сливочного масла.
Читать полностью...
918
Здоровье
imgonline-com-ua-2to1-n2qxvpyz2vhcjw-680x380
11 ноября 2021, 15:24
Что ели советские дети в качестве перекусов. Фастфуд СССР
Фастфуд — быстрое питание. То есть это такая еда, которую можно перекусить на ходу. И почему-то принято считать, что фастфуда в ССР не было.
Читать полностью...
256
Здоровье
scale_1200 (1)
29 октября 2021, 12:38
Почему столько претензий к пальме?
В сознании европейского и американского обывателя пальмовое масло ассоциируется с вырубкой тропических лесов. И эта проблема есть.
Читать полностью...
6086
Новости
рапрпр
11 мая 2022, 05:41
Обзор инноваций в области питания: искусственный интеллект и психология
Новые технологии все чаще и эффективнее используются при разработке пищевых ингредиентов. А для «вкусной подачи» использ...
Читать полностью...
176
Новости
парварпрп
07 мая 2022, 14:58
Новые растительные продукты без сахара
Сегодня мы расскажем о новых растительных продуктах, не являющихся традиционными в этом сегменте.
Читать полностью...
207
Новости
scale_1200 (52)
27 апреля 2022, 23:15
Диетологи о пальмовом масле
Только поутихли старые мифы о вреде пальмового масло, так появились новые. Новый миф: канцерогенность пальмового масла....
Читать полностью...
920
Написать сообщение