10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму

Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.


1. Назначайте время тренировки исходя из своих биологических ритмов

Часто мы слышим, что лучшее время для тренировки – утро. Действительно, утром некоторые гормоны, влияющие на обмен веществ, более активны и мы можем усилить этот эффект физнагрузкой. Но каждый человек индивидуален, и кого-то утренняя тренировка может «разбить» на весь день. Следите за своим самочувствием. Поймите для себя: тренировка вас расслабляет или наоборот, заряжает энергией? Если вы относитесь к первому типу, лучше тренироваться вечером, если ко второму – в первой половине дня. Например, Миранда Керр – типичный жаворонок, о чём она часто говорит журналистам. Держать форму ей удаётся благодаря ранним утренним пробежкам и часовым тренировкам в зале – тоже в начале дня.


2. Выпивайте стакан воды натощак

Вода лучше всего запускает метаболизм утром, переводя организм из режима «сон» в рабочий режим – стимулирует кишечник. От потребления воды во многом зависит здоровье кожи – если мы выпиваем стакан с утра и ещё 1,5 литра в течение дня, наша кожа сохраняет упругость и со временем приобретает естественное сияние. В первую очередь нужно пить воду, и только потом увлажнять кожу снаружи.

Существует 10 признаков, по которым можно понять, что вы пьёте недостаточно воды.


3. Откажитесь от соков в пользу смузи

Смузи в отличии от соков сохраняют в себе полезную клетчатку. Она как губка впитывает и выводит лишние жиры, холестерин и способствует очищению организма и снижению веса. Соки представляют собой комбинацию фруктовых кислот и сахара, клетчатка остаётся в мякоти фруктов. Кислоты агрессивно действуют на слизистую желудка, а сахар вызывает резкий скачок инсулина. Польза смузи в том, что сохраняющаяся в них клетчатка служит своеобразной «подушкой» безопасности – вы получаете всю пользу фруктов без негативных последствий. Например, в рационе Ферджи смузи присутствуют каждый день – и певица находится в прекрасной форме. Как приготовить полезный смузи, можно прочесть здесь.


4. Не злоупотребляйте белком

Всем известно, что белковая пища эффективна при похудении. Этот принцип лежит в основе множества диет. И действительно, организм тратит много калорий на её усвоение. Но у протеиновых продуктов (мясных и молочных) есть и обратная сторона – расщепление белка – это нагрузка на печень и почки. Когда эти продукты становятся чуть ли не основными в нашем питании, могут возникнуть проблемы с обменом веществ и с работой внутренних органов. Во всём нужна мера.


5. Составляйте рацион и планируйте тренировку заранее

Это позволит вам контролировать ситуацию: не срываться на фастфуд и давать вашему телу столько физнагрузки, сколько нужно, чтобы привести его в порядок. В этом деле поможет дневник питания, куда нужно записывать всё, что вы съели, и ланч-боксы – с ними у вас под рукой всегда будет «правильная» еда. Так вы не превысите лимит по калориям и будете сыты. Самая известная сторонница этой методики – Дженифер Энистон. И надо отметить, у неё шикарное спортивное тело.


6. Клетчатка должна быть в вашем рационе каждый день

Никаких исключений. Запомните правило – есть клетчатка – вес снижается, кожа становится чище. Чтобы получать достаточное количество пищевых волокон, нужно съедать не менее 400 г овощей, фруктов, круп и листовой зелени (в сумме). Также можно покупать готовую клетчатку и добавлять её в смузи, маложирный кефир или крем-суп. Постоянное присутствие клетчатки и ежедневные кардионагрузки вернули стройность Бритни Спирс – сегодня уже все признали, что она снова в форме.


7. Физическая активность каждый день. Хотя бы 20 минут

Согласитесь, 20 минут – это не так много, но в то же время, за этот «кусочек» можно успеть очень много. Например, после 20 минут бега в организме начинается процесс сжигания жиров. Давайте себе хотя бы 20 минут физической активности, но ежедневно. Это может быть плавание – приятно завершать день в бассейне, пешая прогулка на свежем воздухе; можно покрутить обруч во время просмотра телевизора. Что угодно. Если не делать ничего, обмен веществ очень быстро замедляется и переходит в режим энергосбережения. А мы – в режим ожирения.


8. Используйте разные виды физической активности

Если тренироваться каждый день по одной и той же программе, организм привыкает и перестаёт сжигать жировую ткань также интенсивно, как раньше. Может наступить то, что называется «эффект плато» – стрелка весов замирает, и вы не теряете ни грамма.

Для того, чтобы получить наилучший эффект, нужно чередовать виды активности: кардионагрузки – силовыми. Использовать новые упражнения: например, сходить на степ, йогу, аэробику. Известно, что Дрю Берримор в своё время использовала именно такую схему: помимо правильного питания она чередовала занятия на тренажёрах с танцами, йогой и бегом. О том, что происходит с телом, если мы каждый день занимаемся спортом, можно прочесть здесь.


 

9. Уделите внимание своим перекусам

Когда мы голодны, то перехватываем на бегу всё подряд, таким образом калорийность нашего суточного рациона может увеличиться на 300-500 ккал, в первую очередь из-за выпечки, сладкого и даже из-за полезных орехов. Лучше перекусить несколько раз низкокалорийными продуктами. Заверните с собой яблочко, банан, 5-6 орешков, горстку отрубей или морковку. Так вы никогда не будете голодны и не сорвётесь на что-то, что может свести к нулю все ваши предыдущие усилия.


10. Избегайте протеиновых батончиков и спортивных напитков

Протеиновые батончики очень часто не имеют ничего общего с протеинами. А представляют собой запеченные в сиропе мюсли, кроме того, могут содержать трансжиры и избыточное количество сахара и соли.

Протеиновые коктейли – это питание для профессиональных спортсменов, которые тренируются и живут совершенно по другим правилам: их физические нагрузки намного интенсивнее тех нагрузок, которые дают себе обычные «фитоняшки». Соответственно, концентрация белка должна быть больше – ведь во время тренировок они сильно повреждают мышечную ткань. После тренировки лучше ограничиться нежирным йогуртом, кефиром или отварным мясом.

 

  

 

Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
1228
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
631
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
815
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
553
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
748
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
965
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4006
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5324
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3043
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3119
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2100
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2161
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5088
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1786
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7642
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4768
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3427
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
2420
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
7054
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
3033
Новости
29 ноября 2019, 16:37
Глицидол: будем знакомы
Новое стоп-слово в гастрономии – «глицидол». Что это такое, где встречается и насколько опасно? Пора ли бить тревогу или...
Читать полностью...
441
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
1046
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1847

Написать сообщение