10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму

Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.


1. Назначайте время тренировки исходя из своих биологических ритмов

Часто мы слышим, что лучшее время для тренировки – утро. Действительно, утром некоторые гормоны, влияющие на обмен веществ, более активны и мы можем усилить этот эффект физнагрузкой. Но каждый человек индивидуален, и кого-то утренняя тренировка может «разбить» на весь день. Следите за своим самочувствием. Поймите для себя: тренировка вас расслабляет или наоборот, заряжает энергией? Если вы относитесь к первому типу, лучше тренироваться вечером, если ко второму – в первой половине дня. Например, Миранда Керр – типичный жаворонок, о чём она часто говорит журналистам. Держать форму ей удаётся благодаря ранним утренним пробежкам и часовым тренировкам в зале – тоже в начале дня.


2. Выпивайте стакан воды натощак

Вода лучше всего запускает метаболизм утром, переводя организм из режима «сон» в рабочий режим – стимулирует кишечник. От потребления воды во многом зависит здоровье кожи – если мы выпиваем стакан с утра и ещё 1,5 литра в течение дня, наша кожа сохраняет упругость и со временем приобретает естественное сияние. В первую очередь нужно пить воду, и только потом увлажнять кожу снаружи.

Существует 10 признаков, по которым можно понять, что вы пьёте недостаточно воды.


3. Откажитесь от соков в пользу смузи

Смузи в отличии от соков сохраняют в себе полезную клетчатку. Она как губка впитывает и выводит лишние жиры, холестерин и способствует очищению организма и снижению веса. Соки представляют собой комбинацию фруктовых кислот и сахара, клетчатка остаётся в мякоти фруктов. Кислоты агрессивно действуют на слизистую желудка, а сахар вызывает резкий скачок инсулина. Польза смузи в том, что сохраняющаяся в них клетчатка служит своеобразной «подушкой» безопасности – вы получаете всю пользу фруктов без негативных последствий. Например, в рационе Ферджи смузи присутствуют каждый день – и певица находится в прекрасной форме. Как приготовить полезный смузи, можно прочесть здесь.


4. Не злоупотребляйте белком

Всем известно, что белковая пища эффективна при похудении. Этот принцип лежит в основе множества диет. И действительно, организм тратит много калорий на её усвоение. Но у протеиновых продуктов (мясных и молочных) есть и обратная сторона – расщепление белка – это нагрузка на печень и почки. Когда эти продукты становятся чуть ли не основными в нашем питании, могут возникнуть проблемы с обменом веществ и с работой внутренних органов. Во всём нужна мера.


5. Составляйте рацион и планируйте тренировку заранее

Это позволит вам контролировать ситуацию: не срываться на фастфуд и давать вашему телу столько физнагрузки, сколько нужно, чтобы привести его в порядок. В этом деле поможет дневник питания, куда нужно записывать всё, что вы съели, и ланч-боксы – с ними у вас под рукой всегда будет «правильная» еда. Так вы не превысите лимит по калориям и будете сыты. Самая известная сторонница этой методики – Дженифер Энистон. И надо отметить, у неё шикарное спортивное тело.


6. Клетчатка должна быть в вашем рационе каждый день

Никаких исключений. Запомните правило – есть клетчатка – вес снижается, кожа становится чище. Чтобы получать достаточное количество пищевых волокон, нужно съедать не менее 400 г овощей, фруктов, круп и листовой зелени (в сумме). Также можно покупать готовую клетчатку и добавлять её в смузи, маложирный кефир или крем-суп. Постоянное присутствие клетчатки и ежедневные кардионагрузки вернули стройность Бритни Спирс – сегодня уже все признали, что она снова в форме.


7. Физическая активность каждый день. Хотя бы 20 минут

Согласитесь, 20 минут – это не так много, но в то же время, за этот «кусочек» можно успеть очень много. Например, после 20 минут бега в организме начинается процесс сжигания жиров. Давайте себе хотя бы 20 минут физической активности, но ежедневно. Это может быть плавание – приятно завершать день в бассейне, пешая прогулка на свежем воздухе; можно покрутить обруч во время просмотра телевизора. Что угодно. Если не делать ничего, обмен веществ очень быстро замедляется и переходит в режим энергосбережения. А мы – в режим ожирения.


8. Используйте разные виды физической активности

Если тренироваться каждый день по одной и той же программе, организм привыкает и перестаёт сжигать жировую ткань также интенсивно, как раньше. Может наступить то, что называется «эффект плато» – стрелка весов замирает, и вы не теряете ни грамма.

Для того, чтобы получить наилучший эффект, нужно чередовать виды активности: кардионагрузки – силовыми. Использовать новые упражнения: например, сходить на степ, йогу, аэробику. Известно, что Дрю Берримор в своё время использовала именно такую схему: помимо правильного питания она чередовала занятия на тренажёрах с танцами, йогой и бегом. О том, что происходит с телом, если мы каждый день занимаемся спортом, можно прочесть здесь.


 

9. Уделите внимание своим перекусам

Когда мы голодны, то перехватываем на бегу всё подряд, таким образом калорийность нашего суточного рациона может увеличиться на 300-500 ккал, в первую очередь из-за выпечки, сладкого и даже из-за полезных орехов. Лучше перекусить несколько раз низкокалорийными продуктами. Заверните с собой яблочко, банан, 5-6 орешков, горстку отрубей или морковку. Так вы никогда не будете голодны и не сорвётесь на что-то, что может свести к нулю все ваши предыдущие усилия.


10. Избегайте протеиновых батончиков и спортивных напитков

Протеиновые батончики очень часто не имеют ничего общего с протеинами. А представляют собой запеченные в сиропе мюсли, кроме того, могут содержать трансжиры и избыточное количество сахара и соли.

Протеиновые коктейли – это питание для профессиональных спортсменов, которые тренируются и живут совершенно по другим правилам: их физические нагрузки намного интенсивнее тех нагрузок, которые дают себе обычные «фитоняшки». Соответственно, концентрация белка должна быть больше – ведь во время тренировок они сильно повреждают мышечную ткань. После тренировки лучше ограничиться нежирным йогуртом, кефиром или отварным мясом.

 

  

 

Здоровье
апопропра
06 сентября 2021, 12:33
Главное о диетах на растительной основе
Растительная пища становится все более популярной. Новые рекомендации врачей говорят об увеличении доли растительной пищи в рационе до 80%.
Читать полностью...
535
Здоровье
brodude.ru_16.09.2019_UMvwPA7L0CWX1
26 августа 2021, 13:54
Трансжиры: опасность, которую не ждёшь
Трансжиры — опасный вид жиров. Многие страны не только давно ввели ограничения на них, но и пытаются полностью отказаться от этого продукта.
Читать полностью...
234
Здоровье
myaso ubivaet_glavnaya
13 августа 2021, 11:19
Красное мясо убивает?
Данные по красному мясу противоречивы. Был момент, когда его считали чуть ли не главным убийцей и важным фактором появления онкологии.
Читать полностью...
272
Здоровье
yaponiya_food
09 августа 2021, 00:33
Правильный рацион питания в странах. Часть 2
У большинства людей Африка ассоциируется с нехваткой продуктов питания и, разумеется, в нездоровом рационе.
Читать полностью...
342
Здоровье
Bread-lactose-free
05 августа 2021, 16:26
Маргарины и спреды полезны
Маргарины теперь не являются опасными для здоровья, они, напротив, имеют оптимальный жировой состав и являются прекрасным полноценным продуктом питания. Что?! Маргарин можно есть, а не только использовать для выпечки?!
Читать полностью...
625
Здоровье
scale_1200 (38)
29 июля 2021, 13:12
Можно ли увеличить продолжительность жизни россиян? Можно, если взять пример с соседей. Часть 2
В первой части мы рассказывали о причинах омоложения смертей от заболеваний сердца во всем мире, и назвали причины происходящего.
Читать полностью...
716
Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
710
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
543
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
2610
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
526
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
2015
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
597
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
527
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
947
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
1075
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1884
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1970
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1552
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2139
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2906
Новости
palmy_tropiki_gavaji_121983_1920x1080
18 сентября 2021, 08:46
Жертвы клеветы: продукты, на которые наговаривали. Часть 2
В прошлый раз мы говорили о картофеле, помидорах и кофе — продуктах, без которых сейчас мы не представляем свой рацион, ...
Читать полностью...
525
Новости
analizi_pitanie
02 сентября 2021, 13:31
Здоровое питание и мифы: отказ от «плохих» продуктов и идеальная диета. Часть 3
Во многих диетических рекомендациях существует строгое разделение продуктов на «плохие» и «хорошие». Первые, понятно, ес...
Читать полностью...
749
Новости
opasnie modeli pitaniya_glavnaya
24 августа 2021, 13:39
Опасные модели питания
Ученые из университетов трех стран (Китай, Великобритания, Австралия) назвали модели питания, которые могут привести к в...
Читать полностью...
417
Написать сообщение