3 закона питания для женщин, которые помогут стать лучше

Существуют законы питания, которые удивительным образом способны заставить ваш рацион работать на вашу красоту и повышать уровень внутренней энергии. При этом для запуска их механизма вовсе не нужно сидеть на диете.


Закон № 1: никогда не кормите свой организм тем, что для него вредно – выбирайте пищу, которая его питает и очищает.

Фрукты, овощи, крупы и зелень — основа женского рациона, так как именно они наполняют организм витаминами и микроэлементами. Многие выбирают один-два овоща и едят только их, считая самыми полезными. Это неправильно. Разные фрукты и овощи содержат различный набор микроэлементов и витаминов, а потому чем шире употребляемый ассортимент овощей и фруктов — тем лучше.


Орехи — обязательный компонент женского питания, так как они содержат полный комплекс для женского здоровья: белок, сложные углеводы и растительные жиры.


Яйца — источник животного белка и незаменимых аминокислот.


Бобы и зёрна — вторая основная составляющая женского рациона. Они содержат много растительного белка и сложных углеводов, а это то, что позволяет чувствовать длительное насыщение не переедая. При этом растительный белок заботится о целостности клеток вашего организма, а значит вы будете выглядеть моложе. Бобовых и злаковых много, поэтому разнообразьте свой рацион и извлекайте пользу.


Рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, очень полезна для женщин. Однако рыба обладает способностью накапливать токсические вещества, а потому нужно тщательно следить за тем, чтобы рыба была от проверенного производителя.


Мясо — нежирное, лучше курица, кролик или говядина. В небольшом количестве вполне допустимо, однако и без него женский организм прекрасно обходится.


Молоко и молочные продукты — необязательный компонент женского питания, если её рацион разнообразен. При скудном однообразном питании можно рекомендовать молоко и его производные, однако это тот самый случай, когда вред от продуктов может превысить получаемую пользу.


Макаронные изделия, хлеб и крупы — есть эти продукты и сохранять при этом стройную фигуру вполне можно, если делать правильный выбор: макаронные изделия только из твёрдых сортов пшеницы и хлеб только из цельнозерновой муки.


Закон № 2: делите удовольствие от пищи на несколько приёмов

Для того, чтобы чувствовать себя прекрасно в течение всего дня, лучше всего есть часто и небольшими порциями. У вас должно быть, как минимум, шесть приёмов пищи. В этом случае ваш организм понимает, что угрозы голода нет и перестаёт делать запасы «на чёрный день», то есть — откладывать жир. Получается парадоксальная вещь: те, кто ест чаще — стройнеют, а те, кто постоянно соблюдают диеты — поправляются. Желательно, чтобы интервалы между приёмами пищи составляли 2-3 часа. При этом график приёма пищи может выглядеть следующим образом:

первый завтрак — 7.00;

второй завтрак — 10.30;

обед — 13.00;

полдник — 16.30;

ужин — 19.00;

перекус на ночь — 22.00.

Да, вы не ошиблись: ужин — не позже, чем за 2 часа до сна, а на ночь обязательно следует слегка перекусить. На сытый желудок засыпается легче и сны приятные снятся.


Закон № 3: учитывайте потребности своего организма в разные периоды своей жизни

Так же, как девушка отличается от пожилой женщины, так же должны разниться и их рационы. Это требование природы, так как у них совершенно не похожие энергетические балансы и жизненное предназначение.

Женщины 20-30 лет

Детородный возраст. Метаболизм — максимально возможный. Активность повышена. Диеты, как и переедание совершенно недопустимы.

Недостаток веса приведёт к невозможности забеременеть, а избыток — к целому «букету» заболеваний, препятствующих благоприятному вынашиванию.

Основная цель возрастного периода: родить детей.

Весьма полезны: овощи и фрукты, бобовые и орехи, нежирное мясо, яйца и рыба.

Категорически противопоказаны: кондитерские изделия, фаст-фуд, жирные сорта мяса, жирные молочные продукты.


Женщины 30-40 лет

Максимум времени уделяется работе, в связи с чем питание становится быстрым и часто неправильным. Начало периода нарастания жировых отложений и разрежения костной ткани. Просто необходимы силы для успешной деятельности во всех сферах жизни.

Основная цель возрастного периода: вырастить детей.

Весьма полезны: фрукты и овощи, бобовые и злаки, яйца, продукты богатые магнием.

Не стоит злоупотреблять: колбасными изделиями и мясными полуфабрикатами, консервами, мясом (особенно жирным), цельным молоком.


Женщины 40-50 лет

Начало гормональной перестройки, подготовка к инволютивным процессам. Замедляется метаболизм, снижается уровень женских половых гормонов.

Основная цель возрастного периода: дать образование детям и удачно выдать замуж (женить). Требуются деньги и женщины начинают работать в нескольких направлениях, не жалея себя и полностью забывая о правильном питании.

Весьма полезны: овощи и фрукты, орехи, растительные нерафинированные масла, продукты богатые магнием, витамином Е, антиоксидантами. Очень хорошо в это время привыкнуть к употреблению пророщенных зёрен.

Следует полностью исключить: кондитерские изделия и все продукты с высоким гликемическим индексом и те, что богаты насыщенными животными жирами.


Женщины 50-60 лет

Переломный возраст в жизни женщин — начало менопаузы. Эстроген (женский половой гормон) значительно снижается. Это проявляется значительными жировыми отложениями и выраженным остеопорозом. Отмечаются нарушения движений в суставах и снижение памяти.

Основная жизненная цель возрастного периода: вырастить внуков.

Весьма полезны: овощи и фрукты, орехи, растительные масла, нежирные сорта рыбы, обезжиренный творог. Особенно хорошо ежедневно употреблять продукты, богатые фитостеринами, магнием и витамином Е.

Откажитесь от употребления мяса и изделий из мяса, сала, продуктов содержащих насыщенные животные жиры и тех, что богаты простыми углеводами.


Женщины в возрасте за 60 лет

Метаболизм медленный, проблемы с опорно-двигательной системой, зрением, слухом и памятью.

Основная цель данного периода: быть хоть чем-то полезной своей семье (детям, внукам). А для этого нужно крепкое здоровье. Поэтому питание должно быть составлено очень грамотно.

Обязательно нужно употреблять фрукты и овощи, орехи, яйца, растительные натуральные масла, продукты богатые омега-3 и незаменимыми аминокислотами.

Полностью исключаются мясные и молочные продукты, кондитерские изделия и не натуральные сладости.

И помните: секрет длительной молодости и крепкого здоровья — в правильном питании и активной физической деятельности. Поэтому никогда не позволяйте себе вести малоподвижный образ жизни. Выходите на прогулку при первой же возможности, занимайтесь спортом и физкультурой, плавайте, танцуйте и привлекайте к этому своих детей, а потом и внуков. В этом случае вам не будет грозить ни одинокая старость, ни затяжные болезни.

Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
317
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
259
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
456
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
307
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
1760
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
416
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
392
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
843
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
980
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1776
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1889
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1467
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2083
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2829
Здоровье
PuQxfVaRg3c2dvIYTcN3DhrPZuN4VIWu
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
1729
Здоровье
maxresdefault
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
1411
Здоровье
25-article-hr-rf-gettyimages-503852701
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
2507
Здоровье
artisan-loaf15443
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
2576
Здоровье
италия
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
3243
Здоровье
istock-515280649
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
2542
Новости
вапываппавп
27 июля 2021, 20:39
Как правильно питаться и сколько раз в день нужно есть
Как проще всего следовать здоровому питанию обычным работающим людям, у которых просто нет времени готовить?
Читать полностью...
65
Новости
Главнвауцкукая
14 июля 2021, 12:26
А если завтра будет холодно?
Летняя погода в России и раньше не отличалась стабильностью, сейчас же она совсем не предсказуема. Если вчера на улице т...
Читать полностью...
344
Новости
2592x1566_0xc0a839a2_14279870281505376010
04 июля 2021, 20:00
Сергей Малоземов о спредах и пальмовом масле
В СМИ каждый день появляются какие-то страшилки о пальмовом масле, конструктив внес журналист Сергей Малоземов, известны...
Читать полностью...
366
Написать сообщение