7 завтраков, несовместимых со стройной фигурой

Овсяная каша с ягодами, омлет, йогурт, бутерброды, чашка какао или кофе – вариантов завтрака целое множество. Не всегда то, что мы считали полезным и сытным завтраком, является таковым. Как правильно завтракать, чтобы быть в форме и излучать красоту? Разбираем основные ошибки, которые мы допускаем во время утреннего приёма пищи.


«Сухие завтраки»

Запечённые мюсли, кукурузные хлопья, воздушный рис – «готовые завтраки» пришли к нам из США и тут же всем очень полюбились: вкусные, сытные, а главное, всё что нужно – просто залить их молоком или йогуртом. На самом деле готовые завтраки – это не просто лишние калории, но ещё и большая нагрузка для организма. Они такие вкусные потому, что при их производстве используют сахар или карамельный сироп. Во время обжаривании также используется большое количество растительного масла. В результате продукт становится более калорийным и содержит избыточное количество углеводов и жиров. Единственный полезный вариант «сухого» завтрака – неглазированные мюсли из овсяных хлопьев без добавления сахара – это хороший источник сложных углеводов на весь день.


Отказ от белка

Один из самых традиционных «белковых» завтраков – яйца: омлёт, яичница, варёные яйца и т.п. Многие люди ошибочно считают яйца вредными, поскольку думают, что из-за их потребления может повыситься уровень холестерина. Но проведённые исследования говорят о том, что это не так. В действительности яйца – ценный источник микронутриентов. Яичный белок хорошо насыщает и активно расходуется организмом для строительства мышц.


Яичный белок вместо целого яйца

Это довольно распространённая вещь: отделяя белок от желтка мы чуть ли не в два раза снижаем калорийность омлета. Но многие не учитывают, что все самые ценные компоненты для здоровья содержатся именно в желтке. Например, витамин Д. Последние исследования говорят о том, что его дефицит может привести к ожирению. Поэтому смело ешьте и белок, и желток.


Обезжиренные молочные продукты

Это многочисленные йогурты, творожки, творожные сырки. Неповторимый вкус молочным продуктам придаёт именно присутствие жира.

Без жира продукты становятся абсолютно пресными, кроме того, в отсутствии жиров не усваиваются витамины. Для воссоздания вкуса нередко используется сахар, что плохо влияет на обмен веществ. Рекомендуется выбирать не обезжиренные, а маложирные молочные продукты без сахара – лучше добавить в творог ягоды.


Пакетированные соки

Апельсиновый сок и кофе – уже классика. Апельсины богаты витаминами А, В, в стакане сока содержится суточная норма витамина С – гаранта сияния кожи и крепкого иммунитета. Однако всё это касается свежих апельсинов. В пакетированных соках часто содержится сахар, который сводит на нет всё полезное, что там могло бы быть. В целом соки – не тот продукт, которым стоит увлекаться – их приятный сладкий вкус обусловлен высокой концентрацией фруктозы. Хотя она и имеет природное происхождение, но всё же действует как сахар. Лучше всего не пить сок, а съесть фрукт – в нём наличие фруктозы компенсируется высоким содержанием клетчатки.


Бутерброды

Идея бутерброда сама по себе не так плоха. Но плохи те сочетания, которые мы чаще всего используем: пшеничный хлеб с колбасой или сыр с белым батоном. Мясные и молочные продукты – это «плохие» жиры, поскольку состоят из насыщенных жирных кислот, негативно влияющих на обмен веществ и здоровье. Самая плохая пара для них – простые углеводы, из которых как раз состоит хлеб и различные батоны из пшеничной муки 1 сорта. Хороший бутерброд – это хлеб из цельнозерновой муки, запечённая куриная грудка или печеная свинина вместо колбасы. Идеальная замена сливочного масла – авокадо – продукт, содержащий «идеальные» жиры Омега-3.


Завтрак на скорую руку

Продукты, которые мы съели утром, заряжают нас энергией и витаминами на весь день и во многом определяют будущее для нашей фигуры.

Не успев поесть дома, мы перехватываем шоколадные батончики, выпечку, а это – дополнительные калории, причём не самого лучшего качества.

Выделите себе утром двадцать минут: насладитесь чашкой кофе, орешками, салатом или омлетом – вы не только получите удовольствие, но ещё и сбережёте фигуру.

 

 

 

 

 

Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
46
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
502
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
401
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
519
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
373
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
581
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2085
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
819
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5007
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3374
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2586
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1599
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5485
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1915
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2042
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1051
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1975
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1932
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1659
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1562
Новости
29 ноября 2019, 16:37
Глицидол: будем знакомы
Новое стоп-слово в гастрономии – «глицидол». Что это такое, где встречается и насколько опасно? Пора ли бить тревогу или...
Читать полностью...
137
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
886
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1591

Написать сообщение