7 завтраков, несовместимых со стройной фигурой

Овсяная каша с ягодами, омлет, йогурт, бутерброды, чашка какао или кофе – вариантов завтрака целое множество. Не всегда то, что мы считали полезным и сытным завтраком, является таковым. Как правильно завтракать, чтобы быть в форме и излучать красоту? Разбираем основные ошибки, которые мы допускаем во время утреннего приёма пищи.


«Сухие завтраки»

Запечённые мюсли, кукурузные хлопья, воздушный рис – «готовые завтраки» пришли к нам из США и тут же всем очень полюбились: вкусные, сытные, а главное, всё что нужно – просто залить их молоком или йогуртом. На самом деле готовые завтраки – это не просто лишние калории, но ещё и большая нагрузка для организма. Они такие вкусные потому, что при их производстве используют сахар или карамельный сироп. Во время обжаривании также используется большое количество растительного масла. В результате продукт становится более калорийным и содержит избыточное количество углеводов и жиров. Единственный полезный вариант «сухого» завтрака – неглазированные мюсли из овсяных хлопьев без добавления сахара – это хороший источник сложных углеводов на весь день.


Отказ от белка

Один из самых традиционных «белковых» завтраков – яйца: омлёт, яичница, варёные яйца и т.п. Многие люди ошибочно считают яйца вредными, поскольку думают, что из-за их потребления может повыситься уровень холестерина. Но проведённые исследования говорят о том, что это не так. В действительности яйца – ценный источник микронутриентов. Яичный белок хорошо насыщает и активно расходуется организмом для строительства мышц.


Яичный белок вместо целого яйца

Это довольно распространённая вещь: отделяя белок от желтка мы чуть ли не в два раза снижаем калорийность омлета. Но многие не учитывают, что все самые ценные компоненты для здоровья содержатся именно в желтке. Например, витамин Д. Последние исследования говорят о том, что его дефицит может привести к ожирению. Поэтому смело ешьте и белок, и желток.


Обезжиренные молочные продукты

Это многочисленные йогурты, творожки, творожные сырки. Неповторимый вкус молочным продуктам придаёт именно присутствие жира.

Без жира продукты становятся абсолютно пресными, кроме того, в отсутствии жиров не усваиваются витамины. Для воссоздания вкуса нередко используется сахар, что плохо влияет на обмен веществ. Рекомендуется выбирать не обезжиренные, а маложирные молочные продукты без сахара – лучше добавить в творог ягоды.


Пакетированные соки

Апельсиновый сок и кофе – уже классика. Апельсины богаты витаминами А, В, в стакане сока содержится суточная норма витамина С – гаранта сияния кожи и крепкого иммунитета. Однако всё это касается свежих апельсинов. В пакетированных соках часто содержится сахар, который сводит на нет всё полезное, что там могло бы быть. В целом соки – не тот продукт, которым стоит увлекаться – их приятный сладкий вкус обусловлен высокой концентрацией фруктозы. Хотя она и имеет природное происхождение, но всё же действует как сахар. Лучше всего не пить сок, а съесть фрукт – в нём наличие фруктозы компенсируется высоким содержанием клетчатки.


Бутерброды

Идея бутерброда сама по себе не так плоха. Но плохи те сочетания, которые мы чаще всего используем: пшеничный хлеб с колбасой или сыр с белым батоном. Мясные и молочные продукты – это «плохие» жиры, поскольку состоят из насыщенных жирных кислот, негативно влияющих на обмен веществ и здоровье. Самая плохая пара для них – простые углеводы, из которых как раз состоит хлеб и различные батоны из пшеничной муки 1 сорта. Хороший бутерброд – это хлеб из цельнозерновой муки, запечённая куриная грудка или печеная свинина вместо колбасы. Идеальная замена сливочного масла – авокадо – продукт, содержащий «идеальные» жиры Омега-3.


Завтрак на скорую руку

Продукты, которые мы съели утром, заряжают нас энергией и витаминами на весь день и во многом определяют будущее для нашей фигуры.

Не успев поесть дома, мы перехватываем шоколадные батончики, выпечку, а это – дополнительные калории, причём не самого лучшего качества.

Выделите себе утром двадцать минут: насладитесь чашкой кофе, орешками, салатом или омлетом – вы не только получите удовольствие, но ещё и сбережёте фигуру.

 

 

 

 

 

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
63
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
123
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
548
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
908
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2166
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1517
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1382
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
967
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1240
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1495
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4450
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5800
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3469
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3364
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2307
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2351
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5371
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1930
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7872
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4919
Новости
26 июня 2020, 13:16
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 4. Глицидиловые эфиры – эфемерное зло
Завершаем цикл статей о канцерогенных пищевых "загрязнителях"
Читать полностью...
144
Новости
09 апреля 2020, 17:56
В самоизоляции, да не в обиде: как сохранить тонус в карантин
Как сделать так, чтобы не краснеть за свое отражение в зеркале после выхода с карантина?.
Читать полностью...
1411
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
688

Написать сообщение