Что едят диетологи: разное, но полезное (часть 5)

Если у нас возникает вопрос о том, как правильно питаться, мы обращаемся к диетологам или ищем информацию от диетологов в интернете. Но достаточно интересно узнать, как питаются те, кто дает советы, а именно диетологи, врачи, тренеры, да и ведущие страниц о питании.

В четырех частях уже было рассказано

  • о яичнице, признанной полезным завтраком №1;
  • об овсянке, которая тоже полезна, но есть ее каждый день нельзя;
  • о смузи, которое, увы, вряд ли психологически может удовлетворить большинство людей как еда, для россиян это, скорее, напиток;
  • о мюсли – достаточно спорной еде для диетологов.

Сегодня будут приведены в пример другие полезные завтраки от диетологов и…

Завтраки № 6: разное

Holly Perkins, автор программы для похудения Lift To Get Lean: йогурт+протеин+шоколад+цитрусовые, это один из самых лучших моих завтраков, так как является идеально сбалансированным для женщин, которые достаточно активно занимаются спортом, 30% (белки): 30% (жиры): 40% (углеводы). Белок для тренирующихся необходим, как воздух. Шоколад заряжает позитивом и энергией, апельсин – антиоксидант и витамины. В целом завтрак поддерживает баланс сахара в крови, дает энергию на все утро.

Джон и Диана Бейкер, веганы, проповедники минимализма в питании: еда должна быть простой и живой. У нас всегда есть проросшие семена, которые мы включаем в завтрак. Еще фрукты и овощи – райская еда. Вот один из наших завтраков: авокадо, малина, брокколи, тосты с миндальным маслом, пюре из проросших зерен, посыпанные семенами конопли.

Shelly Marie Redmond, автор книги «Как хорошо питаться и быть неотразимой»: завтрак – важная составляющая питания. Но на него всегда нет времени. Я люблю такие завтраки, которые можно приготовить и заморозить в холодильнике, тем самым обеспечив себя едой на всю неделю.

Коронное блюдо: пирог со шпинатом. Добавляем и взбиваем в блендере по очереди шпинат, яйца, обезжиренное молоко, тертый сыр. Смесь должна получиться консистенции сметаны. Заливаем в формочки для больших кексов и отправляю в холодильник. Утром помещаем в духовку или микроволновку на 15-20 минут. Вкусно, сытно, полезно и радует желудок.

Шерил Харрис, диетолог и фитнес-тренер: поклонница нетрадиционных завтраков. Любит пробовать что-то новое. Но принцип, которому она не изменяет, - питание должно быть здоровым и рациональным, ведь она учит людей, как правильно питаться.

Домашний суп: бульон на косточке, морковь, сельдерей, лапша. Шерил утверждает, что такой рецепт супа она «подсмотрела» у турецких диетологов. Суп идеально сбалансирован, это протеины, углеводы, клетчатка и минимум жиров – прекрасный способ начать свой день.

Лиза Лин, диетолог, разработчик здоровых закусок: завтрак – это самый важный прием пищи за день, поэтому подходить к нему надо серьезно. Завтрак должен быть вкусным и приносить удовлетворение.  Лиза выбрала бутерброд с хумусом и авокадо, чай.

Чаще всего в США используются тосты, а не просто хлеб, Лина – не исключение. Хумус – великолепный белковый завтрак, а авокадо – витаминное дополнение.

Ингредиенты для хумуса: нут, кунжутная паста, чеснок, лимонный сок, специи, петушка, оливковое масло.

Aaron Flores, диетолог из Калифорнии, предложил следующий завтрак (хотя сказал, что для него он не является типичным): свежий хлеб с арахисовым маслом и желе из фруктов. Просто, вкусно, сытно.

В пяти частях собраны завтраки, которые считают полезными и сбалансированными специалисты по питанию из США. Даже если вы не включите их в свой рацион, то просто расширите свои знания о том, как правильно питаться на завтрак.

Рациональное питание.

Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
1226
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
629
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
815
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
549
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
747
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
964
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4005
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5324
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3042
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3119
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2100
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2161
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5088
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1786
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7642
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4768
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3427
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
2420
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
7052
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
3033
Новости
29 ноября 2019, 16:37
Глицидол: будем знакомы
Новое стоп-слово в гастрономии – «глицидол». Что это такое, где встречается и насколько опасно? Пора ли бить тревогу или...
Читать полностью...
457
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
1051
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1861

Написать сообщение