Что едят диетологи: неправильный завтрак (часть 2)
В прошлый раз мы говорили, что даже самые известные диетологи, врачи, тренера предпочитают есть на завтрак яичницу – универсальный завтрак всех народов. Завтрак, который по праву можно отнести к правильному питанию.
Сегодня – о том, что ничто человеческое не чуждо этим адептам правильного питания.
Завтрак №2: ЭТО может казаться неправильным, но…
Anjali Prasertong, пишущий редактор журнала о питании: в последнее время пристрастилась к тостам с миндальным маслом и салями. Отдельно – грейпфрут или другое цитрусовое.
Энджели говорит, что муж не приветствует такой завтрак, но сама она считает, что если организм требует, значит, это надо. Считает, что относительно вредное воздействие колбасы вполне компенсируется фруктом. Кофе обязательно!
Jorge Cruise, тренер, автор книги «Упрямый жир ушел»: обожаю на завтрак оладьи! Думаете, что это не вполне правильное питание, способное привести к лишним килограммам? Замените пшеничную муку на льняную и используйте миндальное или соевое молоко. Конечно же, исключите сахарный сироп, заменив его на спред или пюре из фруктов. Правда, оладьи на завтрак – это хлопотно, но для меня рабочий день начинается позже.
Brittany Mullins, персональный тренер: начинаю свой день с блинов со свежими ягодами. Блины обеспечат протеином, ягоды – витаминами. Правда, рецепт блинов отличается от стандартного, я его делаю на протеине и яичных белках, добавляю банан и молотый лен. Обязательно пью зеленый чай.
Idalis Velasquez, персональный тренер и специалист по питанию: яичница с беконом и зеленью, тосты, кофе с соевым молоком.
Идалис знает, что в течение дня у нее расходуется достаточно много калорий, ведь с каждым подопечным приходится заниматься не менее часа. Такой завтрак, состоящий из белков, жиров и углеводов, позволит сохранить энергию надолго. Традиционная яичница правильного питания, но… с неполезным беконом.
Jorge Cruise, ACSM- and ACE-certified trainer: как тренеру и мужчине мне нужен сытный завтрак, предпочитаю своеобразный ветчинный пирог с яйцами и грибами. Выкладываю ветчину в небольшую форму, туда же – грибы, взбиваю яйца с зеленью, заливаю в форму, посыпаю тертым сыром. И в духовку! Советую такой достаточно калорийный завтрак всем, у кого тренировки до обеда, но, конечно же, не сразу после завтрака.
Вот так. Если вы хотите правильно питаться, то вполне можете есть на завтрак блины и оладьи, заменив в них калорийные ингредиенты на более полезные. И даже бекон, ветчина и мясо не помешают, если есть это вовремя и в разумных количествах.