Новые продукты. А вы пробовали это?
Тренд нового времени — функциональные продукты, их назначение — укрепление здоровья. Но при этом они должны быть вкусными.
Снэк-батончики от бренда спортивного питания
House of Macadamias приступил к выпуску новой линейки ореховых батончиков, это снеки с кокосом в шоколаде, соленой карамелью, орехом макадамии в темном шоколаде.
Все батончики не содержат животных продуктов, являются низкокалорийными, содержат много растительного белка. При этом в них есть знаковый ингредиент компании — макадамию.
Представители компании считают, что батончики выполняют свое назначение — восстановление сил после тренировок. Но при этом они прекрасно подойдут веганам и сторонникам палеодиеты.
Батончики появились в продаже в июле, продаются в по всей Великобритании.
Соусы от Fresh Cravings
Fresh Cravings — компания по производству готовых перекусов и соусов. Ее ассортимент пополнился овощными соусами с сыром. В составе первого кремообразного снэка — овощи, капуста нарезана кубиками, артишоки обжарены целиком, сыр придает соусу молочный вкус, во втором — поблано (острый перец), жареная кукуруза, лайм, специи и сыр.
Компания расширила ассортимент соусов. Фирменная сальса теперь будет еще пикантной с тропическим оттенком и сладкой на персиково-манговой основе.
Компания считает, что новые вкусы помогут в выполнении основной миссии — объединение людей и стремление к добру.
Бренд известен по всему миру, но новые продукты пока доступны только в США и продается в фирменных магазинах.
Говядина без метана
Основная претензия к производителям мяса, кроме этической, - отрицательное влияние на экологию. Животноводство производит около 15% всех парниковых газов. Парниковый эффект метана сильнее, чем от углекислого газа, в 20 раз.
По этой причине все больше людей отказываются от продуктов животного происхождения.
Производители мясных продуктов делают все возможное, чтобы не потерять покупателей. В Швеции на прилавках появилась говядина, при производстве которой значительно снижен выброс метана.
Это результат совместной работы биотехнологов из Volta Greentech, пищевиков Protos и помощи супермаркетов Coop.
Инновационный говяжий фарш уже появился на прилавках, его цена намного дороже стоимости обычного фарша. Первая ограниченная партия была распродана меньше, чем за неделю.
Разработчики заявляют, что для питания животных используется специальная кормовая добавка на красных водорослях.
Йогурт с молочным жиром, выращенным в пробирке
С каждым годом усиливается тренд на растительное питание, но все же существует ниша продуктов, где используется молочный жир.
Производители продуктов с молочным жиром понимают, что необходимо заботиться об экологии. Животноводство — отрасль с большим выбросом парниковых газов.
Израильтяне из компании Wink решили пойти другим путем: чтобы не заниматься животноводством, они разработали инновацию - йогурт с молочным жиром из клеточных культур. То есть жир получен не из молока животных, а выращен в пробирке. Это первый подобный молочный продукт.
Работы продолжаются.
Соленый шоколад от Keto Krisp
Компании, занимающиеся производством продуктов, должны постоянно расширять свой ассортимент за счет новых вкусов.
Соленый шоколад очень популярен в последнее время.
Бренд Keto Krisp выпустил новый темный шоколад, в составе которого миндаль и морская соль. Шоколад является растительным и дополняет существующую линейку. Не содержит глютена, изготовлен на основе натуральных продуктов.
Доступен в магазинах США.