Фудтех: инновации
FoodTech (пищевые технологии) — индустрия, связанная с производством пищевых продуктов, разработкой новых продуктов питания, контролем качества, упаковкой, доставкой до потребителя, утилизацией отходов.
Строительство нового завода от Тetra Pak и Mycorena
Тetra Pak — компания по производству упаковки и оборудования для него.
Mycorena — компания по производству растительного белка, в том числе из грибов.
Объединенными усилиями компании предполагают построить завод в Швеции, на котором будут производиться альтернативные продукты с использованием растительного белка.
На первом этапе это будет фарш для производства растительных альтернатив мясу. Растительная основа будет изготавливаться путем ферментации микрогрибов.
Из-за возрастающего спроса на такие продукты компании планируют расширять географию строительством заводов в Европе и Азии.
Альтернативный шоколад от Mars и Perfect Day
Mars Wrigley — компания, славящаяся своими шоколадными батончиками.
Perfect Day — компания по производству альтернативного молока.
Стартап компаний Mars и Perfect Day подготовил к выпуску новый шоколад полностью на растительной основе. Кроме того, компании позиционируют его как экологически чистый продукт, то есть он изготовлен по максимально щадящим технологиям, имеет натуральную упаковку.
Шоколад назвали CO2COA, в его составе сертифицированное какао, отсутствует лактоза и холестерин. При этом вкус батончика молочный.
Инновационные батончики доступны для покупки через интернет.
AAK Foodservice теперь выпускает растительное сливочное масло
Компания AAK Foodservice поставляет растительные масла и пищевые жиры пищевикам. С приобретением бренда ForA:Butter (производство органических молочных продуктов на растительной основе) компания приступила к выпуску сливочного масла на растительной основе. Основа масла — аквафаба, остающаяся после приготовления нута.
Компания считает, что это первое сливочное масло на растительной основе, которое обладает характеристиками, заявленными производителями.
В составе сливочного масла масло какао, подсолнечное масло, кокосовое масло и кокосовые сливки.
Подходит для замены сливочного масла в слоеном тесте, производимом в промышленных масштабах.