Пальмовое масло в арабской кухне. Часть 2

Если вы хотите прочитать с самого начала о том, как пальмовое масло стало популярным в странах арабского мира и как распространилось по всему миру, прочитайте часть 1.
Широко используется во многих странах пальмовое масло. Во-первых, это традиции, уходящие вглубь веков, во-вторых, это масло местного производства, в-третьих, оно доступно всем слоям общества.
Применяются здесь разные виды: красное — для салатов и для обогащения готовых блюд, на пальмовом рафинированном готовят первые и вторые блюда, широко используется пальмовый олеин для жарки, есть здесь и специальные фритюрные жиры для жарки во фритюре.
Причем, учитывая давность использования масла, можно понять, почему они входят в традиционную кухню многих стран.


Египет

На кухне этой страны отпечаток оставили Африка и Азия, блюда основаны на римской и индийской традициях.
Использование пальмового масла в Египте достаточно широкое. 1 человек потребляет 10,6кг пальмового масла в год (сравните с российскими 5,4кг).
В основном пальмовое масло и его фракции используются для поджарки в супы (Молохия, в составе этого супа жареный чеснок и семена кориандра, обжаривают их на пальмовом олеине), вторые блюда (Кошари, блюдо из риса и макарон с жареным луком и соусом, соус готовится на основе пальмы), даже в местной шаурме есть место пальмовому маслу — на нем готовят специальный соус, которым заправляют мясо.


Индонезия

Было бы удивительно, если бы страна, являющаяся основным поставщиком пальмового масла в мире, не использовала его на месте. Потребление пальмового масла в Индонезии — 21,1 килограмма в год на одного человека.
Кухня здесь очень разнообразна, хотя основа многих блюд — рис. Блюда здесь острые, используется очень много пряных трав.
Особенность — смешивание. В супах — множество овощей, в гарнирах — несколько видов круп (например, рис и маш), в рагу — разные виды мяса, в коктейлях — смеси соков или фруктов.
Есть различия в кухнях регионов. В Бали господствующая религия — индуизм, потому здесь не встретишь блюд из говядины, на Молуккских островах рис заменяют кукурузой и пальмовой сердцевиной, на Калимане обожают чеснок, на острове Ява едят много рыбы, используют забродивший сок пальмы для тушения мяса, в городе Паданг блюда особенно острые, здесь распространены сыры из молока буйволиц, хотя молоко в индонезийской кухне — редкость.
Мясо для распространенной уличной еды сате маринуют в пальмовом вине, в густом супе сото с рисовой лапшой для зажарки используется пальмовый олеин.


Арабские сладости

Словно мед — это об арабских сладостях. Их разнообразие поразительно, но есть и общее — они очень сладкие.
Пальмовое масло в кулинарии арабских стран — это не только дань современным веяниям, это рационализм, которым так славятся арабы.
Например? В традиционном печенье Маамуль должно содержаться сливочное и растительные масла. Сливочное дает насыщенные жиры (они позволяют выпечке не черстветь), из растительных получают ненасыщенные жирные кислоты, которые делают выпечку нежной. Замените эти ингредиенты пальмовым маслом, и вы получите нежную долго не черствеющую выпечку.
Для приготовления халвы можно использовать растительное масло и топленый жир. Так вот, самая вкусная халва получается на пальмовом масле!
Известен случай, когда хозяйка заменила в составе пахлавы животный жир (за неимением такового дома) на пальмовое масло. Результат был настолько удивительным, что о нем сообщили на ТВ, дав начало новому рецепту пахлавы.
В арабской кухне много всевозможных шариков, кусочков, лапши, скрученных спиралек из теста. Все они нуждаются в обжарке во фритюре. Сегодня производители уже не используют для этого обычное растительное масло, поскольку оно не выдерживает таких высоких температур. Обычно применяют специальные фритюрные жиры на основе пальмового олеина. Фритюрные жиры не горят, не дымят и не выделяют канцерогены даже при очень высоких температурах, а значит, и продукты, которые на них жарят, тоже безопасны с этой точки зрения.
Обязательно попробуйте арабские сладости, даже если вы не относитесь к любителям продуктов с высокой концентрацией сахара. Описать вкус очень трудно, это лакомство из сказки, «Тысяча и одна ночь»...

Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
158
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
600
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
336
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1702
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
1862
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
636
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2138
Здоровье
аыпавпвыпав
26 февраля 2022, 13:40
Веганская «Филадельфия»
Отличие от большинства популярных сыров в том, что сыр готов к употреблению сразу же после приготовления.
Читать полностью...
849
Здоровье
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
14 февраля 2022, 23:16
7 причин полюбить пальмовое масло. Часть 1
Что скрывать, пальмовое масло в России не любят. И причина здесь вовсе не «зеленая», как во всем мире, а усиленная беспощадная информационная война.
Читать полностью...
1692
Здоровье
depositphotos_65193639-stock-photo-cup-of-coffee-and-croissant
02 февраля 2022, 16:07
Круассан — вкус Парижа?
Круассан — выпечка из слоеного теста, имеющая форму полумесяца, откуда и идет название, croissant переводится с французского как «полумесяц».
Читать полностью...
709
Здоровье
scale_1200 (58)
28 января 2022, 15:22
Чем опасна добавленная соль
С сахаром вроде бы все понятно, простые углеводы вызывают чувство ложного голода, из-за чего человек переедает; неизрасходованные быстрые углеводы откладываются в жировое депо в виде жира; сахар — стимулятор, а потому вызывает привыкание; доказано, что сахар снижает защитные силы организма.
Читать полностью...
1063
Здоровье
1уууууууууууууууууууе
23 января 2022, 21:38
Полезны ли русские продукты?
Что только ни говорят о русской кухне: и бедная она, и блюд с зажаркой там нет, и из мяса там одна свинина. А может, напротив, нам стоит поучиться у предков?
Читать полностью...
899
Здоровье
1апрарпв
10 января 2022, 17:17
Как празднуют Рождество. Рождественский ужин, продолжение
В первой части мы рассказали немного о рождественских датах. Сегодня — о праздничных блюдах на Рождественский стол.
Читать полностью...
858
Здоровье
1пвправрварпарпвпр
31 декабря 2021, 14:47
Новый год без мяса. Веганские блюда на праздник
Продолжаем рассказывать о блюдах, которые могут приготовить на новогодний праздник вегетарианцы и те, кто придерживается рождественского поста, который продлится до 7 января.
Читать полностью...
969
Здоровье
1090761
20 декабря 2021, 15:37
Маленькие источники большой пользы
Если спросить нас, как мы относимся к семечкам, большинство ответит, как к забаве, к способу отвлечься или занять себя во время просмотра фильма.
Читать полностью...
619
Здоровье
0d0b10eb3ec2d012eb0abfb4fae3c73f
19 декабря 2021, 23:53
Растительные продукты поддерживают мозговую деятельность
Рацион питания, в котором присутствует много растительных продуктов, снижает риски ухудшения памяти, умственной работоспособности, слабоумия и нарушения других когнитивных функций. Это результат исследования, проведенного Исследовательской группой факультета фармацевтики и пищевых наук Университета Барселоны.
Читать полностью...
712
Здоровье
1смиапвипа
14 декабря 2021, 21:24
Пальма дорожает
Противники пальмового масла одним из основных доводов против него называют дешевизну. На самом деле, стоимость растительных масел никак не связана с их качеством и полезностью, цены определяются экономическими факторами.
Читать полностью...
700
Здоровье
главнпая
01 декабря 2021, 22:27
Идеи для ночных перекусов, одобренные диетологами. Окончание
Мы привыкли считать, что ночной перекус — это вредная привычка. В большей степени это так. Но, по мнению исследователей, ночной перекус — меньшее зло по сравнению с бессонной ночью.
Читать полностью...
1089
Здоровье
Naturli-Vegan-spreadable
17 ноября 2021, 19:38
Популярность спредов в России растёт
В Европе спреды очень популярны, подавляющее большинство (например, 96% финнов) выбирают их вместо сливочного масла.
Читать полностью...
945
Здоровье
imgonline-com-ua-2to1-n2qxvpyz2vhcjw-680x380
11 ноября 2021, 15:24
Что ели советские дети в качестве перекусов. Фастфуд СССР
Фастфуд — быстрое питание. То есть это такая еда, которую можно перекусить на ходу. И почему-то принято считать, что фастфуда в ССР не было.
Читать полностью...
287
Новости
image_2022_06_20T13_38_45_470Z
10 июня 2022, 11:43
В Роскачестве рассказали правду о пальмовом масле
Роскачество — организация, занимающаяся независимыми исследованиями качества товаров.
Читать полностью...
1113
Новости
апапа
09 июня 2022, 10:03
Смогут ли водоросли и грибы стать новым сырьем для растительных альтернатив?
В России становится больше людей, предпочитающих натуральную продукцию и придерживающихся рациона здорового питания.
Читать полностью...
161
Новости
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
06 июня 2022, 10:04
Доктор наук развенчал мифы о пальме
О пальмовом масле ходит множество страшилок: и трансжиры содержит, и откладывается на стенках сосудов, и используется он...
Читать полностью...
975
Написать сообщение