Здоровье
03 августа 2022, 14:56
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
50
Здоровье
01 августа 2022, 09:39
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
136
Здоровье
29 июля 2022, 08:31
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
172
Здоровье
19 июля 2022, 09:17
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
313
Здоровье
11 июля 2022, 11:48
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
1481
Здоровье
09 июля 2022, 09:03
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
222
Здоровье
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
229
Здоровье
06 июля 2022, 11:20
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
137
Здоровье
08 июня 2022, 10:18
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
440
Здоровье
20 апреля 2022, 08:32
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
768
Здоровье
17 апреля 2022, 08:57
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
524
Здоровье
28 марта 2022, 10:32
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
1851
Здоровье
21 марта 2022, 13:25
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
2022
Здоровье
17 марта 2022, 03:57
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
780
Здоровье
13 марта 2022, 17:00
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
2241
Здоровье
26 февраля 2022, 13:40
Отличие от большинства популярных сыров в том, что сыр готов к употреблению сразу же после приготовления.
975
Здоровье
14 февраля 2022, 23:16
Что скрывать, пальмовое масло в России не любят. И причина здесь вовсе не «зеленая», как во всем мире, а усиленная беспощадная информационная война.
1778
Здоровье
02 февраля 2022, 16:07
Круассан — выпечка из слоеного теста, имеющая форму полумесяца, откуда и идет название, croissant переводится с французского как «полумесяц».
805
Здоровье
28 января 2022, 15:22
С сахаром вроде бы все понятно, простые углеводы вызывают чувство ложного голода, из-за чего человек переедает; неизрасходованные быстрые углеводы откладываются в жировое депо в виде жира; сахар — стимулятор, а потому вызывает привыкание; доказано, что сахар снижает защитные силы организма.
1127
Здоровье
23 января 2022, 21:38
Что только ни говорят о русской кухне: и бедная она, и блюд с зажаркой там нет, и из мяса там одна свинина. А может, напротив, нам стоит поучиться у предков?
981