ТОП Самые вредные ресторанные блюда

rest stol

В идеале ежедневный рацион должен состоять из 2000 калорий, 1500 мг соли, менее 15 г насыщенных жиров и 200 мг холестерина. Часто, когда у нас нет времени готовить дома, мы отправляемся в кафе или в ресторан. Мы даже не подозреваем, но в одном ресторанном блюде может содержаться дневная доза всех этих элементов! И это не только гамбургеры, оказывается, вредные насыщенные жиры зашкаливают даже в детском меню. Какие блюда наиболее «весомы» с точки зрения содержания вредных ингредиентов?

Детские Блюда

makaroni

В детском меню порции меньше, чем во взрослом, однако по содержанию «плохих» составляющих блюда могут быть даже более тяжёлыми, чем блюда, которые есть во взрослом меню: они по полной загружены насыщенными жирами и натрием. Детский организм ещё не может справиться с этой нагрузкой. К примеру, одни из самых популярных блюд в детском меню – макароны с сыром и хот-доги. Перекусив таким образом, ребёнок получит 1,210 калорий (а это суточная норма калорий для ребёнка); 3,400 мг натрия (в 1,5 раза больше, суточная норма для взрослого); 62 грамма жира, из которых 40 граммов – опасные насыщенные жиры (эта норма в два раза больше суточной нормы для взрослого). Уже к 30 годам у человека с такой «базой» питания возрастает вероятность инфаркта или инсульта – сосуды быстро изнашиваются от того, что перегружены животным жиром. Кроме того, в организме может нарушиться жировой обмен, который приведёт к ожирению. Согласно статистике ВОЗ в 60% случаев избыточный вес, который был набран до полового созревания, сохранится у человека во взрослой жизни.

Максибуреры

maxiburger

Огромные бургеры, которые есть во всех ресторанах быстрого питания, скорее предназначены для удава, который умеет изгибать челюсть, поглощая жертву, чем для человека. Однако максибургеры пользуются огромным спросом и позиционируются производителями как «сытный обед». Гамбургер состоит из 150-граммовой котлеты, четырёх полосок бекона, трёх ломтиков сыра и майонеза между двумя булочками с кунжутом. Это 1400 калорий, 100 г жира (из них более 30 граммов насыщенных жиров), 3000 мг натрия, и 210 мг холестерина.

Блюда из курицы в «фастфуде»

kurinie naggetsi

В одном небольшом курином бедрышке содержится 25 граммов жира и 320 калорий. Вряд ли, если вы голодны, вы ограничитесь одной порцией – наверняка, закажите сразу несколько: три, четыре или даже пять штук. Плюс к этому – гарнир – картофель фри «весом» в 800 ккал. Продукты из курицы, которых очень много в ресторанах быстрого питания называют «heart-stopping» – «останавливающие сердце», поскольку насыщенный животный жир, который содержится в них в огромном количестве, закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Китайская Кухня

lapsha kombo

Некоторые блюда китайской кухни могут довести до инфаркта не хуже любого стресса. Одно из самых опасных для сердца блюд, которые пробуют незнающие туристы – Жареная Лапша Комбо. По данным Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), повара каким-то образом умудряются втиснуть в одну порцию более чем 1800 калорий и феноменальный (пятидневный!) запас из 7,500 мг соли. Также в порцию входят 70 граммов жира, 13 граммов из которых – насыщенные.

Диетическое меню

salat sezar

Это удивительное явление в списке продуктов, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Причина в том, что многие из этих так называемых «диетических» продуктов только чуть-чуть здоровее, чем их альтернативы. К примеру в «диетическом» салате «Цезарь» около 1300 калорий, 2,200 мг соли и более 80 граммов жира (примерно 2/3 от общего количества калорий). «Диетические» продукты вселяют ложное ощущение безопасности: вы уверены в том, что ваш уровень холестерина в крови не поднимется, уровень липидов в крови будет в норме, сахар и давление – под контролем. Однако иногда «здоровые» продукты могут довести до инфаркта быстрее, чем те, которые принято считать опасными.

Ресторанные закуски

slivochnyi kren sup

Это категория продуктов, в которую чаще всего входят: картофель фри, супы, куриные крылышки, колбасные изделия, салаты. Небольшие порции картофеля фри с сыром на закуску перед главным блюдом – это 1200 калорий, 81 грамм жира – из них – 39 граммов насыщенных жиров, и 1500 мг соли. Стандартная порция из шести куриных крылышек с соусом это 1000 дополнительных калорий и 50 граммов жира. А такие «лёгкие» закуски как сливочный крем-суп равнозначен куриным крылышкам с точки зрения содержания калорий и насыщенных жиров. А всё из-за концентрированного жирного сливочного масла и сливок в составе.

Здоровье
апопропра
06 сентября 2021, 12:33
Главное о диетах на растительной основе
Растительная пища становится все более популярной. Новые рекомендации врачей говорят об увеличении доли растительной пищи в рационе до 80%.
Читать полностью...
549
Здоровье
brodude.ru_16.09.2019_UMvwPA7L0CWX1
26 августа 2021, 13:54
Трансжиры: опасность, которую не ждёшь
Трансжиры — опасный вид жиров. Многие страны не только давно ввели ограничения на них, но и пытаются полностью отказаться от этого продукта.
Читать полностью...
239
Здоровье
myaso ubivaet_glavnaya
13 августа 2021, 11:19
Красное мясо убивает?
Данные по красному мясу противоречивы. Был момент, когда его считали чуть ли не главным убийцей и важным фактором появления онкологии.
Читать полностью...
282
Здоровье
yaponiya_food
09 августа 2021, 00:33
Правильный рацион питания в странах. Часть 2
У большинства людей Африка ассоциируется с нехваткой продуктов питания и, разумеется, в нездоровом рационе.
Читать полностью...
352
Здоровье
Bread-lactose-free
05 августа 2021, 16:26
Маргарины и спреды полезны
Маргарины теперь не являются опасными для здоровья, они, напротив, имеют оптимальный жировой состав и являются прекрасным полноценным продуктом питания. Что?! Маргарин можно есть, а не только использовать для выпечки?!
Читать полностью...
629
Здоровье
scale_1200 (38)
29 июля 2021, 13:12
Можно ли увеличить продолжительность жизни россиян? Можно, если взять пример с соседей. Часть 2
В первой части мы рассказывали о причинах омоложения смертей от заболеваний сердца во всем мире, и назвали причины происходящего.
Читать полностью...
725
Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
713
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
544
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
2615
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
531
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
2020
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
599
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
529
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
948
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
1077
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1885
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1970
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1552
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2140
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2907
Новости
palmy_tropiki_gavaji_121983_1920x1080
Вчера в 08:46
Жертвы клеветы: продукты, на которые наговаривали. Часть 2
В прошлый раз мы говорили о картофеле, помидорах и кофе — продуктах, без которых сейчас мы не представляем свой рацион, ...
Читать полностью...
30
Новости
analizi_pitanie
02 сентября 2021, 13:31
Здоровое питание и мифы: отказ от «плохих» продуктов и идеальная диета. Часть 3
Во многих диетических рекомендациях существует строгое разделение продуктов на «плохие» и «хорошие». Первые, понятно, ес...
Читать полностью...
623
Новости
opasnie modeli pitaniya_glavnaya
24 августа 2021, 13:39
Опасные модели питания
Ученые из университетов трех стран (Китай, Великобритания, Австралия) назвали модели питания, которые могут привести к в...
Читать полностью...
300
Написать сообщение