Фастфуд маслом не испортишь, а жизнь?
Совсем недавно сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» пришлось выплатить штраф в сто тысяч рублей, наложенный арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Какие же нарушения были выявлены в «Макдональдсе», и о чём не подозревают посетители этого популярного ресторана быстрого питания?
Представители Роспотребнадзора в данном конкретном ресторане на Сенной площади выявили несколько нарушений:
1. В пробах, взятых из молочных коктейлей и мороженого была обнаружена... кишечная палочка! Знаете ли вы, где обитает кишечная палочка? Правильно, в кишечнике. Как же она могла попасть в стакан? Всё просто — с немытыми руками того работника «Макдональдса», который занимался их приготовлением. Приятно, не правда ли?
2. Сливочное масло (которое используется в фаст фудах в огромных количествах) хранилось не в холодильнике и обладало неполной маркировкой. Значит, посетители этого ресторана имели все шансы получить, а может и получили, сильнейшее кишечное расстройство.
А какие опасности ещё таит в себе употребление того, что называется «fast food»?
Фаст фуд — это быстрое питание. Но чтобы стать лидерами в своём сегменте, нужно готовить не только быстро, но и вкусно. Вкусно — это жирно. Кашу маслом не испортишь — помните? Аромат и вкус сливочного масла делает практически любой продукт вкусным и желанным. Ну и что, что сливочное масло? Натуральный продукт, полезный для здоровья...
Был бы полезен, если бы вы его употребляли понемногу и в качестве единственного источника насыщенных животных жиров. В «Макдональдсе» практически все блюда либо жарятся в жире, либо содержат насыщенный животный жир. Именно он и делает продукцию этого ресторана питания такими высококалорийными. Зато всем нравится вкус. Человек, побывавший в «Макдональдсе», непременно в него возвращается, особенно — дети, которым этот холестериновый яд замедленного действия скрашивают игрушками и яркой упаковкой блюд.
«Макдональдс» — это замкнутый круг, войдя в который, трудно вернуться к нормальной жизни. Судите сами:
- Заходите. Кушаете. Вкусно. Калорий много, полезных веществ мало. Через два часа проголодались.
- А вот и ещё один фастфуд-ресторан на пути. Заходите...
- А на следующий день непременно вспомните, как там было вкусно — и опять, в этот круг.
- С каждым днём привязанность растёт и вернуться к здоровой пище становится всё сложнее.
В итоге, человек, пристрастившийся к «макдональдсам», будет неизбежно:
- Набирать вес;
- Повышать уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови;
- Страдать атеросклерозом и ишемией сердца и сосудов.
Если этот человек — ребёнок, то, питаясь в фастфудах, он дополнительно:
- Сстанет хуже учиться, так как липопротеиды низкой плотности снижают память и способность к мышлению;
- Будет вести себя агрессивно, так как нездоровое питание с переизбытком животных жиров очень этому способствует;
- Непременно заболеет и болеть станет часто, так как неправильное питание снижает иммунитет и нарушает работу всех органов и систем.
Бонусом от фастфуда является возможность подхватить расстройство кишечника или вовсе отравиться. И это не голословное утверждение. Оно подтверждается тем самым штрафом в сто тысяч рублей.
Не всё золото, что блестит. Не вся вкусно пахнущая и аппетитная еда полезна. Питайтесь правильно и особенно следите за тем, чтобы дети питались рационально и росли здоровыми и умными. Дети — наше будущее. И пусть их мозги и тело не заплывают жиром, а полностью реализуют программу развития, заложенную природой!