Почему лучше выбирать молочные продукты с низкой жирностью?

Мы привыкли пить молоко животных потому, что уверены: оно полезно. Но на самом деле не все знают, что от этого продукта больше вреда, чем пользы. Люди на протяжении двух эпох были убеждены, что костюмы чумных врачей с оригинальной маской, напоминающей клюв птицы, защищают от заражения бубонной чумой. Но на самом деле в них оседало ещё больше инфекции. Точно также отсутствие знаний о молоке не спасает нас, а провоцирует распространение болезней.


Молочный жир подкармливает рак

Молоко нужно для того, чтобы быстро выкормить телёнка и дать его организму все необходимые питательные вещества. Поэтому в нём так много компонентов, которые стимулируют деление клеток – это факторы роста. Сравните: телёнок растёт пять лет, но к случке он готов уже через год; человек растёт 15-20 лет. Человеческий организм восприимчив к факторам роста в молоке. Но поскольку их воздействие в разы сильнее наших, он начинает производить новые клетки «на скорую руку». В составе появляются дефекты, аномалии, из этих клеток вырастает опухоль.


В молочном жире есть опасные гормоны

В молочном жире содержится обилие гормонов эстрогенов. Это происходит потому, что производители доят коров даже в периоды беременности, когда уровень гормонов повышен и состав молока искажается. Эстрогены попадают в молоко с жиром. Под действием бактерий они превращаются в канцерогены и накапливаются в тканях груди у женщин, нарушая гормональный баланс. Итогом становится образование кист, аденом, структурные изменения железы, деградация репродуктивной функции.


Молочный жир вреден для молодых девушек

В составе молочного жира есть насыщенные жирные кислоты. Их активное потребление в период полового созревания создаёт генную предрасположенность к появлению злокачественной опухоли. Повышается вероятность «базальноподобного рака» или «тройного отрицательного рака молочной железы».


В молочном жире есть трансжиры

Трансжиры – аномальные молекулы. Они неизбежно появляются в желудке коров, а именно в одном из его отделов – рубце, и выходят из организма животных с молочным жиром. Их содержание достигает 8%. Врачи считают безопасным нулевое содержание. Превышение более 2% – прямая угроза сердцу и репродуктивной системе. Трансжиры стимулируют перепроизводство «плохого» холестерина, который изнашивает сердце. Кроме того, они оседают в груди у женщин и в простате у мужчин, разъедая здоровые органы изнутри.


Молочные антибиотики блокируют действие лекарств

При лечении мастита и других заболеваний у коров применяют антибиотики, если мы регулярно потребляем такое молоко, наш организм к ним привыкает. Когда человек заболеет, то такие препараты просто не будут действовать.


Молочные антибиотики блокируют полезные свойства молока

Результат от кормления коров антибиотиками равнозначен результату от употребления антибиотиков женщиной, которая кормит грудью. Если во  время лактации без разрешения пить эти препараты, у ребёнка все молочные зубы окажутся гнилыми, поскольку антибиотики будут блокировать поступление кальция в организм.


Молочный жир – причина инфарктов и инсультов

В нём есть насыщенные жирные кислоты. Эти компоненты содержатся там в большом количестве – 66%. Они стимулируют организм производить всё больше и больше холестерина, с которым он не может справиться. Холестерин скатывается в виде бляшек на стенках сосудов и закупоривает их. Кровь не может быстро поступать к сердцу или к мозгу: происходит инфаркт или инсульт.

Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
23
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
111
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
576
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
432
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
561
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
401
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
603
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2117
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
827
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5036
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3389
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2599
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1608
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5498
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1924
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2064
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1052
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1980
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1933
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1666
Новости
23 января 2019, 17:28
Трудности перевода: «зелёная полка» в заграничных интерьерах
В России появятся «зелёные полки» с экопродукцией. Что это такое? Где можно купить «правильную» еду?
Читать полностью...
245
Новости
27 декабря 2018, 14:07
Новогодние традиции разных стран
Совсем скоро наступит самая магическая ночь в году, знаменующая начало нового календарного года. К полуночи столы россия...
Читать полностью...
252
Новости
12 декабря 2018, 15:57
Топ-5 пищевых тенденций-2018, которые (не) оправдались
Ежегодно в декабре владельцы ресторанов подводят итоги уходящего года и делают прогнозы на следующий. Фортуна – дама кап...
Читать полностью...
653

Написать сообщение