Новые растительные продукты без сахара

Сегодня мы расскажем о новых растительных продуктах, не являющихся традиционными в этом сегменте.

Компании по производству растительных продуктов слишком увлеклись производством традиционных сладостей, забывая об инновационных технологиях. Впрочем, зарубежный рынок plant-based успешно развивается.


Спред от Sens Food

Небольшая компания Sens Food производит протеиновые батончики, чипсы, крекеры, макароны, белковую муку и множество других.
Еще в 2013 году ООН заявила о том, что возможностей для производства немясного белка значительно больше, чем используется. Инновационным продуктом может быть сверчковый белок. Но производители не торопились использовать этот протеин.
Компания решила стать лидером в этом производстве. И у нее получилось.


Почему сверчковый протеин?

Сверчки — это:

- 70% высококачественного белка;

- 20% полезных жиров, среди которых омега-3, и омега-6;

- содержат здоровые волокна (хитин), поэтому способствует улучшению здоровья кишечника и снижает воспалительные процессы;

- содержит много биодоступных микроэлементов, таких как железо, кальций, цинк, В12 и другие;

- отсутствие вредных биобактерий;

- не содержит антибиотиков;

- через белок сверчков не передается ни одно заболевание.

Кроме того, производство белка из сверчков наносит минимальный вред природе, потребляет в 2000 раз меньше воды, в 15 раз меньше земли, выделяет в 100 раз меньше углекислых газов, по сравнению с производством говядины.

Компания позиционирует свой спред из белка сверчков как «первый в мире». Спред содержит высококачественный экологичный белок сверчков и большое количество фундука. Благодаря сверчковому компоненту в спреде достаточно высокий уровень клетчатки, полностью отсутствует сахар (заменен на ксилит).

Для придания мягкой текстуры используются высококачественные полутвердые растительные масла.

Добавим, что фирма расположена в Таиланде, чтобы сделать белок из сверчков максимально доступным.

Протеиновый спред можно использовать для намазывания на хлеб, блины, тосты, добавлять в кашу, есть с фруктами и в качестве отдельного компонента питания.
Протеиновый спред от компании можно смело назвать продуктом здорового питания, включать в ежедневный рацион.


Паста из миндаля и кешью от Sainsbury’s

Торговой марке Sainsbury’s принадлежит сеть супермаркетов в Великобритании. Вначале развивалась как сеть бакалейных товаров, постепенно перешла на торговлю продуктов питания.
Это первая сеть, которая начала разрабатывать товары собственного бренда для предложения в собственных магазинах высококачественных продуктов по более низкой цене.
Из-за ковидного кризиса компания потеряла часть рабочих мест и магазинов, объявила о реструктуризации.
Новый директор решил сосредоточиться на продвижении устойчивых и здоровых продуктов питания.

Паста Nooj — новый продукт в рамках этой стратегии, является альтернативой молочным продуктам, это гладкая кремообразная паста из миндаля и орехов кешью (содержит до 66% орехов). Является универсальным продуктом: ее можно добавить в каши, смузи, супы, соусы, а также использовать в качестве начинок для блинов и пирогов. Если пасту разбавить водой, то можно получить вкусное альтернативное молоко.

«Попробуйте пасту — и вы поймете, что отказаться от молока не так сложно, как вам кажется», - утверждают производители.


Растительные снеки от Kallø

Kallø — торговая марка, специализирующаяся на выпуске органических и натуральных продуктов питания. Принадлежит компании Ecotone.
Новые продукты представлены в виде мини-пирожных с двумя вкусами: «свекла и базилик», «шпинат и песто». Снеки изготовлены из бобовых (чечевица и горох) с добавлением полезных трав.
Продукты соответствуют требованиям, которые предъявляются к питанию с ограничением жирового состава, сахара и соли, то есть могут быть отнесены к здоровым продуктам. Кроме того, это растительные низкокалорийные снеки с высоким содержанием клетчатки.

Компания заявляет, что расширение и обновление ассортимента веганских пирожных связано с растущим спросом на здоровые перекусы, удобные для употребления. Они подходят для занятых людей, которые не сидят дома и вынуждены питаться на работе.Снеки уже появились в продаже в европейских магазинах, которые специализируются на продаже органических здоровых продуктов.

Стоит отметить, что в Европе уделяют значительно большее внимание производству продуктов здорового питания, среди которых большую долю занимают растительные альтернативы. Россия отстает от мировых тенденций.

 

Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
312
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
07 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
166
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1540
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
1706
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
527
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2039
Здоровье
аыпавпвыпав
26 февраля 2022, 13:40
Веганская «Филадельфия»
Отличие от большинства популярных сыров в том, что сыр готов к употреблению сразу же после приготовления.
Читать полностью...
735
Здоровье
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
14 февраля 2022, 23:16
7 причин полюбить пальмовое масло. Часть 1
Что скрывать, пальмовое масло в России не любят. И причина здесь вовсе не «зеленая», как во всем мире, а усиленная беспощадная информационная война.
Читать полностью...
1609
Здоровье
depositphotos_65193639-stock-photo-cup-of-coffee-and-croissant
02 февраля 2022, 16:07
Круассан — вкус Парижа?
Круассан — выпечка из слоеного теста, имеющая форму полумесяца, откуда и идет название, croissant переводится с французского как «полумесяц».
Читать полностью...
613
Здоровье
scale_1200 (58)
28 января 2022, 15:22
Чем опасна добавленная соль
С сахаром вроде бы все понятно, простые углеводы вызывают чувство ложного голода, из-за чего человек переедает; неизрасходованные быстрые углеводы откладываются в жировое депо в виде жира; сахар — стимулятор, а потому вызывает привыкание; доказано, что сахар снижает защитные силы организма.
Читать полностью...
1002
Здоровье
1уууууууууууууууууууе
23 января 2022, 21:38
Полезны ли русские продукты?
Что только ни говорят о русской кухне: и бедная она, и блюд с зажаркой там нет, и из мяса там одна свинина. А может, напротив, нам стоит поучиться у предков?
Читать полностью...
849
Здоровье
1апрарпв
10 января 2022, 17:17
Как празднуют Рождество. Рождественский ужин, продолжение
В первой части мы рассказали немного о рождественских датах. Сегодня — о праздничных блюдах на Рождественский стол.
Читать полностью...
805
Здоровье
1пвправрварпарпвпр
31 декабря 2021, 14:47
Новый год без мяса. Веганские блюда на праздник
Продолжаем рассказывать о блюдах, которые могут приготовить на новогодний праздник вегетарианцы и те, кто придерживается рождественского поста, который продлится до 7 января.
Читать полностью...
934
Здоровье
1090761
20 декабря 2021, 15:37
Маленькие источники большой пользы
Если спросить нас, как мы относимся к семечкам, большинство ответит, как к забаве, к способу отвлечься или занять себя во время просмотра фильма.
Читать полностью...
592
Здоровье
0d0b10eb3ec2d012eb0abfb4fae3c73f
19 декабря 2021, 23:53
Растительные продукты поддерживают мозговую деятельность
Рацион питания, в котором присутствует много растительных продуктов, снижает риски ухудшения памяти, умственной работоспособности, слабоумия и нарушения других когнитивных функций. Это результат исследования, проведенного Исследовательской группой факультета фармацевтики и пищевых наук Университета Барселоны.
Читать полностью...
683
Здоровье
1смиапвипа
14 декабря 2021, 21:24
Пальма дорожает
Противники пальмового масла одним из основных доводов против него называют дешевизну. На самом деле, стоимость растительных масел никак не связана с их качеством и полезностью, цены определяются экономическими факторами.
Читать полностью...
676
Здоровье
главнпая
01 декабря 2021, 22:27
Идеи для ночных перекусов, одобренные диетологами. Окончание
Мы привыкли считать, что ночной перекус — это вредная привычка. В большей степени это так. Но, по мнению исследователей, ночной перекус — меньшее зло по сравнению с бессонной ночью.
Читать полностью...
1048
Здоровье
Naturli-Vegan-spreadable
17 ноября 2021, 19:38
Популярность спредов в России растёт
В Европе спреды очень популярны, подавляющее большинство (например, 96% финнов) выбирают их вместо сливочного масла.
Читать полностью...
917
Здоровье
imgonline-com-ua-2to1-n2qxvpyz2vhcjw-680x380
11 ноября 2021, 15:24
Что ели советские дети в качестве перекусов. Фастфуд СССР
Фастфуд — быстрое питание. То есть это такая еда, которую можно перекусить на ходу. И почему-то принято считать, что фастфуда в ССР не было.
Читать полностью...
256
Здоровье
scale_1200 (1)
29 октября 2021, 12:38
Почему столько претензий к пальме?
В сознании европейского и американского обывателя пальмовое масло ассоциируется с вырубкой тропических лесов. И эта проблема есть.
Читать полностью...
6085
Новости
рапрпр
11 мая 2022, 05:41
Обзор инноваций в области питания: искусственный интеллект и психология
Новые технологии все чаще и эффективнее используются при разработке пищевых ингредиентов. А для «вкусной подачи» использ...
Читать полностью...
176
Новости
scale_1200 (52)
27 апреля 2022, 23:15
Диетологи о пальмовом масле
Только поутихли старые мифы о вреде пальмового масло, так появились новые. Новый миф: канцерогенность пальмового масла....
Читать полностью...
921
Новости
shutterstock_582048700
13 апреля 2022, 14:20
Постная кухня в последние недели Великого Поста. Часть 1
В том или ином виде пост присутствует во всех религиях. Предполагается, что это жертва, которую человек приносит, чтобы ...
Читать полностью...
338
Написать сообщение