Когда бургеры лучше фруктов
Всевозможные гамбургеры, чизбургеры необыкновенно популярны: их можно купить в любом заведении быстрого питания. Но по вредности этот вид фастфуда занимает одно из ведущих мест.
Диетолог из Великобритании Либби Лаймон разработала абсолютно безвредный бургер, ингредиентами которого являются только вегетарианские продукты сбалансированного и правильного питания.
В бургере более пятидесяти ингредиентов: булка без глютена, грибная котлета, бобы сои, свекла. Кроме того, в качестве специй использованы морские водоросли, перец, растительное масло, цветочная пыльца. Наполнителями являются бататы, конопляный белок, соевый соус, сыр из орехов, акаи, помидоры и кимча.
Пока такой бургер можно попробовать, только выиграв приз на сайте, который продвигает этот полезный продукт, или приготовить самому. В составе 20 ингредиентов из списка 100 суперпродуктов (продукты, которые непременно должны присутствовать при правильном питании, содержат антиоксиданты, витамины, минералы). В порции – 100% суточной нормы клетчатки и большинства витаминов. Так что обойдется такое блюдо недешево.
Правда, есть проблема: получив суточную дозу всех полезных веществ за один прием пищи, что делать дальше? Больше ничего не есть?