Как морковный сок помогает свекольному

Противопоказания:

  • гипотония и вегетососудистая дистония с колебаниями в сторону понижения давления;
  • повышенная кислотность желудка;
  • мочекаменные болезни;
  • с осторожностью при остеопорозе;
  • не рекомендовано при диабете;
  • усиливает диарею.

Если у вас имеются эти заболевания, то дальше читать не надо. Зачем?

Польза свеклы неоспорима, это подтверждено исследованиями*.

Полезные свойства:

  • при ССЗ способствует уменьшению холестерола в крови, бетаин очищает сосуды, делая их эластичными;
  • при гипертонии расширяет сосуды, улучшает усвоение белков, регулирует жировой обмен;
  • противовоспалительное действие, причем помогает заживлять раны не только снаружи, но и внутри организма;
  • антиоксидант;
  • нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение;
  • укрепление иммунитета (богата витаминами и минералами);
  • улучшает работоспособность;
  • улучшает зрение.

Но, как оказалось, некоторые смеси соков настолько полезны, что рекомендованы учеными в качестве лекарств**. Употребление смеси соков – пример рационального питания. Последние исследования ведутся именно в этом направлении.

Свекольно-морковный сок

Рекомендован в соотношении 1:3 либо на одну часть свеклы взять 2 части морковного сока и 1 часть воды.

Такая смесь обеспечит организм витаминами и минеральными веществами, значительно укрепит сосуды, очистив их стенки от отложений холестерина солей внутри сосудов. После двухнедельного курса лечения нормализуется давление, улучшаются показатели крови. Положительно влияет на остроту зрения и зрение в ночное время.

Соки из свежих овощей надо употреблять не сразу, лучше дать ему отстояться час-два в холодильнике.

Сок из свеклы, моркови и огурцов

Учеными из Японии было выявлено важнейшее свойство смеси этих соков: подготовка организма к последующим операциям, в том числе и процедурам в онкологии***.

Пищевые привычки формируют микрофлору кишечника. И далеко не всегда такая среда является оптимальной при приеме лекарственных препаратов сильного действия. Смесь овощных соков, принимаемая в течение недели, и соответствующая диета нормализуют микрофлору, делая ее наиболее стабильной.

Для профилактики смесь соков можно пить как средство, улучшающее скорость обмена веществ, нормализацию свертываемости и других показателей крови, очищающее сосуды от холестериновых бляшек, укрепляющее иммунитет, обеспечивающее витаминами и минералами.

Иногда возникает вопрос: что такое рациональное питание? Это извлечение максимальной пользы из продуктов. Овощные соки полезны, но не всем они по вкусу. Употребление смеси соков вместо сока из овощей одного вида – яркий пример рационального питания. Сейчас, когда в продаже свежая морковь и свекла, включить сок из этих овощей в меню как профилактическое средство просто необходимо.

Пить надо сок за 20 минут до еды, по 50 мл 1-3 раза в день, не более 150 мл. 

* Kazimierczak R и др., Влияние свекольного сока на метаболизм, уровень антиоксидантной и противоопухолевой активности, Варшавский университет, Польша

** Cagayan MS, Oras CM, 1 кафедра фармакологии и токсикологии университета в Маниле Филиппины колледж медицины, Манила

*** Tsujimoto M и др, Inhibitory Effects of Vegetable Juices…, кафедра клинической фармации, Киотский фармацевтический университет, Япония

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
85
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
141
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
571
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
925
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2176
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1527
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1389
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
970
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1245
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1501
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4452
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5803
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3470
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3365
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2311
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2355
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5372
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1931
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7875
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4923
Новости
05 августа 2020, 09:11
Как коронавирус сделал «немясо» востребованным
Из-за пандемии COVID-19 люди стали меньше употреблять мясо животных. Давайте выясним, почему так произошло
Читать полностью...
46
Новости
09 июля 2020, 16:35
Травоядные спасут планету
Грядет великая трансформация питания. Ученые встревожены экологической обстановкой и призывают переходить на сбалансиров...
Читать полностью...
160
Новости
26 июня 2020, 13:16
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 4. Глицидиловые эфиры – эфемерное зло
Завершаем цикл статей о канцерогенных пищевых "загрязнителях"
Читать полностью...
404

Написать сообщение