Ни в коем случае не ешьте этот продукт на завтрак
Бутерброд с колбасой – пожалуй, самый популярный завтрак в нашей стране. Вкусно, сытно, суперплотно. Многие и не догадываются о том, как это простейшее блюдо действует на наш организм.
Поели «бутер» с колбасой – считайте, что вы сами себя побили. По действию, пожалуй, равнозначно. Стукнули по печени, в область сердца и под рёбра.
Разберём, как это происходит, и почему это так вредно для нашего организма. Колбаса – источник насыщенных животных жиров. Чем больше в организм поступает таких «плохих» жиров, тем больше повышается уровень холестерина. Он опасен тем, что откладывается в сосудах и нарушает приток крови к важнейшим органам. Чтобы справиться с этим, ваша печень должна изо всех сил производить вещества, которые его снижают.
Важно: насыщенные жиры содержатся во всех животных продуктах. Но их содержание особенно высоко в животных продуктах с повышенной жирностью: в высокожирном твороге и сливочном масле. Поэтому сливочное масло по вреду равнозначно колбасе.
Белый хлеб – это простые углеводы. Они стремительно повышают уровень сахара в крови. Из-за этого ваша поджелудочная железа вынуждена надрываться и производить в больших количествах гормон инсулин, который расщепит поступивший сахар.
Как завтракать правильно?
Делайте полезные бутеры.
Шаг 1. Выбираем полезный хлеб: цельнозерновой хлеб или хлебцы из цельного зерна.
Шаг 2. Выбираем здоровую альтернативу колбасе: нестандартные, вкусные и полезные ингредиенты.