Чем полезен попкорн?
Есть мнение, что попкорн – это не еда, а пенопласт, обжаренный в растительном масле.
На самом деле, попкорн – это зерна кукурузы, которые проходят минимальную обработку. Но почему-то хлебцы из зерновых в сознании российского обывателя связаны исключительно со здоровым питанием, а вот попкорн – это откуда-то из Америки, такое же вредное, как чипсы.
Кукуруза – источник клетчатки, является антиоксидантом, содержит полифенолы, которые снижают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака, в ней есть витамины, минералы. В процессе термической обработки часть полезных свойств теряется, но не так уж мало остается.
Впрочем, попкорн, который покупают зрители, может нанести вред здоровью и фигуре. Но исходит вред от добавок: соли, сахара, сыра, карамели.
Калорийность воздушного попкорна без добавок примерно 310 ккал на 100 граммов продукта, а сырного уже 580 ккал, карамельного 1225 ккал, карамельного с арахисом уже 2200 ккал!
Впрочем, так сильно пугаться не стоит, порция этого продукта, который можно осилить за раз – примерно 25 граммов.
Вывод: попкорн не так страшен, как его малюют. Его вполне можно отнести к здоровому питанию. Отказывать себе в стаканчике попкорна не стоит, только без добавок!