Разрушая стереотипы о питании
Если Вы не безразличны к своему питанию, то эти книги написаны специально для Вас. На основе материалов gigamir.net эксперты foodnews-press выбрали три книги, разрушающие стереотипы.
IT'S ALL GOOD, Гвинет Пэлтроу
В книге Гвинет описывает целых 185 рецептов, которые ей удалось придумать на основе системы питания Clean. Саму систему придумал американский доктор Алехандро Юнгер. В основе системы лежит жизненный опыт Юнгера. Все свое детство и юность он жил в небольшом городке в Уругвае, и питался продуктами местного производства, купленными на рынке. Это давало ему отменное самочувствие и здоровье. Именно опираясь на рекомендации Юнгера в питании, Гвинет пишет свои нескучные рецепты.
Прочитав данную книгу, Вы будете чувствовать себя так же хорошо, как и доктор Юнгер.
EAT FAT BE THIN, Натали Крингуди, Энди Лью
В книге даются рекомендации о том, как сторонникам ЗОЖ выжить в информационном пространстве, созданном из обывательских мифов о еде. В книге дается определение полезному и вредному жиру. Не секрет, что для желающих похудеть главной ошибкой является исключение из рациона всех жиров. Но только исключение животных насыщенных жиров дает реальный результат. Растительные жиры, напротив, помогают нормализации липидного обмена, ускоряют обмен веществ, способствуя похудению. Кроме того, в книге приводятся рецепты десертов без молока, которое в общественном мнении считается полезным, но не является таковым. Молоко содержит все те же насыщенные животные жиры, откладывающиеся в клетках жировой ткани с наибольшей интенсивностью.
Прочитав данную книгу, Вы будете есть правильные жиры и худеть.
SUPER CLEANSE, Адина НИмЕров
Книга содержит целостный, а не однобокий подход к системе питания. Среди советов современных диетологов распространена как раз преступная избирательность, не имеющая ничего общего к здоровому питанию.
Описанные в книге системы питания автор изучал в институте питания Heartwood.
Прочитав данную книгу, Вы будете питаться сбалансированно и иметь отменное здоровье.