Во Франции сделан первый шоколад с насекомыми
Шоколатье Сильвиан Муска начал выпуск шоколадных конфет с жуками, сверчками и червяками.
На столь необычный эксперимент кондитера вдохновила поездка в Южную Корею, где ряд традиционных блюд готовится с использованием насекомых.
Надо отметить, что насекомые уже рассматриваются некоторыми производителями как альтернативное сырьё, богатое протеинами, макро- и микроэлементами. Более того, оно воспринимается, как экологически чистое.
Продукты на основе насекомых предназначаются главным образом для развивающихся стран, где продуктов населению не хватает. Однако исследования и разработка ведутся в сытой Европе, а именно – в Голландии, где правительство выделило грант на развитие этой области продовольствия.
Гастрономические столицы, такие как Париж, пока воспринимают эти эксперименты как экзотику. Цена продуктов ограничивает круг лиц, которые могут отведать шоколадку с жуками – цена колеблется в районе 30 долларов.