В России появится бренд мороженого «Dippin`Dots»
Мороженное в виде маленьких шариков, замороженных с помощью азота, становится всё более популярным в Европе. До конца 2013 года оно появится и в России.
Это мороженое отличается от обычного способом производства – его делают с помощью криогенной заморозки, т.е. при температуре –70 С.
Разработка принадлежит микробиологу из США по имени Курт Джонс. Первое время – в 1987 году – это было всего лишь лакомство для его семьи, а потом он открыл киоск с мороженым в своём городе – Падьюка, штат Кентукки.
Десерт понравился жителям, и вскоре микробиолог смог наладить производство мороженого на заводе. Там даже построили огромный морозильный склад – ведь вкусные шарики должны хранится при температуре – 40 С.
В 1994 году мороженое появилось в Японии, в 1996 году в Южной Корее. Затем в Канаде, Греции и Австралии.
Мороженое продаётся через автоматы, которые выдают шарики в пластиковых стаканчиках. Каждая бусинка имеет свой вкус: фруктовый, шоколадный, карамельный.
В России первые магазины откроются в Москве в торговом центре в Отрадном и на Ленинградском шоссе.