10 самых действенных продуктов для тех, кто хочет иметь красивые волосы

Волосы, без сомнения, являются одной из составляющих красоты. Многие тратят кучу денег на покупку различных шампуней, кондиционеров, масок для ухода за ними, но при этом совершенно игнорируют простейший факт. Красоту и здоровье наших волос во многом определяют продукты, которые мы едим. Мы подготовили список самых эффективных, тех, что многим помогли за короткий срок стать счастливыми обладательницами роскошных волос. Включите их в свой рацион, и результат вас приятно удивит.


Бобовые

Волосы почти на 70% состоят из белка, вот почему белковые продукты должны быть обязательной частью вашего питания.  Бобовые (чечевица, фасоль, нут) – источник растительного протеина, кроме того, большая их часть богата фолиевой кислотой и железом, которые улучшают приток крови к волосяным фолликулам. Это стимулирует обновление клеток и рост крепких эластичных волос.


Мясные и маложирные молочные продукты

Это источник незаменимых аминокислот – организм не вырабатывает их сам, он получает их только с пищей.

Одни из важнейших для волос – коллаген и эластин – они активно участвуют в построении «правильной» структуры волоса, придают упругость и тот самый блеск, которого многие пытаются добиться с помощью косметических процедур. Предпочтительны маложирные сорта мяса и молочных продуктов. Выбирайте курицу, индейку, низкий процент жирности творога, чтобы не способствовать повышению холестерина. 


Льняные семена

Это самый эффективный источник Омега-3. Секрет в том, что жирные кислоты – это главные «кирпичики» для построения клеток кожи. От их состояния зависит состояние волосяных луковиц и сальных желез. Из Омега-3 клетки получаются здоровыми, что приятно отражается и на состоянии волос.Они продаются в любом продуктовом магазине, стоят «три копейки», но по эффективности равны, а может, в чём-то превосходят различные ампулы для роста и укрепления волос. Просто добавьте небольшую горстку семян в йогурт или в утренний смузи – вы даже не почувствуете их вкуса, но, зато, почувствуете эффект от регулярного потребления.


Арахис и печень

Два этих продукта являются суперисточниками биотина – Витамина В7, который укрепляет волосяные фолликулы и стимулирует рост волос.


Жирная рыба холодных морей

Скумбрия, сельдь, лосось и форель. Основным видом жиров в этих видах рыбы являются уже известные Омега-3, за счёт которых ваши локоны из тусклых и сухих превращаются в блестящие и упругие. 


Тыквенные семечки

В них содержится много цинка, который препятствует выпадению волос и их ломкости.


Морковь

Полезна не только для ваших глаз, но и для волос.

Речь, конечно, о свежей сырой морковке, которую можно потереть на тёрке и съесть с нежирным йогуртом или просто погрызть в обеденный перерыв. Витамин А контролирует выработку кожного сала – когда его недостаточно, кожа головы становится сухой, может появится перхоть.


Шпинат

Свежая зелень – это не просто заряд бодрости, но и суперфуд для красоты волос. Шпинат ценится за содержание витамина С и фолиевой кислоты, которая стимулирует кровообращение и активное поступление кислорода к волосяным фолликулам, что способствует их росту и укреплению. Помимо этого, шпинат – один из источников витамина Е, который делает волосы более эластичными и предотвращает их ломкость.

 

Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
1231
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
638
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
817
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
554
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
749
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
967
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4006
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5327
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3046
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3119
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2100
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2163
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5091
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1787
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7646
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4769
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3427
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
2420
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
7057
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
3034
Новости
29 ноября 2019, 16:37
Глицидол: будем знакомы
Новое стоп-слово в гастрономии – «глицидол». Что это такое, где встречается и насколько опасно? Пора ли бить тревогу или...
Читать полностью...
444
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
1046
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1848

Написать сообщение