6 правил, которые преобразят ваше тело всего за месяц

Желание стать лучше, скинуть пару лишних кило у большинства из нас просыпается весной. За два-три месяца до начала жары мы невероятными усилиями пытаемся привести себя в порядок сразу по всем фронтам: избавиться от целлюлита, живота, выровнять кожу и т.п. И это не так уж плохо. Если у вас появилась хоть какая-то мотивация работать над собой, у вас уже есть шансы на успех.


А дальше – всё зависит от вас. Кто-то полностью меняет свою систему ценностей и начинает жить осознанно: питается здоровыми продуктами, занимается своим телом и благодаря этому всегда свежо выглядит. А кто-то скидывает свои ненавистные 4 кило, а потом возвращается к своему привычному образу жизни: лежанию на диване и беспрерывному закидыванию в себя всего подряд. 

Если вы решили измениться и стать лучше, нужен чёткий и красивый план, по которому вы будете работать. Абстрактные рекомендации типа «исключите сладкое», «исключите мучное» не всегда работают. Изменений при их полном исключении может и не быть.


Для того, чтобы «сделать тело» необходимо:

1. Прописать себе мотивацию: для чего вы это делаете?

Одна девушка, которая стала героиней инстаграм, скинула половину своего веса, потому что хотела быть красивой невестой и иметь возможность влезть в платье. Её так увлёк процесс, что она не просто скинула половину своего веса, но ещё и стала фитнес-тренером. Чаще всего мотивирует влюблённость и желание нравится кому-то. В идеале надо стараться для себя и быть влюблённым в себя. Но не у всех это получается. На самом деле хороша любая мотивация – вам нужно хоть что-то, что сдвинет вас с дивана и вырвет из апатии. Причины, зачем вы работаете над собой могут быть разными, главное в этом деле – результат. Если вы обнаружили, что та или иная схема работает – используйте её.


2. Обозначить срок

Он должен быть адекватным. Скинуть 10 кг и сделать идеальные ноги и попу за месяц не получится, либо получится, но закончится очень серьёзными проблемами со здоровьем.  Организм – это биосистема. Такая же биосистема, как, например, наша планета. Вы же наверняка слышали, что когда в океан сбрасывают токсичные отходы, мёртвая рыба всплывает брюшком вверх. Если вы будете также издеваться над своим телом – сначала закидывать в него всё подряд, а потом лишать еды вообще или мучить моно-белковым или моно-углеводным питанием – ждите беды.


3. Не пускаться во все тяжкие сразу

Большинство из нас допускает одну и ту же ошибку. Чтобы привести себя к идеалу, мы пытаемся взять всё штурмом. С понедельника начинаем бегать по утрам, ходить в спортзал, на йогу, с первого дня питаться всего на 1000 калорий. Выдержать такую нагрузку может только человек с очень сильной мотивацией и очень высоким уровнем жизненной энергии. Последняя пробуждается обычно только после того, как вы уже долго и регулярно работаете над собой.

4. Работать поэтапно – это даст максимальный результат

На первой неделе больше не ешьте после шести. Никаких исключений. Победить пищевую зависимость можно, только отказавшись от неё полностью. На второй неделе включите утреннюю пробежку в 20 минут и снизьте общую калорийность питания. На третьей неделе, когда мышцы уже привыкают к ежедневно нагрузке, начинайте 2-3 раза в неделю ходить в спортзал. Главное – регулярность.


5. Составить чёткую программу физических нагрузок

Для того, чтобы «лепка» фигуры была эффективной, вам надо иметь постоянную физнагрузку и «плавающую». «Постоянная» нагрузка – это спортзал – для результата нужно заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. Уточните у тренера, что для вас лучше: есть «целевые» программы, которые направлены на сжигание веса, а есть программы «для рельефа» – вес не снижается, но тело «вытачивается» – становится более подтянутым и упругим. 

«Плавающая нагрузка» – эта нагрузка, которую вы выбираете по настроению. В понедельник вы идёте в бассейн, в среду – играете в теннис или в бадминтон, в пятницу – бегаете, в воскресенье – занимаетесь йогой или цигун. Если есть возможность совершить лишнее движение – используйте её.


6. Составить чёткий план питания

Чтобы сбросить вес, нужно снизить суточное потребление калорий. Оптимальное, согласно рекомендациям «Всемирной организации здравоохранения» - 2000. Для результата нужно 1200-1500.

Как правило, мы съедаем больше калорий, чем надо, даже если едим мало. Всё дело в скрытых жирах и в скрытом сахаре. Например, в 100 г «лёгкого» круассана может быть до 500 ккал – именно за счёт этих компонентов.

Установите себе мобильное приложение для подсчёта калорий – во-первых, оно будет легко самостоятельно подсчитывать, сколько вам «ещё можно» и предупреждать, когда «уже нельзя». Во-вторых, вы просветитесь насчёт состава и пищевой ценности продуктов. Это поможет вам в дальнейшем без всякой помощи правильно выбирать продукты.


Почему всё это работает

Для этого надо понимать, как работает наш мозг. Нервные клетки, которые в нём работают (нейроны) передают импульсы по определённым «дорожкам» при совершении нами той или иной последовательности действий. Привычки, то есть то, что мы делаем постоянно, образует в мозге целые «трассы» (нейронные сети). Когда мы начинаем какое-то новое дело, в мозге появляются новые «тропинки». Если в детстве вы не занимались спортом, вам будет труднее, чем тем, кто ходил на плавание или на теннис. Надо будет строить такую «тропинку» с нуля. Но чем регулярнее вы повторяете определённую последовательность действий, тем быстрее мозг перестраивает «тропинку» в «трассу». Вот почему старую плохую привычку можно искоренить, а новую – закрепить. Вот почему так много историй о том, как бывшие толстяки становятся гуру фитнеса со стройным телом и тысячами подписчиков в инстаграме.

 

Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
33
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
484
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
394
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
515
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
368
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
578
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2082
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
819
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5004
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3370
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2585
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1598
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5481
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1906
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2039
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1051
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1973
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1932
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1658
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1560
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
701
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1370
Новости
16 мая 2019, 09:55
Generation Z – что мы знаем о поколении next?
Помешанные на белых кроссовках, рэп-музыке и Instagram маньяки от ЗОЖ. Встречайте - generation Z!
Читать полностью...
1656

Написать сообщение