6 правил, которые преобразят ваше тело всего за месяц

Желание стать лучше, скинуть пару лишних кило у большинства из нас просыпается весной. За два-три месяца до начала жары мы невероятными усилиями пытаемся привести себя в порядок сразу по всем фронтам: избавиться от целлюлита, живота, выровнять кожу и т.п. И это не так уж плохо. Если у вас появилась хоть какая-то мотивация работать над собой, у вас уже есть шансы на успех.


А дальше – всё зависит от вас. Кто-то полностью меняет свою систему ценностей и начинает жить осознанно: питается здоровыми продуктами, занимается своим телом и благодаря этому всегда свежо выглядит. А кто-то скидывает свои ненавистные 4 кило, а потом возвращается к своему привычному образу жизни: лежанию на диване и беспрерывному закидыванию в себя всего подряд. 

Если вы решили измениться и стать лучше, нужен чёткий и красивый план, по которому вы будете работать. Абстрактные рекомендации типа «исключите сладкое», «исключите мучное» не всегда работают. Изменений при их полном исключении может и не быть.


Для того, чтобы «сделать тело» необходимо:

1. Прописать себе мотивацию: для чего вы это делаете?

Одна девушка, которая стала героиней инстаграм, скинула половину своего веса, потому что хотела быть красивой невестой и иметь возможность влезть в платье. Её так увлёк процесс, что она не просто скинула половину своего веса, но ещё и стала фитнес-тренером. Чаще всего мотивирует влюблённость и желание нравится кому-то. В идеале надо стараться для себя и быть влюблённым в себя. Но не у всех это получается. На самом деле хороша любая мотивация – вам нужно хоть что-то, что сдвинет вас с дивана и вырвет из апатии. Причины, зачем вы работаете над собой могут быть разными, главное в этом деле – результат. Если вы обнаружили, что та или иная схема работает – используйте её.


2. Обозначить срок

Он должен быть адекватным. Скинуть 10 кг и сделать идеальные ноги и попу за месяц не получится, либо получится, но закончится очень серьёзными проблемами со здоровьем.  Организм – это биосистема. Такая же биосистема, как, например, наша планета. Вы же наверняка слышали, что когда в океан сбрасывают токсичные отходы, мёртвая рыба всплывает брюшком вверх. Если вы будете также издеваться над своим телом – сначала закидывать в него всё подряд, а потом лишать еды вообще или мучить моно-белковым или моно-углеводным питанием – ждите беды.


3. Не пускаться во все тяжкие сразу

Большинство из нас допускает одну и ту же ошибку. Чтобы привести себя к идеалу, мы пытаемся взять всё штурмом. С понедельника начинаем бегать по утрам, ходить в спортзал, на йогу, с первого дня питаться всего на 1000 калорий. Выдержать такую нагрузку может только человек с очень сильной мотивацией и очень высоким уровнем жизненной энергии. Последняя пробуждается обычно только после того, как вы уже долго и регулярно работаете над собой.

4. Работать поэтапно – это даст максимальный результат

На первой неделе больше не ешьте после шести. Никаких исключений. Победить пищевую зависимость можно, только отказавшись от неё полностью. На второй неделе включите утреннюю пробежку в 20 минут и снизьте общую калорийность питания. На третьей неделе, когда мышцы уже привыкают к ежедневно нагрузке, начинайте 2-3 раза в неделю ходить в спортзал. Главное – регулярность.


5. Составить чёткую программу физических нагрузок

Для того, чтобы «лепка» фигуры была эффективной, вам надо иметь постоянную физнагрузку и «плавающую». «Постоянная» нагрузка – это спортзал – для результата нужно заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. Уточните у тренера, что для вас лучше: есть «целевые» программы, которые направлены на сжигание веса, а есть программы «для рельефа» – вес не снижается, но тело «вытачивается» – становится более подтянутым и упругим. 

«Плавающая нагрузка» – эта нагрузка, которую вы выбираете по настроению. В понедельник вы идёте в бассейн, в среду – играете в теннис или в бадминтон, в пятницу – бегаете, в воскресенье – занимаетесь йогой или цигун. Если есть возможность совершить лишнее движение – используйте её.


6. Составить чёткий план питания

Чтобы сбросить вес, нужно снизить суточное потребление калорий. Оптимальное, согласно рекомендациям «Всемирной организации здравоохранения» - 2000. Для результата нужно 1200-1500.

Как правило, мы съедаем больше калорий, чем надо, даже если едим мало. Всё дело в скрытых жирах и в скрытом сахаре. Например, в 100 г «лёгкого» круассана может быть до 500 ккал – именно за счёт этих компонентов.

Установите себе мобильное приложение для подсчёта калорий – во-первых, оно будет легко самостоятельно подсчитывать, сколько вам «ещё можно» и предупреждать, когда «уже нельзя». Во-вторых, вы просветитесь насчёт состава и пищевой ценности продуктов. Это поможет вам в дальнейшем без всякой помощи правильно выбирать продукты.


Почему всё это работает

Для этого надо понимать, как работает наш мозг. Нервные клетки, которые в нём работают (нейроны) передают импульсы по определённым «дорожкам» при совершении нами той или иной последовательности действий. Привычки, то есть то, что мы делаем постоянно, образует в мозге целые «трассы» (нейронные сети). Когда мы начинаем какое-то новое дело, в мозге появляются новые «тропинки». Если в детстве вы не занимались спортом, вам будет труднее, чем тем, кто ходил на плавание или на теннис. Надо будет строить такую «тропинку» с нуля. Но чем регулярнее вы повторяете определённую последовательность действий, тем быстрее мозг перестраивает «тропинку» в «трассу». Вот почему старую плохую привычку можно искоренить, а новую – закрепить. Вот почему так много историй о том, как бывшие толстяки становятся гуру фитнеса со стройным телом и тысячами подписчиков в инстаграме.

 

Здоровье
апопропра
06 сентября 2021, 12:33
Главное о диетах на растительной основе
Растительная пища становится все более популярной. Новые рекомендации врачей говорят об увеличении доли растительной пищи в рационе до 80%.
Читать полностью...
523
Здоровье
brodude.ru_16.09.2019_UMvwPA7L0CWX1
26 августа 2021, 13:54
Трансжиры: опасность, которую не ждёшь
Трансжиры — опасный вид жиров. Многие страны не только давно ввели ограничения на них, но и пытаются полностью отказаться от этого продукта.
Читать полностью...
227
Здоровье
myaso ubivaet_glavnaya
13 августа 2021, 11:19
Красное мясо убивает?
Данные по красному мясу противоречивы. Был момент, когда его считали чуть ли не главным убийцей и важным фактором появления онкологии.
Читать полностью...
257
Здоровье
yaponiya_food
09 августа 2021, 00:33
Правильный рацион питания в странах. Часть 2
У большинства людей Африка ассоциируется с нехваткой продуктов питания и, разумеется, в нездоровом рационе.
Читать полностью...
332
Здоровье
Bread-lactose-free
05 августа 2021, 16:26
Маргарины и спреды полезны
Маргарины теперь не являются опасными для здоровья, они, напротив, имеют оптимальный жировой состав и являются прекрасным полноценным продуктом питания. Что?! Маргарин можно есть, а не только использовать для выпечки?!
Читать полностью...
615
Здоровье
scale_1200 (38)
29 июля 2021, 13:12
Можно ли увеличить продолжительность жизни россиян? Можно, если взять пример с соседей. Часть 2
В первой части мы рассказывали о причинах омоложения смертей от заболеваний сердца во всем мире, и назвали причины происходящего.
Читать полностью...
703
Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
703
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
538
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
2608
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
524
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
2015
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
593
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
525
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
946
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
1074
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1884
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1969
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1551
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2138
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2905
Новости
analizi_pitanie
02 сентября 2021, 13:31
Здоровое питание и мифы: отказ от «плохих» продуктов и идеальная диета. Часть 3
Во многих диетических рекомендациях существует строгое разделение продуктов на «плохие» и «хорошие». Первые, понятно, ес...
Читать полностью...
602
Новости
opasnie modeli pitaniya_glavnaya
24 августа 2021, 13:39
Опасные модели питания
Ученые из университетов трех стран (Китай, Великобритания, Австралия) назвали модели питания, которые могут привести к в...
Читать полностью...
265
Новости
brodude.ru_2.10.2018_zSWxgysFldK3g
09 августа 2021, 00:11
Опасен ли западный тип питания?
Справка: к западному типу питания относится рацион с большим количеством продуктов глубокой переработки, мяса и незначит...
Читать полностью...
687
Написать сообщение