Минздрав исключил молочные продукты из рациона лечебного питания
Из щадящей диеты исключена белокочанная капуста, ржаной хлеб (который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта), увеличено количество крахмала, пшеничного хлеба, картофеля.Больше стало овощей.
Основное нововведение - включение в рацион белковых композитных сухих смесей. Их рецептуры были разработыны еще в 70-х годах 20-го века академиком А.А.Покровским. Эти продукты производятся на основе сывороточных белков молока с включением в их состав лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, мальтодекстрина (источника углеводов).
Примечание редакции.
Белковые смеси содержат наиболее важный и необходимый компонент молочных продуктов - белок. Молочный насыщенный жир, как опасный для здоровья компонент подлежит замене на ненасыщенные растительные жиры, что дает наиболее сбалансированную пищевую формулу.