ТОП Съедобные вещи

Диван из яиц

Дизайнеры уверены в том, что в будущем человечество имеет все шансы перейти на безотходное производство: любой предмет после использования, будь то мебель, одежда или техника, можно будет съесть. Некоторые смельчаки уже предложили свои креативные идеи и даже наладили выпуск. Foodnews_press предлагает ТОП съедобных вещей.

Не доел обед? Сделай из него одежду!

baletkipoias

sumki 00obuv

Сумочка из сочных ягод малины, босоножки с арахисовыми ремешками, поясок из макарон, балетки из баклажан – всё это Фульвио Бонавиа сделал сам, собственными руками и овощей, фруктов, ягод и других продуктов.

История этой невероятной коллекции одежды из продуктов началась с того, что новозеландский повар Пета Матиас решила написать очередную кулинарную книгу, но в этот раз она задумала снабдить её красочными иллюстрациям. На роль художника был приглашён известный фотограф Фульвио Бонавиа, который прославился благодаря своим работами для таких гигантов как Jaguar, BMW, Saab, Alfa Romeo, Daimler-Chrysler, Audi, Adidas, Heineken, Swatch.

Вышедшая в 2008 году книга «A Matter of Taste» («Значение вкуса») приобрела невероятную популярность во всём мире, во многом это заслуга художника.

Антикризисная мебель для квартиры

dezeen Austerity-edible-furniture-by-Lanzavecchia-and-Wai 17

Авторы идеи съедобной мебели – студия Lanzavecchia + Wai в шутку говорят, что она очень подходит для финансовых кризисов – её можно съесть, когда на нормальную еду денег не осталось.

Коллекция состоит из столика, стула, обеденного стола и дивана. Основанием служат металлические каркасы, на которые крепятся плитки шоколада и карамель. В качестве сырья дизайнеры использовали не только кондитерские изделия, но и зерновые – для декора. В комнате, меблированной таким образом, можно почувствовать себя героем фильма «Чарли и шоколадная фабрика», где все предметы были сделаны из вкусных карамелек, шоколадок, поэтому съесть можно было всё что угодно.

Хлебные стулья для пикников

Вкусная-садовая-мебель

Молодой испанский художник Енок Арменгол создал коллекцию мебели «Panpaati» В переводе с испанского это переводится как «Съедобный дизайн». В качестве украшения для внутреннего дворика на приусадебных участках он предлагает использовать очаровательную мебель, выполненную из хлеба. Хлеб запекается в огромной печи, хрустящая корочка выглядит очень аппетитно, столик и стульчики довольно устойчивы и без проблем выдержат гостей.

Мебель прекрасно декорирует дворик и создаст романтическую обстановку летней провинции. Дизайнер объясняет: «Хлеб представляет собой прямой контакт с природой. Использование еды - самый простой путь создания формы и создания чего-то ощутимого, Леонардо Да Винчи и Дали использовали её для создания прототипов. Дети постоянно лепят что-то из еды, чтоб выразить свои идеи». 

Больше не нужно мыть посуду

monjo hleb

Неужели время пластиковых стаканов и керамической посуды прошло? Дизайнеры с каждым годом предлагают всё более смелые идеи, одна из них – посуда из хлеба. Этот хлебный сервиз был представлен в 2010 на Лондонском фестивале дизайна. Автор - художник Адер Монжо. Он сделал собственными руками почти весь кухонный инвентарь из постного хлеба: чашки, ложки, вилки, тарелки, разнообразные миски, солонку, словом, всё, что нужно хозяйке.

«Конечно, из такой посуды суп не поешь, но вот для лёгких пикников она подойдёт», - уверен дизайнер. Может быть и так, в конце концов, после посиделок на природе не будет оставаться гора пластиковой посуды.

Карандаши из фруктов

karandashi

Оригинальные карандаши разных цветов приготовлены из орехов и печенья, для того, чтобы придать им нужный цвет, в качестве ингредиентов использовались разнообразные цветные фрукты. Для синего – черника, для зелёного – киви и тыквенные семечки, для красного – сушёные клубника и малина, для жёлтого – кукуруза и ананас. Белого цвета удалось добиться с помощью кунжута и сушёных яблок.

Автор идеи – японский дизайнер, девушка, известная как Luxirare. Она ведёт блог под названием «Killer clothers + fine cuisine» - «Убийственная одежда + забавная кухня», где ежедневно постит совершенно безумные идеи http://luxirare.com/. Многие из них них автоматически подхватываются другим дизайнерами, а теперь и кондитерами.

Вкусная бижутерия

ukrashenia

Съедобные украшения уже давно приобрели популярность среди девушек. Но наряду с «долгоиграющими» серёжками, браслетами, бусами и кольцами из полимерной глины и пластика, можно купить и съедобную бижутерию из карамели или свежих фруктов. Вряд ли такие украшения продержатся долго, зато могут стать отличным подарком.

Съедобные шахматы

shahmati

Только представьте: игра в шахматы может стать ещё более увлекательной, если все фигуры будут съедобными, тогда противник в прямом смысле слова будет полностью уничтожен. Эта мысль и пришла в голову дизайнеру Franco Marino Cagnina, который позже реализовал свою идею. Однако на первых парах ситуация поставила его в тупик: из чего делать шахматы: из шоколада – вредно, да и не все его любят; из мяса – тоже невыгодно – не угодишь вегетарианцам; за короля из овощей тоже не каждый будет биться.

Но в итоге, решение было найдено: самым рациональным дизайнер счёл выпуск формочек для съедобных фигур: пусть каждый сделает себе фигуры из тех ингредиентов, которые сочтёт нужными.

Туфли из кожи рыбы

ryba

Вот это и есть настоящая экообувь. Интересно, что обувь из кожи рыбы научились делать ещё во время первой мировой войны – она была очень прочной и прекрасно подходила для тяжёлого военного времени. В Европе в 21 веке кожу рыбы «пустили в оборот» по экономическим причинам: одна только Франция каждый год потребляет более 20 тысяч тонн лосося, тысячи тонн кожи утилизируется. Заводы стали искать новые способы избавления от отходов, чтобы не платить за переработку. Один из выходов – задействовать отходы в новом поизводстве.

Обувь делается из судака, леща, карпа и даже осетра – кожу снимают, а рыбу пускают на фарш. Дороже всего стоит обувь из кожи акулы.

Фотографии из сладкой бумаги

tort

23-х летняя Маргарита Сафонова привезла из Турции оригинальную идею для бизнеса и воплотила её у себя дома на Урале. Она начала выпуск съедобных фотографий, как правило, такой подарок заказывают родственники и друзья на день рожденья именинника или компании для проведения корпоративов.

По вкусу фотографии напоминают вафли, всё зависит от того, какая бумага используется: сахарная или рисовая, формат снимка – А4. Принтер бизнес-леди купила в Италии – в нашей стране такую аппаратуру достать невозможно. После того, как снимок готов, его передают кондитерам, которые размещают его на корже и заливают сладким гелем – так фото будет глянцевым.

Интересно, что идея родилась благодаря счастливому случаю: девушка работала хостес в одном из турецких отелей, один из гостей обратился к ней с необычной просьбой – попросил заказать где-нибудь съедобную фотографию друга. Это чрезвычайно заинтересовало будущего предпринимателя, поскольку в России такой услуги не было. Маргарита выдвинула своё предложение на конкурсе и получила грант, который позволил начать своё дело. 

Электрическая лампа на десерт

nastolnaya lampa

Дизайнер Виктор Феттерляйн разработал лампу, которую можно использовать по назначению – дома или в офисе, а можно и съесть, ведь она сделана из съедобных ингредиентов: смеси растительного глицерина, агара, пищевых красителей, очищенной воды и вишневых, черничных и яблочных вкусовых органических экстрактов. Дизайнер уверен, что лампу можно использовать при авитаминозе, ведь она содержит большое количество витамина Е и К, а также целый комплекс минеральных веществ.

Единственное, что есть нельзя – электроника: светодиодные платы и металлические листы, а также шнуры питания (один подсоединяется к компьютеру, второй – к блоку низкого напряжения).

 

Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
118
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
467
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
314
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
517
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
857
Здоровье
PuQxfVaRg3c2dvIYTcN3DhrPZuN4VIWu
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
946
Здоровье
maxresdefault
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
722
Здоровье
25-article-hr-rf-gettyimages-503852701
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
1717
Здоровье
artisan-loaf15443
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
1783
Здоровье
италия
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2738
Здоровье
istock-515280649
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
2057
Здоровье
e047dfa74123c3e4e327b35088cdbd33
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1812
Здоровье
beautiful_places_australia_10
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
1289
Здоровье
img14578
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1573
Здоровье
Winter-in-Stockholm-Sweden-00564
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1863
Здоровье
bluemonday
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4792
Здоровье
nutrition
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
6164
Здоровье
213687
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3722
Здоровье
fitt
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3584
Здоровье
публикация
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2723
Новости
doughnut
17 ноября 2020, 11:28
Вторая жизнь фритюра: как отработанное масло превращается в пластик
Незаменимый в сегменте HORECA продукт теперь может использоваться повторно.
Читать полностью...
109
Новости
Impact_Snaks
15 октября 2020, 08:49
Бостонский стартап выпустил батончики со съедобной упаковкой
Минимум сахара и упаковки, максимум заботы о себе и окружающей среде – такие тренды формирует «подрастающее» поколение.
Читать полностью...
328
Новости
Nestle-launches-plant-based-Vuna-with-rich-flavour-and-flaky-texture-of-tuna_wrbm_large
14 октября 2020, 16:54
Растительная диета на защитите океана!
Пищевой гигант Nestle анонсировал выпуск тунца, произведенного из растений под названием «Vuna».
Читать полностью...
274
Написать сообщение