ТОП Съедобные вещи

Диван из яиц

Дизайнеры уверены в том, что в будущем человечество имеет все шансы перейти на безотходное производство: любой предмет после использования, будь то мебель, одежда или техника, можно будет съесть. Некоторые смельчаки уже предложили свои креативные идеи и даже наладили выпуск. Foodnews_press предлагает ТОП съедобных вещей.

Не доел обед? Сделай из него одежду!

baletkipoias

sumki 00obuv

Сумочка из сочных ягод малины, босоножки с арахисовыми ремешками, поясок из макарон, балетки из баклажан – всё это Фульвио Бонавиа сделал сам, собственными руками и овощей, фруктов, ягод и других продуктов.

История этой невероятной коллекции одежды из продуктов началась с того, что новозеландский повар Пета Матиас решила написать очередную кулинарную книгу, но в этот раз она задумала снабдить её красочными иллюстрациям. На роль художника был приглашён известный фотограф Фульвио Бонавиа, который прославился благодаря своим работами для таких гигантов как Jaguar, BMW, Saab, Alfa Romeo, Daimler-Chrysler, Audi, Adidas, Heineken, Swatch.

Вышедшая в 2008 году книга «A Matter of Taste» («Значение вкуса») приобрела невероятную популярность во всём мире, во многом это заслуга художника.

Антикризисная мебель для квартиры

dezeen Austerity-edible-furniture-by-Lanzavecchia-and-Wai 17

Авторы идеи съедобной мебели – студия Lanzavecchia + Wai в шутку говорят, что она очень подходит для финансовых кризисов – её можно съесть, когда на нормальную еду денег не осталось.

Коллекция состоит из столика, стула, обеденного стола и дивана. Основанием служат металлические каркасы, на которые крепятся плитки шоколада и карамель. В качестве сырья дизайнеры использовали не только кондитерские изделия, но и зерновые – для декора. В комнате, меблированной таким образом, можно почувствовать себя героем фильма «Чарли и шоколадная фабрика», где все предметы были сделаны из вкусных карамелек, шоколадок, поэтому съесть можно было всё что угодно.

Хлебные стулья для пикников

Вкусная-садовая-мебель

Молодой испанский художник Енок Арменгол создал коллекцию мебели «Panpaati» В переводе с испанского это переводится как «Съедобный дизайн». В качестве украшения для внутреннего дворика на приусадебных участках он предлагает использовать очаровательную мебель, выполненную из хлеба. Хлеб запекается в огромной печи, хрустящая корочка выглядит очень аппетитно, столик и стульчики довольно устойчивы и без проблем выдержат гостей.

Мебель прекрасно декорирует дворик и создаст романтическую обстановку летней провинции. Дизайнер объясняет: «Хлеб представляет собой прямой контакт с природой. Использование еды - самый простой путь создания формы и создания чего-то ощутимого, Леонардо Да Винчи и Дали использовали её для создания прототипов. Дети постоянно лепят что-то из еды, чтоб выразить свои идеи». 

Больше не нужно мыть посуду

monjo hleb

Неужели время пластиковых стаканов и керамической посуды прошло? Дизайнеры с каждым годом предлагают всё более смелые идеи, одна из них – посуда из хлеба. Этот хлебный сервиз был представлен в 2010 на Лондонском фестивале дизайна. Автор - художник Адер Монжо. Он сделал собственными руками почти весь кухонный инвентарь из постного хлеба: чашки, ложки, вилки, тарелки, разнообразные миски, солонку, словом, всё, что нужно хозяйке.

«Конечно, из такой посуды суп не поешь, но вот для лёгких пикников она подойдёт», - уверен дизайнер. Может быть и так, в конце концов, после посиделок на природе не будет оставаться гора пластиковой посуды.

Карандаши из фруктов

karandashi

Оригинальные карандаши разных цветов приготовлены из орехов и печенья, для того, чтобы придать им нужный цвет, в качестве ингредиентов использовались разнообразные цветные фрукты. Для синего – черника, для зелёного – киви и тыквенные семечки, для красного – сушёные клубника и малина, для жёлтого – кукуруза и ананас. Белого цвета удалось добиться с помощью кунжута и сушёных яблок.

Автор идеи – японский дизайнер, девушка, известная как Luxirare. Она ведёт блог под названием «Killer clothers + fine cuisine» - «Убийственная одежда + забавная кухня», где ежедневно постит совершенно безумные идеи http://luxirare.com/. Многие из них них автоматически подхватываются другим дизайнерами, а теперь и кондитерами.

Вкусная бижутерия

ukrashenia

Съедобные украшения уже давно приобрели популярность среди девушек. Но наряду с «долгоиграющими» серёжками, браслетами, бусами и кольцами из полимерной глины и пластика, можно купить и съедобную бижутерию из карамели или свежих фруктов. Вряд ли такие украшения продержатся долго, зато могут стать отличным подарком.

Съедобные шахматы

shahmati

Только представьте: игра в шахматы может стать ещё более увлекательной, если все фигуры будут съедобными, тогда противник в прямом смысле слова будет полностью уничтожен. Эта мысль и пришла в голову дизайнеру Franco Marino Cagnina, который позже реализовал свою идею. Однако на первых парах ситуация поставила его в тупик: из чего делать шахматы: из шоколада – вредно, да и не все его любят; из мяса – тоже невыгодно – не угодишь вегетарианцам; за короля из овощей тоже не каждый будет биться.

Но в итоге, решение было найдено: самым рациональным дизайнер счёл выпуск формочек для съедобных фигур: пусть каждый сделает себе фигуры из тех ингредиентов, которые сочтёт нужными.

Туфли из кожи рыбы

ryba

Вот это и есть настоящая экообувь. Интересно, что обувь из кожи рыбы научились делать ещё во время первой мировой войны – она была очень прочной и прекрасно подходила для тяжёлого военного времени. В Европе в 21 веке кожу рыбы «пустили в оборот» по экономическим причинам: одна только Франция каждый год потребляет более 20 тысяч тонн лосося, тысячи тонн кожи утилизируется. Заводы стали искать новые способы избавления от отходов, чтобы не платить за переработку. Один из выходов – задействовать отходы в новом поизводстве.

Обувь делается из судака, леща, карпа и даже осетра – кожу снимают, а рыбу пускают на фарш. Дороже всего стоит обувь из кожи акулы.

Фотографии из сладкой бумаги

tort

23-х летняя Маргарита Сафонова привезла из Турции оригинальную идею для бизнеса и воплотила её у себя дома на Урале. Она начала выпуск съедобных фотографий, как правило, такой подарок заказывают родственники и друзья на день рожденья именинника или компании для проведения корпоративов.

По вкусу фотографии напоминают вафли, всё зависит от того, какая бумага используется: сахарная или рисовая, формат снимка – А4. Принтер бизнес-леди купила в Италии – в нашей стране такую аппаратуру достать невозможно. После того, как снимок готов, его передают кондитерам, которые размещают его на корже и заливают сладким гелем – так фото будет глянцевым.

Интересно, что идея родилась благодаря счастливому случаю: девушка работала хостес в одном из турецких отелей, один из гостей обратился к ней с необычной просьбой – попросил заказать где-нибудь съедобную фотографию друга. Это чрезвычайно заинтересовало будущего предпринимателя, поскольку в России такой услуги не было. Маргарита выдвинула своё предложение на конкурсе и получила грант, который позволил начать своё дело. 

Электрическая лампа на десерт

nastolnaya lampa

Дизайнер Виктор Феттерляйн разработал лампу, которую можно использовать по назначению – дома или в офисе, а можно и съесть, ведь она сделана из съедобных ингредиентов: смеси растительного глицерина, агара, пищевых красителей, очищенной воды и вишневых, черничных и яблочных вкусовых органических экстрактов. Дизайнер уверен, что лампу можно использовать при авитаминозе, ведь она содержит большое количество витамина Е и К, а также целый комплекс минеральных веществ.

Единственное, что есть нельзя – электроника: светодиодные платы и металлические листы, а также шнуры питания (один подсоединяется к компьютеру, второй – к блоку низкого напряжения).

 

Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
46
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
502
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
401
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
519
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
373
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
581
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
2085
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
819
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
5007
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3374
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2586
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1599
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5485
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1915
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
2042
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1051
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1975
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1932
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1659
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1562
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
230
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
962
Новости
16 мая 2019, 09:55
Generation Z – что мы знаем о поколении next?
Помешанные на белых кроссовках, рэп-музыке и Instagram маньяки от ЗОЖ. Встречайте - generation Z!
Читать полностью...
1212

Написать сообщение