«Союзмолоко» хочет разорить Россию

dvorkovich1

Глава Нацсоюза производителей молока Андрей Даниленко при поддержке вице- премьера Аркадия Дворковича  грозит ростом цен и требует многократного увеличения господдержки.

Введенное правительством РФ эмбарго на импорт продовольствия из ЕС и США воспринимается отдельными игроками рынка как возможность получения необоснованных прибылей за счет повышения потребительских цен и требований значительного увеличения господдержки. Так, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил, что «в западных странах, которые еще недавно поставляли нам молочные продукты, господдержка выше в десятки раз, чем в России».

Возглавляемая Даниленко структура, которую для краткости называют «Союзмолоко», ранее подготовила и внесла в  правительство РФ  скандальную программу развития молочной отрасли. В ее составлении участвовали эксперты США, которых привлек имеющий американское гражданство Даниленко. Программа предусматривает, с одной стороны, увеличение государственного субсидирования  молочников, а с другой стороны – постепенное сокращение молочного производства в России. Иными словами, преследует цель поставить страну в окончательную зависимость от импорта молочной продукции при всё возрастающих бюджетных тратах на «спасение» отрасли. Так, если сейчас государство тратит на поддержку молочной отрасли 30 миллиардов рублей ежегодно, то по программе Даниленко эти траты должны возрасти сначала до 50, а потом и до 100 миллиардов рублей. Однако после истории с введением эмбарго аппетиты главы «Союзмолока» , похоже, значительно возросли. Воспитанный на американской мечте о сверхприбылях, гражданин США Андрей Даниленко решил, что от оказавшегося в сложном положении российского руководства теперь можно требовать гораздо большего. Растиражированное СМИ требование Даниленко увеличить господдержку молочной отрасли «в десятки раз» на практике означает, что заокеанские советники Даниленко подсказали своему агенту влияния  не стесняться и запрашивать минимум 300 миллиардов  взамен нынешним 30-и.

Между тем, в Минсельхозе РФ проект программы развития молочной отрасли «от Даниленко» вызвал изумление. Так, по оценке директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолия Куценко, разработчики утопической программы явно не в ладах с арифметикой, поскольку в своих запросах далеко вышли за рамки параметров бюджета.

danilenko2

А по данным исполнительного директора Молочного союза России Людмилы Маницкой, разработкой  подозрительного «даниленковского» проекта занимались привлеченные главой «Союзмолока»  специалисты американской компании Boston Consalting Group. «Основываясь на данных транснациональной корпорации Пепсико, имеющей молочный бизнес в России, группа Даниленко попыталась сформулировать предложения о якобы выходе из «молочного кризиса». Но на деле предлагаемый подход ввергнет отрасль в еще больший кризис. Позиция Молочного союза России заключается в том, что наша страна располагает достаточным кадровым корпусом специалистов, которые работают в отрасли много лет, знают ее проблемы изнутри и способны самостоятельно, без сомнительных советов и разработок американских коллег выработать национальную программу развития молочной отрасли», — уверена Маницкая.

На этом фоне Андрей Даниленко не оставляет попыток выловить рыбку в мутной воде. Так, на днях глава «Союзмолока» анонсировал повышение потребительских цен на молокопродукцию, сославшись на «сезонные колебания». Однако на самом деле Даниленко, похоже, пытается оправдать свою попытку выжать как можно больше выгод для своего собственного бизнеса из сложившейся в продовольственной отрасли непростой ситуации. Заявление Даниленко о повышении цен на молочку явно противоречат установкам правительства РФ, твердо обещавшего пресекать любые попытки спекуляций на продовольственном рынке.

dvorkovich2

К слову сказать, за контроль над продовольственным рынком и потребительскими ценами на нем назначен вице- премьер Аркадий Дворкович. Этот курирующий агропромышленный сектор высокопоставленный чиновник уже удивил россиян заявлением о том, что цены на продовольствие «немного вырастут в краткосрочной перспективе».  Получается, что вместо сдерживания цен и борьбы со спекулянтами, Дворкович фактически подыграл Андрею Даниленко, позволив манипулировать рынком в ущерб потребителю. Кроме того, заверения Дворковича о якобы краткосрочности повышения цен на продовольствие не выдерживают никакой критики. Когда это в России опускались ранее поднятые цены и тарифы?  Судя по всему, обучавшийся в США и ориентированный на  Запад вице- премьер Аркадий Дворкович, также как и американский бизнесмен Андрей Даниленко, уже открыто повели собственную политику, которая явно и отчетливо противоречит интересам российского государства и потребителя.

 Олег МОЛОДИН

На фото: Глава «Союзмолока» Андрей Даниленко  и вице-премьер Аркадий Дворкович  хотят превратить бюджетные молочные потоки в свои дорогие кисельные берега.

Источник: http://polytika.ru/info/13697.html

Здоровье
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
35
Здоровье
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
101
Здоровье
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
514
Здоровье
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
872
Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
2155
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
1504
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
1370
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
959
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
1229
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
1485
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4447
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5795
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3464
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3361
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2302
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2349
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5368
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1927
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7869
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4919
Новости
26 июня 2020, 13:16
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 4. Глицидиловые эфиры – эфемерное зло
Завершаем цикл статей о канцерогенных пищевых "загрязнителях"
Читать полностью...
136
Новости
09 апреля 2020, 17:56
В самоизоляции, да не в обиде: как сохранить тонус в карантин
Как сделать так, чтобы не краснеть за свое отражение в зеркале после выхода с карантина?.
Читать полностью...
1408
Новости
25 марта 2020, 14:17
«Коронавирусный» продуктовый набор россиянина – плюсы и минусы
Картофель, консервы и сахар вашему иммунитету не помощники. Чего не скажешь о гречке.
Читать полностью...
687

Написать сообщение