Натуральные соки - вред или польза?
Потребители достаточно часто становятся пользователями того или иного продукта, руководствуясь информацией, представляемой его рекламной, хотя в действительности некоторые свойства могут быть как преувеличены, так и недостоверны.
Яркий тому пример – апельсиновый сок. Эксперты уверяют, что при ежедневном употреблении большого количества сока, мы увеличиваем собственные шансы на заболевание сахарным диабетом практически на 20 %. Как отметила Сюзан Джебб, являющаяся руководителем направления исследования ожирения и питания Оксфорда, содержащийся в соке сахар влияет на повышение уровня глюкозы в крови. В результате наблюдается внеплановый выброс инсулина и, как следствие, истощение поджелудочной железы. Кроме этого, противопоказано употребление кислых соков на голодный желудок . В противном случае может произойти обострение гастрита, язвы и появиться изжога. Диетологи также не советуют употреблять кислые соки на голодный желудок и предупреждают о том, что избыток употребляемого с соком сахара негативно скажется на фигуре. Кислые соки также неблагоприятно сказываются на состоянии зубов.
Наиболее полезным вариантом является употребление целого апельсина. В этом случае вы получите порцию полезной для организма клетчатки и пектины. Указанное отсутствует в свежеевыжатых соках или присутствует в них лишь в минимальном количестве. Если же вы не можете представить свою жизнь без апельсинового сока, то стоит позаботиться о сокращении его дневного количества до допустимого уровня, составляющего не более 100 граммов. Указанные 100 граммов сока можно разбавить водой.
Источник: uchastie.com