Легкоусвояемые углеводы отрицательно влияют на сердце женщины

xleb 2

Итальянские специалисты изучили влияние некоторых продуктов на состояние здоровья человека. В ходе длительного экспериментального наблюдения за добровольцами (около 50 тысяч человек) на протяжении восьми лет, удалось установить, что регулярное употребление продуктов с быстроусвояемыми углеводами никак не влияло на сердце мужчин, а вот у женщин такое питание в два раза чаще приводило к заболеваниям сердца.

Ученые отметили, присутствующие в овощах, крупах, фруктах, цельном зерне, медленные углеводы, не имеют негативного воздействия на женское сердце, поэтому такие продукты должны включаться в рацион женщины. Такая особенность связана с усвоением углеводов женским организмом. В мужском организме усвоение углеводов протекает немного по-другому, в их крови сохраняется непатогенный холестерин дольше, чем в организме женщины. Однако мужчины больше подвергаются риску постепенного сахарного диабета, ожирения, метаболического синдрома. Своим питанием они сами провоцируют сбои в естественно работе механизма защиты сосудов от закупорки.

Чтобы сохранить сердце здоровым, необходимо регулярно проходить осмотр, а также внимательно отнестись к питанию. Специалисты рекомендуют исключить из своего рациона продукты, гликемический индекс которых превышает отметку 70. В идеале рацион должен состоять из продуктов с гликемическим индексом ниже 55, тогда риск патологического подъема инсулина исключается. Такое питание поможет в профилактике ожирения и онкологических заболеваний. Женскому организму низкогликемическая диета поможет сохранить здоровье и активность.

Чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов хорошо пару раз в неделю употреблять семгу или форель, которые помогут практически втрое уменьшить риск инфаркта. Форель помогает насытить организм человека жирными кислотами, которые укрепляют сердечную мышцу.

Ягоды (вишня, черешня) содержат пектины, способствующие выводу холестерина. Также в ягодах присутствует глюкоза для укрепления мышцы сердца и кумарин, помогающий предотвратить тромбообразование в сосудах.

Сухофрукты, в частности курага, богаты калием, помогают защитить от свободных радикалов. Также в сушеных абрикосах довольно много антиоксидантов. Всего две кураги в день помогут предотвратить развитие инфаркта. Если добавить немного кураги к овсяной каше, богатой клетчаткой, то можно получить не только вкусный и полезный завтрак, но и избавиться от плохого холестерина.

Черная смородина с запеченными яблоками хорошо помогают укрепить мышцу сердца. Этот вкусный десерт содержит железо, глюкозу, антиоксиданты (в черной смородине), витамин В, С. Все это оказывает благотворное влияние не только на сердце и сосуды, но и на весь организм.

Немалой пользой для сердца обладают миндаль, орехи грецкие, бобовые, шпинат, черника, клюква, семечки, масло оливковое. Все эти продукты можно комбинировать по своему желанию и готовить из них вкусные и полезные блюда, например салат со шпинатом с добавлением кедровых орешков.

Источник: ilive.com.ua

Согласно данным сотрудников Российского университета дружбы народа, самый известный «гормон радости и хорошего настроения», серотонин, образуется из незаменимой аминокислоты — триптофана. Данное вещество находится в яйцах (в первую очередь, яичном порошке), молочных продуктах (молочной сыворотке, сухом молоке, сырах типа Пармезан, Эдам и др .), соевой муке, льняных, кунжутных, тыквенных семечках, сушеных морских водорослях, печени животных, индейке, орехах кешью, радужной форели и в тунце.

Оказывается, что употребление продуктов, уже богатых серотонином, не оказывает никакого влияния на мозговую активность и настроение человека. В первую очередь в продукты должны содержать триптофан, способствующий повышению образования серотонина в головном мозге.

Помимо триптофана, большое значение для ЦНС имеют тирозин и фенилаланин, влияющие не только на устойчивость к стрессу и депрессии, но и регулирующие чувствительность к недостатку сна – одному из важнейших стрессовых факторов.

Люди, придерживающиеся рациона питания, содержащего большие количества мононенасыщенных жирных кислот (средиземноморская диета) более устойчивы к стрессу и менее подвержены депрессии, в отличие от тек, кто придерживается «западного» типа питания, в котором преобладают насыщенные и транс-жиры.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/yajca-molochnye-produkty-i-sredizemnomorskaya-dieta-effektivno-boryutsya-so-stressom-i-depressiej-166414.phtml

Согласно данным сотрудников Российского университета дружбы народа, самый известный «гормон радости и хорошего настроения», серотонин, образуется из незаменимой аминокислоты — триптофана. Данное вещество находится в яйцах (в первую очередь, яичном порошке), молочных продуктах (молочной сыворотке, сухом молоке, сырах типа Пармезан, Эдам и др .), соевой муке, льняных, кунжутных, тыквенных семечках, сушеных морских водорослях, печени животных, индейке, орехах кешью, радужной форели и в тунце.

Оказывается, что употребление продуктов, уже богатых серотонином, не оказывает никакого влияния на мозговую активность и настроение человека. В первую очередь в продукты должны содержать триптофан, способствующий повышению образования серотонина в головном мозге.

Помимо триптофана, большое значение для ЦНС имеют тирозин и фенилаланин, влияющие не только на устойчивость к стрессу и депрессии, но и регулирующие чувствительность к недостатку сна – одному из важнейших стрессовых факторов.

Люди, придерживающиеся рациона питания, содержащего большие количества мононенасыщенных жирных кислот (средиземноморская диета) более устойчивы к стрессу и менее подвержены депрессии, в отличие от тек, кто придерживается «западного» типа питания, в котором преобладают насыщенные и транс-жиры.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/yajca-molochnye-produkty-i-sredizemnomorskaya-dieta-effektivno-boryutsya-so-stressom-i-depressiej-166414.phtml

Согласно данным сотрудников Российского университета дружбы народа, самый известный «гормон радости и хорошего настроения», серотонин, образуется из незаменимой аминокислоты — триптофана. Данное вещество находится в яйцах (в первую очередь, яичном порошке), молочных продуктах (молочной сыворотке, сухом молоке, сырах типа Пармезан, Эдам и др .), соевой муке, льняных, кунжутных, тыквенных семечках, сушеных морских водорослях, печени животных, индейке, орехах кешью, радужной форели и в тунце.

Оказывается, что употребление продуктов, уже богатых серотонином, не оказывает никакого влияния на мозговую активность и настроение человека. В первую очередь в продукты должны содержать триптофан, способствующий повышению образования серотонина в головном мозге.

Помимо триптофана, большое значение для ЦНС имеют тирозин и фенилаланин, влияющие не только на устойчивость к стрессу и депрессии, но и регулирующие чувствительность к недостатку сна – одному из важнейших стрессовых факторов.

Люди, придерживающиеся рациона питания, содержащего большие количества мононенасыщенных жирных кислот (средиземноморская диета) более устойчивы к стрессу и менее подвержены депрессии, в отличие от тек, кто придерживается «западного» типа питания, в котором преобладают насыщенные и транс-жиры.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/yajca-molochnye-produkty-i-sredizemnomorskaya-dieta-effektivno-boryutsya-so-stressom-i-depressiej-166414.phtml

Согласно данным сотрудников Российского университета дружбы народа, самый известный «гормон радости и хорошего настроения», серотонин, образуется из незаменимой аминокислоты — триптофана. Данное вещество находится в яйцах (в первую очередь, яичном порошке), молочных продуктах (молочной сыворотке, сухом молоке, сырах типа Пармезан, Эдам и др .), соевой муке, льняных, кунжутных, тыквенных семечках, сушеных морских водорослях, печени животных, индейке, орехах кешью, радужной форели и в тунце.

Оказывается, что употребление продуктов, уже богатых серотонином, не оказывает никакого влияния на мозговую активность и настроение человека. В первую очередь в продукты должны содержать триптофан, способствующий повышению образования серотонина в головном мозге.

Помимо триптофана, большое значение для ЦНС имеют тирозин и фенилаланин, влияющие не только на устойчивость к стрессу и депрессии, но и регулирующие чувствительность к недостатку сна – одному из важнейших стрессовых факторов.

Люди, придерживающиеся рациона питания, содержащего большие количества мононенасыщенных жирных кислот (средиземноморская диета) более устойчивы к стрессу и менее подвержены депрессии, в отличие от тек, кто придерживается «западного» типа питания, в котором преобладают насыщенные и транс-жиры.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/yajca-molochnye-produkty-i-sredizemnomorskaya-dieta-effektivno-boryutsya-so-stressom-i-depressiej-166414.phtml

Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
1264
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
672
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
832
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
562
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
760
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
976
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
4016
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5345
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
3058
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3124
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2104
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2163
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5095
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1789
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7651
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4771
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3428
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
2421
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
7064
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
3040
Новости
29 ноября 2019, 16:37
Глицидол: будем знакомы
Новое стоп-слово в гастрономии – «глицидол». Что это такое, где встречается и насколько опасно? Пора ли бить тревогу или...
Читать полностью...
474
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
1058
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1872

Написать сообщение