Легкоусвояемые углеводы отрицательно влияют на сердце женщины

Итальянские специалисты изучили влияние некоторых продуктов на состояние здоровья человека. В ходе длительного экспериментального наблюдения за добровольцами (около 50 тысяч человек) на протяжении восьми лет, удалось установить, что регулярное употребление продуктов с быстроусвояемыми углеводами никак не влияло на сердце мужчин, а вот у женщин такое питание в два раза чаще приводило к заболеваниям сердца.
Ученые отметили, присутствующие в овощах, крупах, фруктах, цельном зерне, медленные углеводы, не имеют негативного воздействия на женское сердце, поэтому такие продукты должны включаться в рацион женщины. Такая особенность связана с усвоением углеводов женским организмом. В мужском организме усвоение углеводов протекает немного по-другому, в их крови сохраняется непатогенный холестерин дольше, чем в организме женщины. Однако мужчины больше подвергаются риску постепенного сахарного диабета, ожирения, метаболического синдрома. Своим питанием они сами провоцируют сбои в естественно работе механизма защиты сосудов от закупорки.
Чтобы сохранить сердце здоровым, необходимо регулярно проходить осмотр, а также внимательно отнестись к питанию. Специалисты рекомендуют исключить из своего рациона продукты, гликемический индекс которых превышает отметку 70. В идеале рацион должен состоять из продуктов с гликемическим индексом ниже 55, тогда риск патологического подъема инсулина исключается. Такое питание поможет в профилактике ожирения и онкологических заболеваний. Женскому организму низкогликемическая диета поможет сохранить здоровье и активность.
Чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов хорошо пару раз в неделю употреблять семгу или форель, которые помогут практически втрое уменьшить риск инфаркта. Форель помогает насытить организм человека жирными кислотами, которые укрепляют сердечную мышцу.
Ягоды (вишня, черешня) содержат пектины, способствующие выводу холестерина. Также в ягодах присутствует глюкоза для укрепления мышцы сердца и кумарин, помогающий предотвратить тромбообразование в сосудах.
Сухофрукты, в частности курага, богаты калием, помогают защитить от свободных радикалов. Также в сушеных абрикосах довольно много антиоксидантов. Всего две кураги в день помогут предотвратить развитие инфаркта. Если добавить немного кураги к овсяной каше, богатой клетчаткой, то можно получить не только вкусный и полезный завтрак, но и избавиться от плохого холестерина.
Черная смородина с запеченными яблоками хорошо помогают укрепить мышцу сердца. Этот вкусный десерт содержит железо, глюкозу, антиоксиданты (в черной смородине), витамин В, С. Все это оказывает благотворное влияние не только на сердце и сосуды, но и на весь организм.
Немалой пользой для сердца обладают миндаль, орехи грецкие, бобовые, шпинат, черника, клюква, семечки, масло оливковое. Все эти продукты можно комбинировать по своему желанию и готовить из них вкусные и полезные блюда, например салат со шпинатом с добавлением кедровых орешков.
Источник: ilive.com.ua
Согласно данным сотрудников Российского университета дружбы народа, самый известный «гормон радости и хорошего настроения», серотонин, образуется из незаменимой аминокислоты — триптофана. Данное вещество находится в яйцах (в первую очередь, яичном порошке), молочных продуктах (молочной сыворотке, сухом молоке, сырах типа Пармезан, Эдам и др .), соевой муке, льняных, кунжутных, тыквенных семечках, сушеных морских водорослях, печени животных, индейке, орехах кешью, радужной форели и в тунце.
Оказывается, что употребление продуктов, уже богатых серотонином, не оказывает никакого влияния на мозговую активность и настроение человека. В первую очередь в продукты должны содержать триптофан, способствующий повышению образования серотонина в головном мозге.
Помимо триптофана, большое значение для ЦНС имеют тирозин и фенилаланин, влияющие не только на устойчивость к стрессу и депрессии, но и регулирующие чувствительность к недостатку сна – одному из важнейших стрессовых факторов.
Люди, придерживающиеся рациона питания, содержащего большие количества мононенасыщенных жирных кислот (средиземноморская диета) более устойчивы к стрессу и менее подвержены депрессии, в отличие от тек, кто придерживается «западного» типа питания, в котором преобладают насыщенные и транс-жиры.
Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/yajca-molochnye-produkty-i-sredizemnomorskaya-dieta-effektivno-boryutsya-so-stressom-i-depressiej-166414.phtml
Согласно данным сотрудников Российского университета дружбы народа, самый известный «гормон радости и хорошего настроения», серотонин, образуется из незаменимой аминокислоты — триптофана. Данное вещество находится в яйцах (в первую очередь, яичном порошке), молочных продуктах (молочной сыворотке, сухом молоке, сырах типа Пармезан, Эдам и др .), соевой муке, льняных, кунжутных, тыквенных семечках, сушеных морских водорослях, печени животных, индейке, орехах кешью, радужной форели и в тунце.
Оказывается, что употребление продуктов, уже богатых серотонином, не оказывает никакого влияния на мозговую активность и настроение человека. В первую очередь в продукты должны содержать триптофан, способствующий повышению образования серотонина в головном мозге.
Помимо триптофана, большое значение для ЦНС имеют тирозин и фенилаланин, влияющие не только на устойчивость к стрессу и депрессии, но и регулирующие чувствительность к недостатку сна – одному из важнейших стрессовых факторов.
Люди, придерживающиеся рациона питания, содержащего большие количества мононенасыщенных жирных кислот (средиземноморская диета) более устойчивы к стрессу и менее подвержены депрессии, в отличие от тек, кто придерживается «западного» типа питания, в котором преобладают насыщенные и транс-жиры.
Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/yajca-molochnye-produkty-i-sredizemnomorskaya-dieta-effektivno-boryutsya-so-stressom-i-depressiej-166414.phtml
Согласно данным сотрудников Российского университета дружбы народа, самый известный «гормон радости и хорошего настроения», серотонин, образуется из незаменимой аминокислоты — триптофана. Данное вещество находится в яйцах (в первую очередь, яичном порошке), молочных продуктах (молочной сыворотке, сухом молоке, сырах типа Пармезан, Эдам и др .), соевой муке, льняных, кунжутных, тыквенных семечках, сушеных морских водорослях, печени животных, индейке, орехах кешью, радужной форели и в тунце.
Оказывается, что употребление продуктов, уже богатых серотонином, не оказывает никакого влияния на мозговую активность и настроение человека. В первую очередь в продукты должны содержать триптофан, способствующий повышению образования серотонина в головном мозге.
Помимо триптофана, большое значение для ЦНС имеют тирозин и фенилаланин, влияющие не только на устойчивость к стрессу и депрессии, но и регулирующие чувствительность к недостатку сна – одному из важнейших стрессовых факторов.
Люди, придерживающиеся рациона питания, содержащего большие количества мононенасыщенных жирных кислот (средиземноморская диета) более устойчивы к стрессу и менее подвержены депрессии, в отличие от тек, кто придерживается «западного» типа питания, в котором преобладают насыщенные и транс-жиры.
Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/yajca-molochnye-produkty-i-sredizemnomorskaya-dieta-effektivno-boryutsya-so-stressom-i-depressiej-166414.phtml
Согласно данным сотрудников Российского университета дружбы народа, самый известный «гормон радости и хорошего настроения», серотонин, образуется из незаменимой аминокислоты — триптофана. Данное вещество находится в яйцах (в первую очередь, яичном порошке), молочных продуктах (молочной сыворотке, сухом молоке, сырах типа Пармезан, Эдам и др .), соевой муке, льняных, кунжутных, тыквенных семечках, сушеных морских водорослях, печени животных, индейке, орехах кешью, радужной форели и в тунце.
Оказывается, что употребление продуктов, уже богатых серотонином, не оказывает никакого влияния на мозговую активность и настроение человека. В первую очередь в продукты должны содержать триптофан, способствующий повышению образования серотонина в головном мозге.
Помимо триптофана, большое значение для ЦНС имеют тирозин и фенилаланин, влияющие не только на устойчивость к стрессу и депрессии, но и регулирующие чувствительность к недостатку сна – одному из важнейших стрессовых факторов.
Люди, придерживающиеся рациона питания, содержащего большие количества мононенасыщенных жирных кислот (средиземноморская диета) более устойчивы к стрессу и менее подвержены депрессии, в отличие от тек, кто придерживается «западного» типа питания, в котором преобладают насыщенные и транс-жиры.
Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/yajca-molochnye-produkty-i-sredizemnomorskaya-dieta-effektivno-boryutsya-so-stressom-i-depressiej-166414.phtml