5 секретов стройности со всего мира

food-and-wine

Еда – это главный враг стройной фигуры, не так ли? Может, оно и так, но есть что-то очень странное и очень показательное во всей этой статистике. Тот факт, что в Америке ожирением страдает целых 36%! А, например, во Франции, где был изобретен картофель-фри, процент людей с ожирением в два раза меньше, чем в США. В Италии - родине кальцоне и мясных тефтелей - количество тучных людей не превышает 20%. А в Испании таких только 23%, несмотря на традиционные застолья из многих блюд, длящиеся чуть ли не до полуночи. И, знаете, чего вы не встретите в этих странах? Фитнес-клубов, растущих, как грибы после дождя. В этих странах откупоривание бутылочки Бордо засчитывается за упражнение. А теперь сравним эти страны с США. Рынок услуг по снижению веса здесь перевалил уже за $60 миллиардов долларов, какие-нибудь Gold’s Gym или LA Fitness стоят на каждом углу, а тетушка Матильда присаживается на 37 по счету новую диету за последний десяток лет. Что же мы делаем не так? Хотя правильней, пожалуй, спросить: Что же они делают так? Все просто. Мы боимся еды, пока они принимают ее с широко открытыми объятьями. Мы лишаем себя еды, а потом награждаем себя ею, пока они просто наслаждаются. Мы мучительно пытаемся решить, достойны ли мы одной лишней печеньки, пока они отправляются в увлекательное путешествие по четырем аппетитным, полным вкуса и аромата блюдам. Но есть и хорошие новости: беря на вооружение обычаи самых ярких кулинарных культур со всего мира, мы сможем создать что-то свое - и начать наслаждаться преимуществами естественного похудения. Вот 5 секретов стройности от самых больших любителей вкусно поесть со всего мира.

 В Испании…

Едят медленно. Нельзя наслаждаться хорошо приготовленным блюдом в спешке. В конце концов, чем быстрее мы проглатываем еду, тем меньше времени остается у наших вкусовых рецепторов насладиться богатством вкуса. Испанцы знают этот закон и знают, что еда создана, чтобы собирать за общим столом членов семьи и друзей, потому-то они и придумали тапас. Тапас - это закуски, поглощать которые нужно "с чувством, с толком, с расстановкой". Испанцы едят тапас, останавливаясь после каждого кусочка, пережевывают медленно, делая паузы для общения. И, оказывается, это позволяет им избавиться от лишнего жира. Исследователи из Университета Род-Айленда недавно выяснили, что индекс массы тела у медлительных едоков значительно ниже, чем у быстрых. Причиной, вероятнее всего, является то, что при неспешном приеме пищи у желудка хватает времени оценить свои силы и дать знать мозгу, что вы уже сыты.

В Италии…

Ценят качество превыше количества, говоря об объеме еды, американцы представляют себе китайские буфеты, неограниченные порции хлебных палочек в ресторане Olive Garden и бескрайние россыпи картофеля-фри в ресторане Red Robin. Итальянцы же смотрят на вещи иначе. Безграничный объем еды не говорит ни о чем, если еда сделана из дешевых продуктов и перегружена безвкусными консервированными ингредиентами. Думаете, итальянцы едят соус маринара из магазинных банок? Разумеется, нет. Они крошат свежие помидоры и томят их на слабом огне с травами, чесноком и оливковым маслом. Это быстрый рецепт, основывающийся на высококачественных натуральных ингредиентах. Еда должна быть приготовлена на кухне, а не в лаборатории.

В Латинской Америке…

Едят местные продукты и по сезону. Представьте себе урожай клубники, собранный в июне, развезенный на грузовиках по всей стране и помещенный в хранилища на 8-9 месяцев. Это те самые ягодки, которые лежат сейчас в вашем супермаркете. Они не только вялые и пресные на вкус, но и совершенно бесполезные по своим пищевым качествам. В Департаментесельского хозяйства США считают, что продукты, выращенные в пределах 100 миль от места вашего проживания, попадут "с ветки на тарелку" и быстрее, и с меньшими потерями витаминов. В Латинской Америке продают только местные овощи и фрукты по сезону. Следуйте их примеру: посетите сайт LocalHarvest.org, чтобы найти фермы местных производителей.

Во Франции…

Изолируются от внешних раздражителей, большинство ужинов в Америке проходит перед экранами телевизоров, а во Франции прием пищи — событие, на котором телевидение — незваный гость. Поэтому стройность французов неудивительна: по результатам исследования, опубликованным в журнале Physiology and Behavior, участники эксперимента съедали на 71% больше макаронов с сыром, если прием пищи проходил у телевизора. Кроме того, французы более щепетильно подходят к планированию предстоящей трапезы. Ученые из Дании пришли к заключению, что люди, составляющие свое меню загодя, намного успешнее справляются с проблемами лишнего веса.

 

Здоровье
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
943
Здоровье
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
431
Здоровье
29 апреля 2019, 15:39
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «Я уже давно хочу к северу, в ИСЛАНДИЮ…»
Самые интересные обычаи маленькой, но очень независимой страны.
Читать полностью...
658
Здоровье
02 апреля 2019, 16:38
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: «расскажи мне про Австралию…»
«Мне безумно интересно», – эти слова из хита Земфиры как нельзя лучше подходят для того, чтобы описать впечатление от этой удивительной страны контрастов.
Читать полностью...
444
Здоровье
15 февраля 2019, 15:47
ЭТЮД В «ЗЕЛЁНЫХ» ТОНАХ: история органик-рынка за рубежом
Когда органическая продукция была неорганичной... История о том, как проходила "зелёная" революция за рубежом и к чему она пришла.
Читать полностью...
645
Здоровье
29 января 2019, 16:17
Проект «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА». Шведский стол
В рамках проекта «Здоровая планета» ежемесячно мы будем рассказывать о традициях питания и образа жизни в странах с наивысшими показателями здоровья и долголетия.
Читать полностью...
825
Здоровье
21 января 2019, 14:33
Цвет настроения синий? Пора что-то менять!
Хандра – явление хоть и неприятное, но в зимний период очень распространённое.
Читать полностью...
3899
Здоровье
25 декабря 2018, 16:18
Что такое хорошо и что такое плохо: пищевые открытия последнего времени
Новости в области диетологии – величина крайне непостоянная.
Читать полностью...
5188
Здоровье
06 декабря 2018, 16:21
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды.
Читать полностью...
2937
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
3065
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
2046
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
2105
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
5032
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
1757
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
7571
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
4734
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
3412
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
2387
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
6955
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
2980
Новости
29 ноября 2019, 16:37
Глицидол: будем знакомы
Новое стоп-слово в гастрономии – «глицидол». Что это такое, где встречается и насколько опасно? Пора ли бить тревогу или...
Читать полностью...
427
Новости
21 августа 2019, 13:59
Наукоёмкая кулинария: пришло время задуматься о будущем
Промахиваясь мимо урны бутылкой из-под колы, задумывались ли вы, какой экологический след оставляете планете?
Читать полностью...
1035
Новости
17 июня 2019, 17:49
Война «трубочек» и «дисков»: для вегетарианской еды придумают «немясные» названия
Мясоеды взбунтовались против «мясных» названий для растительных блюд
Читать полностью...
1834

Написать сообщение