В Хельсинки пройдёт фестиваль уличной еды
21—22 марта в столице Финляндии пройдёт одно из крупнейших мировых событий, касающихся продовольствия. Повара из разных стран представят свои шедевры на международном фестивале.
Программа фестиваля состоит из трех частей:
- TALKS («Разговоры») - сотни шеф-поваров и ресторанных критиков соберутся, чтобы обсудить тенденции в мировой гастрономии. Вход свободный, 21 марта с 9 до 16.00 часов.
- PARTIES («Вечеринки») - вечером того же дня шеф-повара со всего мира организовывают вечеринки для туристов. Место – ресторан Kellohalli, он находится в гастрономическом центре Abattoir. Вход – от 38 евро.
- EATS («Еда») – Все гости фестиваля смогут продегустировать произведения кулинаров, специализирующихся на уличной еде. Вход свободный. 22 марта с 11 до 19 часов в центре Хельсинки, в новом торгово-развлекательном центре Tori Quarters.